设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反复循环的抑郁症

我的抑郁症十几年了,04年开始吃药治疗的,吃的是乐友。近一年,每个月都发作,最近在吃欣百达(每天一粒),碳酸锂(早晚各一粒),不知道这两种药可算对症,是不是过过会好转。我每次抑郁时间大约10天,每个月有20天是开心的,乐于与人交往,人也挺幽默自信,一旦抑郁来了的时候,就痛苦死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那你还算好呢,你这个是抑郁情绪吧?

我不是抑郁情绪哦,我96年开始隔两三年发作一次,96年9个月自愈,99年是1年多自愈,04年发作后,到05年经过同事提醒和说服才去合肥(我是合肥人)四院(专科医院)治疗,住院一个月,吃的是乐友,06年以来每天半粒(我可能觉得自己还好,没按医生开的每日一粒吃),基本还行,大约半年多发作一次,一次10-15天。但是最近一年每个月都发作。发作的感受和以前长期发作的感觉一样,度秒如年。但是10天基本好转。
我99年抑郁时,几次试图自杀,我知道抑郁症的感受。现在知道应该吃药+死扛着了,呵呵。

楼主还有自愈期可是我天天沉沦在抑郁的漩涡中

墨清,你好!医生也说有点双向,可是我在好的时候,情绪也不是特别高涨,只是觉得比较开心而已。单向的抑郁好像是可以转化为双向的。关键是目前的欣百达+碳酸锂的药物算是对症么?

如果不是双相的话,你的自愈能力真好,好羡慕,我每次都是长时间缓慢的痛苦着挣扎着才好转一点点的,你还会每个月都开心那么久……真厉害……我在抑郁期的每个月里只有“不好”和“非常不好”的区别……我都要嫉妒了……

吃药的话,要吃一段时间才会看出来吧,你的周期是一个月的话,我觉得得两个月才能看出来效果如何,抑郁期短了没有,推迟了没有之类的。耐心呀。

ZOEOLIVER,谢谢你,不过,你别羡慕我,我是个每个月或者说经常去地狱溜达的人,经常自叹命运太捉弄.你长时间受煎熬,当然更为不容易的,看来,我们没得选择啊!
我抑郁发作时经常想,等到我五十多,孩子大了,老人假如不在了,我真的就可以放弃生命了.媳妇是个超级乐观的人,到时候她也可以对付的.我现在三十多,呵呵,至少还得熬个二十年啊!.....
关于吃药,我得吃一段时间.....主要,我看有的帖子说,如果是双相,就不能吃抗抑郁的药了,我想向大家征询一下子.