设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有朋友尝试过催眠治疗

各位朋友,我老婆有忧郁、焦虑的症状5年了,在这几年中共发作了4次,前3次吃了百忧解、蓝释等药物几个星期就恢复了,去年第3次恢复后为了预防再次复发,恢复后还坚持服用了8个月的药,今年2月份第4次复发到现在时好时坏,期间去上海看过两次心理专家,但效果并不是很好,我感觉主要是因为她知道自己有这个病,对这种心理方面的知识比较关注,看了心理专家后感觉和她所了解的东西也差不多,对她没有多大的帮助,所以不但效果不好,还比较失望,起到了反效果。今年的治疗到现在还没有什么起色,最近她决定放弃自己了,她说不再相信任何人说的话了,现在整天躺在床上睡觉,说只有睡着了才能让她忘记痛苦,她现在只是没有勇气去死,等她鼓足了勇气就会选择离开。我感觉她内心深处并不甘心就这么放弃,因为她并没有停止吃药,她还是希望有什么新的方法可以帮助她走出来的,但她又不愿意去做运动、找些自己以前的兴趣来做。对于她目前的这种状态,我真的感到有点无从下手,不知道如何能将她心中的不甘转化成她振作起来的动力。今天,在网上也去了解了些关于催眠治疗的内容,不知道坛子里有没有朋友做个或了解过,这种治疗能不能给我老婆目前的处境带了些帮助。我目前也处在极度矛盾中,害怕带老婆去做了,反而和去看心理专家一样起了反效果。希望,各位看到帖子的朋友能给我点建议,帮帮我们,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
听从医嘱,坚持服药才是出路。另外,心理科的专家也不是说一两句话就能治好你的病,他们又不是神仙。帮助她,坚持做认为正确的事情才是最重要的。

不知道,被一个医生说我这种情况不能催眠,催眠会伤害我,不知道什么意思

http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes

你好!最近我在看关于催眠的书籍!关于催眠到底会有什么效果,我认为催眠的成功做成,首先第一点就是必须是受催者和催眠师要建立非常好的信任关系!如果受催者不信任催眠师不能彻底打开心的话,那估计催眠就起不到效果!因为你在潜意识就有一种抗拒或是说保护自己隐私的那种意识存在,所有催眠师是进不到你的潜意识的!只有在建立非常好的信任关系后,那么催眠才能顺利进行!催眠的作用就是能把你自己都不知道的潜意识里的东西给挖掘出来,如果潜意识里的东西是非常不正确的一些价值观啊,人生观啊,那么催眠师可以通过的他的语言诱导帮你重新建立正确的价值观,人生观!这个就是催眠的神奇之处!如果你要去做催眠的话,首先一点你要完全地相信催眠师,要不估计不会成功!祝你能成功!

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B4%DF%C3%DF

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... hlight=%B4%DF%C3%DF

我做过催眠,但被骗了,他不准我吃药,我失眠20多天,他却说我在跟他玩文字游戏。导致我最终绝望自杀。所以不要太盲目相信了。

5# tiantiankaixin
为什么说你在玩文字游戏?

各位朋友,我老婆有忧郁、焦虑的症状5年了,在这几年中共发作了4次,前3次吃了百忧解、蓝释等药物几个星期就恢复了,去年第3次恢复后为了预防再次复发,恢复后还坚持服用了8个月的药,今年2月份第4次复发到现在时好时 ...
PVERA 发表于 10-5-18 12:31

催眠治疗也要遵医嘱该吃药吃药,该放松放松,催眠治疗不过是心理治疗的一部分,在正规的心理治疗中,重要的是要坚持治疗。许多做心理治疗的不是不坚持就是没找对好医生。

听从医嘱,坚持服药才是出路。另外,心理科的专家也不是说一两句话就能治好你的病,他们又不是神仙。帮助她,坚持做认为正确的事情才是最重要的。
hzhan11 发表于 10-5-18 12:59

支持!

我做过催眠,但被骗了,他不准我吃药,我失眠20多天,他却说我在跟他玩文字游戏。导致我最终绝望自杀。所以不要太盲目相信了。
tiantiankaixin 发表于 10-5-19 09:50

真正的好的心理治疗师是药物加心理治疗。不让吃药?大概是蒙古大夫吧?我也会催眠,但我不会给任何人做催眠治疗,做人要有原则,我虽然会催眠,还是时间线治疗师,学过很多流派的疗法,但我觉得我还没有达到像我的治疗师那样的水平。做人要有原则。

假如,我出去做治疗,或许也有很多人信服,但我的参照物的是我的老师,我的治疗师。

目前我在考虑我是否走癌症的心理治疗方向。

5# tiantiankaixin  
为什么说你在玩文字游戏?
ddkk3000 发表于 10-5-21 14:19

就是为什么这么说?我也想知道。这样有益于分析原因

我不明白他为什么这么说,只记得他跟他带的徒弟说,"你说有谁会那么久失眠,我们有时候会有失眠,偶尔一两天,对吧?"我都没有办法反驳,对不起,我的心都要碎了,我都没有留下什么证据,来保护自己,我记得我在家里告诉他我睡不着觉(用QQ)就说我又再跟他玩文字游戏,可怜的我还是去他那里看,没人能帮到我,想想一个人20多天无法睡觉,白天还有工作,那个时候根本没能力工作啊,但是我爸好不容易让我进了事业单位,我不知道该怎么办,在他给我做催眠时,我就停药了,一直以来,我都觉得吃药没有用,我ZS的时候,是停药大概半年,期间母亲督促我吃回药,那个时候不明白,现在知道药对我的睡眠是有作用的,我睡着觉以后,还去这个混蛋那里看了,他说我状态好的奇怪,我就告诉他我吃药了,他狠狠的打击了我,他说我的状态会回到比以前还差,还说前面所做的一些都会前功尽弃。回来之后,我就不敢吃药了,那个时候已经没有认知能力了!妈妈让我吃药,我迷茫,接着再次的失眠,我被最后一根稻草压垮了!

希望大家慎重,选择医院医生要慎重,我连个收据都没有留下,由于受伤以后恢复很慢,而且能力极低,未能保留住电脑里的东西,事至今日,我无处诉苦,不能怨父母,也无法跟亲人诉说,他们已经承受了很多,很难过......不能怨他们没有保护好我,没人提醒我要保留证据,等我反应过来,电脑已经重装过系统了,我的恢复太慢,这是没办法的事。等我有能力去思考这个事,已经无法操作了。这件事成了我的一个心结,可能永远无法打开了。希望不要有人走我的后路。

我不明白他为什么这么说,只记得他跟他带的徒弟说,"你说有谁会那么久失眠,我们有时候会有失眠,偶尔一两天,对吧?"我都没有办法反驳,对不起,我的心都要碎了,我都没有留下什么证据,来保护自己,我记得我在家里告诉他我睡不 ...
tiantiankaixin 发表于 10-5-25 14:32

你的催眠师的意思是说,催眠就是和睡眠有关吗?做催眠治疗就是为了催人睡觉?

事后我感觉,他是在逃避我的问题,不认为我是真的失眠,好象意思我说的一直失眠不是真的,我就在他这种错误的指导下,连分辨的的能力都没有了,一个庸医,混蛋啊。自己倒霉,找不到好医生。

事后我感觉,他是在逃避我的问题,不认为我是真的失眠,好象意思我说的一直失眠不是真的,我就在他这种错误的指导下,连分辨的的能力都没有了,一个庸医,混蛋啊。自己倒霉,找不到好医生。
tiantiankaixin 发表于 10-5-29 09:18

催眠治疗和助眠没有什么关系