设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久以来的第一份正常工作,好茫然

几年来第一次冲动之下决定去做一份出门上下班的工作,明天去那里报到,现在千头万绪,手脚冰凉,钻在被窝里开了电热毯还是没有用。
这份工作收入非常低,但是据说工作强度也非常低,一周五天,八小时工作制,提供午饭,坐办公室,偶尔打打字做做表格,可以带自己的电脑去玩,没事的时候可以早退,甚至可以上班时间出门去旁边好又多闲逛。听起来很诱人。

我现在的状态算不得好,但比最差的时候要强一些,清醒理智的时间一天常有三四个小时——也就是说在这三四个小时里会尽量阻止自己自我折磨,用理智反击,并做一些家务或者一些资料搜集整理。现在呼吸还是有点问题,胸口憋得疼,头也经常晕,严重时眼冒金星,其他的疼痛持久但并不严重,食欲不高,但绝大多数时间没有厌世的危险念头。

经济上的不自主给我的压力很大。所以我觉得蚊子再小也是肉,去试试也许可以呢。说不定与人接触也会对康复有好处。至少可以最低限度的养活自己和我的猫了。——我这么劝自己。

可现在我还是手脚冰冷。我猜,大概是因为害怕。对人群的恐惧,对其他人眼光的恐惧,对人性的恐惧,对男性同事的恐惧,对是否能坚持下来的怀疑,对自己的不自信……

理智上,我去上班看起来是个好主意是吗?这工作看起来完全无压力。可我茫然的不知所措,感觉自己脆弱的好像要塌掉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
整天呆在家也是要面对经济上不自主的压力,既然现在有份轻松的工作可以试试,应该去的

去吧,不在乎钱多钱少,上班对你的康复很有好处

工作很好啊,我就喜欢这样的工作,工资低不怕,只要清闲就好,
一定要去

谢谢大家

今天去过了,看起来的确压力很小。虽然心里还在自我折磨,阴恻恻的说些打击自己的话,可我想等我休息过来,应该会好一些吧。

其实还是挺耗费精力的,乘车,与人接触,适应环境,再乘车回来。可能过几天熟悉了会好受些,不会这么累了。累的时候心里那些声音格外的吵杂。

希望出门工作能对我的生活产生神奇的作用。

轻松的工作环境是最好的良药,慢慢来,能走出去,是未来的第一步

好事情,按部就班的上班对康复很有好处

呵呵,我们是同一天工作,我也是今天 带着种种担心却又抱着或许工作会对康复有利的想法而去的,握个手一起加油吧!

10# 逆流De鱼
一起加油!

真希望快点好起来,所有的痛苦都跑光光,我好累哦,憋得难受了又,好想哭。

怎么讲呢 首先看看自己现在能不能工作 如果你能顶住工作的压力那你就去好了 就是不要把好事当成坏事了