设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laseine

[亲子育儿] 抑郁症患者能不能生育?

认真看了,我也该生孩子了。肯定要生的。我也已经停药快半年了,但最近经常想起以后孩子的教育问题,我真不想我的宝宝以后像我这样。

秋秋s 该用户已被删除

正在服用药物的时候不适合怀孕

我在坚持用药期间有了孩子,彷徨也彷徨过了 ,现在准备把它生下来。

我注册了一个博客把我收集到的资料、面临的难题都在里面记录下来
如果你也面临同样的问题,请关注
http://yyzrsjy.blogbus.com/

从楼主的自述看来,对您患病及治疗的情况您的丈夫似乎不太知情?
也许主动获得他的理解有助于您减轻压力.很多事没有你想象的那样糟糕吧
你为了这件事背负了那么大的压力,而这不是你一个人的事情,
如果他是个好丈夫就应该帮助你照顾你
你只是病了,和高血压糖尿病没有区别,又不是犯错!
要一个BB可不是维系家庭关系的唯一手段,我们这类的人总是容易把自己放得太低,呵呵
退一万步想还可以领养嘛.

祝您生活愉快!

harrietchen 该用户已被删除

无语于 15楼 的言论。。。

一定要孩子!我们的生活已经非常不完美了,如果没有孩子,那我们就更可怜了。我们要争取象正常人那样活着!我已经患抑郁症兼焦虑症13年了,最厉害的时候发展成强迫症,这中间断断续续吃了10多年的药,我也是内源性的,我妈妈也有病,属于遗传,现在我也结婚了,最近正在停药准备怀孕,我们一起加油吧。

感谢这个网站让我们这么多人能一起交流和分担,我也准备结婚,我是复发抑郁症,现在的病情还很不稳定,过去吃了3年药断了,属于2次复发了,估计现在要吃3年的药了。我很想要孩子啊

希望有经验的姐妹们多多给意见!谢谢了!我也很想要孩子啊!

5年过去了,没想到还会看到这个帖子,而且阳光上也有了生儿育女专栏,呵呵。
感谢关注这个帖子的人们,特别是精灵娃娃。不知道她现在可好,有哪位知道她的情况,可以代我祝福她吗?
我现在情绪非常稳定,能够经常感受到生活的快乐,只是不再考虑停药了。
晓棹和金色早晨的故事给我很大启发,我也准备带药怀孕了。丈夫已经清楚了解我的情况,他会跟我一起承担压力,也许是分享快乐,谁知道呢?
建议阳光上的朋友先治病,确认情绪稳定后再来考虑这个问题。焦虑和忧郁状态下考虑问题是不太可靠的。

吃药影响孩子,不吃药抑郁情绪也会影响孩子

我也是如此两难

我现在考虑能否中期少量间断吃药,这样也许还能哺乳,准备咨询医生,难啊!

从生理上来说可以生育,只是你要评估遗传给下一代的可能性会有多大.当你自己正在糟受痛苦时或许应该想想自己的子女是否会因为生物遗传学的原因和你有同样的问题.
     做为母亲需要有一个能体现自我价值的平台,养育下一代是本能的需要,可是理智确是一面清醒的镜子,多听听它内在的声音你会自己做一个试合的选择.

这很痛苦,可是选择终究是要做的.

26# laseine
是的,Laseine ,我这两天还想打电话问问你,看你怀孕了没有?
又怕影响你,一直没电话你
现在看见了你的帖子,想看看你有没有发言,
你还真的发言了,
时光飞逝,五年过去了
我们一直也没有在网下见面。
我等待你的好消息。
等你有了孩子后,合适的时候,
我们见个面好吗?
我们永远是朋友,好吗?
记得怀孕后,一定来这里告诉大家这个好消息
让大家一起高兴。
也不知道你哪天能看见我的留言,
记得回复我

我也是一位重度的抑郁患者,反复发作,多次住院,我需要终生服药,一月前我断了4个月,其实一直很难受,我想挺,但最后睡不着,痛苦的想自杀,没办法我就又吃上药了,150毫克的怡诺思和氯硝安定,医生说我这种情况断不了药,在断会更难治,要我抱养,我不甘心,我决定在吃2年,等吃到75毫克时我打算冒险怀孕,没办法,只能这样,我要自己的孩子,希望又同样经历的朋友交流,把自己和我同样的经历,或以经历过的姐妹帮助。鼓励我,谢谢大家