设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: laseine

[亲子育儿] 抑郁症患者能不能生育?

金色早晨说她只吃瑞美隆15毫克,我想我很难那么少,我现在吃150毫克都只能控制自己,我的病情更严重吧,真羡慕她吃那么少就顺利生子,我想我不会,我很害怕,未来会什么样,我经常去北京安定医院开药,医生被我咨询的都烦了,又的态度也不好,我经常哭着出来,治病花了7.8万。现在治愈不可能,但怎样相当保险的怀孕,医生说只能撞大运,我也只能认命了,因为我前两次得病没系统治疗,还突然停药,造成现在这样,第三次我才让周围人知道,因为我住进去了,而且两年内住了三次才治成现在这样,因为7年前没人对这并那么了解,在说也不光彩,现在后悔也晚了,又同样经历的姐妹可以来交流吗

认真,我跟你一样,也是复发的,目前病情还是很不稳定。生孩子更不敢想。你是睡不着,还有其他症状吗?我是吃不下。我睡觉还好。如果可以希望短信交流13427958386

红茶精灵,很高兴认识你,我发了两个贴,你没看吗,我抑郁的症状所有的都有,睡眠吃安眠药,但心境低落,焦虑。想死的念头都有,我特别痛苦,现在只能服药吧,经常去北京安定医院开药,那里的医生我都认识了,一个临床经验的权威说我不能停,为了以后的痛苦少点还是别冒险,一个科研成果专家说吃药也不见得都有毛病,所以我现在想冒险,但得两年之后了,现在因为前几个月停药病情又重了,所有的症状有出现了,自身难保,先治病吧,看两年后什么样,但我决定要冒险,我不怕了,命运对我已经这个样了,我没什么可怕的了,我想过人活的是一个体验过程,孩子在吃维持剂量下不会有太大毛病,将来他即使发病,可以第一次就及时治疗,而且以后的医疗水平会越来越好,20年前国家都不知道这种病,也没什么药,现在不就不一样了,在说孩子会让人生活有奔头,在孕期可以去多做各种孕检,及时发现不好,相信未来会好的

你有这种心态我真的非常佩服,我现在是抑郁复发,状况很不稳定,自己寻思着不想活了。更何况生孩子了。不知道你现在的症状是什么,我就是心情低落,无原因担忧,整天找老公哭闹,也不知道何时是个头呀?

看到这个帖子我真的很感动,希望我们每个受伤的天使都能拥有一个健康快乐的小天使!~

同时也希望一些朋友的发言不要那么武断和听起来让人难受,毕竟我们都是一样的需要关爱的人,有建议和意见可以表达,但请不要用那么激烈的措辞!~

我也是一名抑郁患者,去年孩子早产走了,我得了产后抑郁症,已经吃药5个多月了,赛乐特每天2颗,还有专门帮助睡眠的药。因为当时大出血,是刨宫产,要两年后才能再怀孕,但是我还是担心两年后停不了药。

我就是如实表达我的情况,想和和我病情类似的病友交流,好像没有武断或激烈的措辞,我是这么认为的,如果大家都不如实说明自己的情况,这个平台交流又有什么作用????

我们已经很痛苦了,在这里我们可以畅所欲言,吐露真情,为了共同的理想和目标去拼搏和争取,我的病情严重,我去医院的时间也很长,接触的医生也不少,对自己和病友只希望共同帮助,交流,这样才能降低最小的风险去孕育下一代,我们只有真心。真诚。真实的表达,这个交流平台才能起到作用,在这里,没人歧视,没人不有的只是更多的理解,温暖,帮助,心与心的交汇!!!!

大家别那么伤心难过,我们可以在怀孕的时候吃药的,不过,要少剂量的药,而且是要在自己病情稳定的时候哦,还有前3个月的时候最好别吃,不过熬不住的话,也可以吃 不过,是要少剂量的吃哦,(自己认为再减下去身体就不舒服了这个量)

15# 神舟
这话看的我的病情都快要加重了

金色早晨从2003年到2010年吃了7年的米氮平,经历怀孕生育,现在似乎好了。
详见  http://yyzrsjy.blogbus.com/logs/60592466.html

数年前俺抑郁症的时候问过医生, 他是哈佛医学院毕业的,他说现在没有足够的证据来支持或是反对忧郁症患者生小孩。。。。