设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于塔罗牌和得觉相牌的调查

作为心理学工具,你觉得那种更有效和准确? 塔罗牌 塔罗牌是西方古老的占卜工具,中世纪起流行于欧洲,地位相当于中国的《易经》,其起源一直是个谜。塔罗共78张牌,其中大阿卡那牌22张,用来解释命运的大致运势,小阿卡那牌56张,可占卜更详细的情况,以弥补前者的不足之处。

得觉相牌(新产品,资料少)

格桑教授发明的一种可用于占卜的心理咨询工具。可以预测两人关系、个人发展、两难选择。(注:请在确实面临艰难选择无法确定的情况下才使用)
单选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
塔罗牌的地位,绝比不上中国的《易经》的。

《易经》讲的是什么?仅仅是算命吗?那只是易经内容当中小到可以说是九牛一毛的东西。
况且,作为心理学工具,易经从来都不是专门论述这些的,而只是在其内容中,融汇了这些道理在其中。

另外:格桑发明的用于占卜的这个心理咨询工具。和塔罗牌有的比吗?.......

你的算命方法太高科技了!!!!

我一般都是随便拿个花啊草啊什么的...."她爱我..她不爱我..她爱我..她不爱我……"

塔罗牌的地位,绝比不上中国的《易经》的。

《易经》讲的是什么?仅仅是算命吗?那只是易经内容当中小到可以说是九牛一毛的东西。
况且,作为心理学工具,易经从来都不是专门论述这些的,而只是在其内容中,融汇 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-16 13:30

荣格的理论就从塔罗和易经中得到很多提示.

得觉相牌是源于易经。

我用塔罗做过两次心理分析,都很准。

相牌我做过一次,也很准。

另外:格桑发明的用于占卜的这个心理咨询工具。和塔罗牌有的比吗?.......
放飞郁闷 发表于 10-5-16 13:32

得觉相牌可以用于占卜,但是很少用来占卜,主要用于心方面.

不晓得相牌和塔罗的对比信息。

塔罗和相牌我都有,但是塔罗学起来很费精力,懒得钻研,还在闲置中;相牌学习资讯很少,暂时没学。

你的算命方法太高科技了!!!!

我一般都是随便拿个花啊草啊什么的...."她爱我..她不爱我..她爱我..她不爱我……"
想死都好难 发表于 10-5-16 19:32

你的算法好浪漫哦

最近经常把相牌带在身上,和朋友们玩一玩

最近把相牌翻了出来,呜呼,忘记玩法了。吼吼