设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我应不应该让他知道

我得双向有10年了,中间停药后复发过,后一直服药病情较稳定,工作稳定,和老公结婚一年多,一直隐瞒病情,也没吃药,结果2月份可恶的病复发了,本打算今年上半年要宝宝的计划泡汤,一直是我妈妈陪我去医院的,我跟老公说是轻度抑郁,没敢说双向,老公说这周打算陪我去医院,很怕他知道真向。怎么办哪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是告诉的好

你老公关心是你的现在和将来,以前患的病复发,只是没有坚持服药的缘故。不必担心。

只要逐渐好给他看,将来能基本健康就行。

1# 开心微然

赞同“墨清”的观点。我也觉得虽然你的顾虑很正常,但最好不要隐瞒自己的爱人。

现在看来隐瞒是很难的事情了,如果说我们感情好倒没什么太大顾虑,主要是我老公因为工作的原因周围小女生很多,我多次发现他与同事有暧昧短信或聊天记录,包括我没有复发自我感觉我们俩感情比较好的时候,因此挺伤心,也不太信任他了,也许他知道了我的病情,离婚是唯一出路,去年我们还共同买了房子、车子,经济上有很多牵拌,这真是我不想看到的结果,哎

我的经验,不让他知道为好,我倒是让我老公知道,但他从来不相信,一直认为我是无理取闹。故意折腾他

选择一个让他能接受的方式告知他,即使你不说病的名称,他也会感觉到你情绪的反复,能够理解、忍受这些就好。

男人善变

看情况处理吧,我们的感觉外人很难理解,他们不知道我们的痛苦的.我父母都不理解.要来的总是要来的.

现在看来隐瞒是很难的事情了,如果说我们感情好倒没什么太大顾虑,主要是我老公因为工作的原因周围小女生很多,我多次发现他与同事有暧昧短信或聊天记录,包括我没有复发自我感觉我们俩感情比较好的时候,因此挺伤心 ...
开心微然 发表于 10-5-10 11:58

我认为,先不讨论你的病的事情
先讨论你的老公和别人的暧昧短信等的事情

夫妻之间要好好沟通,才能相互了解
既然你已经发现了,不要闷在心里
鼓起勇气,跟老公好好沟通
看看是自己哪里做的不好
或者忽视了老公
夫妻要好好谈谈得

这个问题解决了,
然后再考虑你的病的事情

一定要让他知道,如果他知道了,要分手,这样的男人不要也罢,不能同患难的男人还算男人吗?

我们现在跟公婆住在一起,公婆待我很好,很照顾我,希望我们早点要宝宝。今天老公醒得很早,说公婆昨天又催他要孩子的事,我说即使我没这病,我们现在的感情状态也不适合要孩子,他说我这病是主要问题,还说让我要么给公婆说实情要么编个暂时不要孩子的理由,说老替我背黑锅感觉压力很大。

这种事情自然是在婚前说最好
时至今日,我觉得如果瞒不住也只得说,但是要选个合适的时机以及沟通的方式

当年谈恋爱的时候,我告诉我男朋友,现在的老公说,我有神经精神方面的疾病时,估计被恋爱冲昏了头脑,他根本不信,现在肠子都悔清了,最近,要不是他发现,我家估计要发生几场火灾了,刚才又被他骂,说:一旦可以自己住,绝对不和我住在一起,被火烧死太痛苦了

结婚以前我一直不认为自己有病,除了吃药跟常人无异,每次父母跟提病的事我就很烦,每回我问我妈啥时候能停药我妈说大夫说吃到结婚,我以为就完全好了,以为终于摆脱了,不吃药的时候别提多高兴了。