设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家在抑郁和非抑郁状态是两种什么样的心理状态

我玩的应用:

在抑郁发作的时候,告诉自己要无欲无求,但是抑郁状态好了,就又要执着追求了,在这两种不同的心理状态里周而复始,也就在抑郁--靠药物好转---追求---抑郁中循环,怎么样能走出这个圈,大家有这样的心理状态吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# 抑郁123
我就是这样的心理状态,一好点,就想得多了,就有复发。。。真难受,我也不知怎么办才好。

现在想想,好点的那个状态是不是有点躁狂啊,但是脱离了抑郁状态确实有那种轻松感觉,愉悦感觉,乐与人交往感觉,
不想抑郁发作的时候那种笨苯的,很闷的感觉

是啊,抑郁了感觉整个生活都是灰色的,整天都好累,打不起精神

我最近这一次的平稳期是这样的,不停的提醒自己六十分就好了,不要追求极致,不要追求完美。于是很多事情都可以慢慢的做了。于是目前为止都没回到最差的状态去,每天都有好几个小时心情平静、有精力正常做事情哦,超级自豪。
其实,说实话,生活里塞满六十分的事情和物体也是件不容易的事情,努力做到这一点就真的很了不起了,因为以前的生活其实是在追求一个一百分的情况下,把其他的都放弃成0分了,时间一长就失衡了,于是抑郁又回来。
哪怕平均50分也好呀,对吧,多数事情都可以运转的状态。

我最近这一次的平稳期是这样的,不停的提醒自己六十分就好了,不要追求极致,不要追求完美。于是很多事情都可以慢慢的做了。于是目前为止都没回到最差的状态去,每天都有好几个小时心情平静、有精力正常做事情哦,超 ...
ZoeOliver 发表于 10-5-27 19:16
恩.希望也可以保持平衡和中庸状态....