设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神经症的朋友,送你本书~我们会恢复的,加油!

各位好朋友,我也是一个神经症患者,焦虑伴抑郁吧。
看了些书之后,我觉得我属于焦虑性人格,可能从小家里对我非常宠爱,或是其他的一些原因,我非常完美主义。到大学毕业,也没有什么太难的事能难住我,因此我就觉得一直可以掌控自己的生活。
05年刚踏入社会,发现自己能掌控的有限。
到了06年,当时年少轻狂,哥们义气,因为下属和领导吵架,导致被领导穿小鞋,后来被迫离开当时的公司以及当时的女朋友总欺骗我,我的焦虑就凸显了出来。当时虽然有症状,比如总觉得心脏病发作,去做医院做心电图,手颤,睡眠障碍等等,后来,换了一个公司,接触到了一些玩的很开的同事,他们天天出去泡吧,唱歌,我本着游戏人生的态度,加入了他们后,焦虑就慢慢减轻了。
08年,我去另外一个城市工作,由于工作压力等原因,焦虑又来袭,这次症状非常严重,一直持续到现在。
我一直坚持没有吃药,坚持上班,虽然有时脑袋不太灵光,身体也消瘦。但我还在坚持。
期间,看了好多书,比如柯云路的《焦虑症患者》,国外的《精神焦虑症患者的自救》以及我附件的这本书,等等。如果你现在可以看进去书的话,请看看我的附件。我废了好大劲才转换过来的。你不会失望!!!
书名叫《自我谈话:改变焦虑和抑郁的习惯》
但我改了一下书名,希望大家都能尽快调整自己的状态,投入到阳光明媚的生活当中。
我行,你也行~
PS:我刚申请了一个号码,叫南极扣扣。在审批状态,以后我会用那个ID,希望能和各位交个朋友,让我们一起笑对神经症。
我行,你也行~~
我的个人能力有限,如果您看到这本书,觉得还好,请帮我分享一下,让更多的人受益!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
O(∩_∩)O谢谢了,楼主辛苦了。

O(∩_∩)O谢谢了,楼主辛苦了。
云飘飘 发表于 10-5-11 14:42

呵呵,不客气,以后我用这个ID了。。
一起恢复哈~

感谢楼主分享!~

楼主很细心,连书名都改了,谢谢!

谢谢分享~书下载了 慢慢看~
“我的个人能力有限,如果您看到这本书,觉得还好,请帮我分享一下,让更多的人受益!谢谢!”这句话说的好’
帮你顶~!

这本书好好....我有在看....写的很生动...

支持

感谢楼主分享!~
我充满阳光 发表于 10-5-11 18:44

不谢不谢

楼主很细心,连书名都改了,谢谢!
tonypang 发表于 10-5-11 19:30

代表我的期望呀~一起加油撒~

谢谢分享~书下载了 慢慢看~
“我的个人能力有限,如果您看到这本书,觉得还好,请帮我分享一下,让更多的人受益!谢谢!”这句话说的好’
帮你顶~!
水钻芭芘 发表于 10-5-11 20:18

我会陆续再发一些的,谢谢~

这本书好好....我有在看....写的很生动...
深海微蓝* 发表于 10-5-12 02:01

是呀,很多小故事呢,其实,我就在书里找到好多我日常生活中说的话,结果,发现,确实是导致出现神经症的源头~
防微杜渐。
这个书要反复看,直到成为一种习惯!

支持
心岸 发表于 10-5-12 10:54

谢谢,是应该是很好的心灵良药!

楼主提供的这个下载地址 就是你在帖子里说到的书名叫《自我谈话:改变焦虑和抑郁的习惯》这本书吗?