设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中药效果明显,正在试验中

一直使用碳酸锂和氯丙咪嗪维持状态,现在尝试中药来改善状态,
发现中药的效果在我身上明显,虽然不是那种满意的效果,但是的确证明
中药对精神系统有相当大的作用
我首先服用了少量熟地黄,感觉和碳酸锂有类似的情绪稳定效果
第二种药是白术,吃了情绪有提升,精力改善
缺点是混合吃晚上不困了,没法睡觉,胃里面总嗳气,难受
如果单吃熟地黄晚上能睡
吃的量都很少,一天不到8克,想不到感受到的反应这么明显

因为这两种都是补药,所以相对西药来说可能对身体较好
下一步拟采用方子,因为素来有心胆气虚,社恐不喜外出的问题,所以
打算采用十味温胆汤来治疗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要乱吃药  最好找个老中医看看 效果应该还是可以的吧

不要乱吃药  最好找个老中医看看 效果应该还是可以的吧
zangma 发表于 10-5-23 16:29

上礼拜我爸也跟我说熟地黄有效,好象是熟地黄配茵陈还是什么的,不清楚了。现在我在喝天麻加酸枣仁,泡开水喝,喝的很不规律,量也少。如果熟地黄有效的话,我也去试试。