设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 人生啊

请求分析我这是什么心理,以及该如何处理

你在别人心目中没有那么重要,每个人都有自己的心理世界,都在惦记着自己的事(也许是工作中的,也许是生活中的),不会总想着去议论你,去怎么着你。
如果这件事并不是出自你的本心去做的话,那就没必要去干。不爱说话,但自己的工作没有耽误啊,咱干好自己的事就可以了。
工作中也是日久见人心,时间长了,你身边的同事就会了解你不是某些人说的那样。

好象你工作的环境,身边的同事都不怎么样(听你的诉说)。如果真的是这样,假如现在还不具备反击的能力,就先沉默着忍受着,慢慢的当能力具备了,成熟了,再进行反击也不迟。

你在别人心目中没有那么重要,每个人都有自己的心理世界,都在惦记着自己的事(也许是工作中的,也许是生活中的),不会总想着去议论你,去怎么着你。
如果这件事并不是出自你的本心去做的话,那就没必要去干。不爱 ...
窗外的雨声 发表于 10-5-9 17:41

但是女人多的地方闲话确实多,那个跟我吵架的人,就是挂号室现在跟我一起干活的那人,她之前压根不认识我也不了解我。只是因为听了平信室里的谣言,听了教唆,就可以那么凶恶的来跟我吵架。。。我本来也觉得自己那么低调的人,怎么可能有人喜欢传播歪曲我的事,但是确确实实的发生了,不得不让人觉得人心叵测。没想到看着比我大不了几岁的人,吵起架来就是个恶妇,我算是怕了这群人,根本不是对手啊。。。当时气得我浑身发抖哭的不成样子,还是主任来化解的ORZ这件事不提也罢,从此觉得还是沉默吧,既然反抗无能的话。。。

谁也不要帮,做自己的事,

你这是在委屈求全,你以为别人这样就能对你变得友好吗?你错了,大部分的人只会对你帮他们做的事,越来越觉得是理所当然的,他们没有谢意的

你自己好好想想,你这样帮他们的出发点到底是什么?是真心的帮助她们?还是希望能通过帮她们做事,而希望能改善你们之间的关系,从而让她们更加喜欢你?如果你是后者,那你就是在刻意的讨好她们,

你自己好好想想,你这样帮他们的出发点到底是什么?是真心的帮助她们?还是希望能通过帮她们做事,而希望能改善你们之间的关系,从而让她们更加喜欢你?如果你是后者,那你就是在刻意的讨好她们,
CHONGSHENG.21 发表于 10-5-9 21:38

是后者,我是不善于沟通的,我不知道哪个环节出了问题乃至于他们会在背后丑化我,大哥还是因为我没能跟他们打成一片吧。我是希望这样做能使关系变的融洽的,但是却发现永远无法讨好所有的人,没能帮上的人反而更有怨气。。。我错了,错在不自量力,但是如何抽身?

不要害怕 啥事都木有的,管它呢,做人就要爽快一点,坚定一点,为自己而活不用看别人脸色使自己活得不容易。

别对自己要求太高,
用关系进好科室不是你的错,是社会问题,
你只要想一想,如果对面科室的同事也有后台关系,
他们会高尚的不走关系吗,大家都一样
没有关系不是他们的错,走了关系也不是你的错

在分拣工作了半年,通过关系找到了挂号室,挂号室和平信在一个屋内,挂号信没有平信的量大,所以是干完活可以早早走人。但是你干完活后看到平信那边依然在忙碌,竟然会去帮忙!不知道自己是怜悯心还是想给自己塑造一个形象。明明知道这帮人背后没有少说你,可能看到你进了挂号室很嫉妒,甚至挑拨挂号室的人和你吵架,从她的嘴里听到不少被歪曲的事实。也许是为了扭转那些人对你的看法吧,既然平时不喜欢说话,那就帮助做事吧,虽然明明很累,而且鼻子因为纸屑灰尘过敏的很厉害,仍然只要忙完了自己的事就去帮平信那帮子搬弄是非的女人。
    因为老觉得自己是找关系才调到相对轻松的岗位,怕别人对我有意见,所以才想着帮忙分担一点他们的工作,可是这样不是非常装13吗?而且因为只有你这样做,这些平信的人反而对挂号室其他早早完工走人的人有了微词,认为那些人没有帮他们。觉得自己这样做十分不好,只考虑了自己的形象问题,太在意别人的眼光了,而没有考虑到挂号室其他人的立场。而且如果一旦养成了帮忙的习惯,今后一旦没有帮,他们岂不是对你又有意见了?其实这样做也根本没名没利可以图,只不过想表现的好一点,别让人家认为拿一样的工资却没做多少事。今天主任口头表扬了你,却反而觉得很过意不去,明明自己嫌平信的工作苦才要调动,结果还回过头帮平信的忙。这样做万一主任认为你喜欢平信的工作,再把你调回来那不就完了吗!真是有毛病,明明讨厌平信的工作讨厌的要死,却依然铁青着脸强迫症一样回来帮忙。
    一个找关系调动才有一个轻松的岗位,结果工作并没有轻松,更重要的是思想包袱很重。总在做着什么,又在掩饰着什么,争辩着什么。这是一种不接纳自己真实的想法,不敢接受自己,过分在意他人的看法。可以感觉得到你一直生活在他人的眼光中。
    希望你自信起来,接纳真实的自己,还原真实的想法!

人生,你就是再怎么征求别人的意见,那也只是别人的做法,而不是你的做法。
你要去做你自己,即使是失败的,那也是真正的你,失败是在积聚力量,现在的失败是在为未来的成熟做准备。

别对自己要求太高,
用关系进好科室不是你的错,是社会问题,
你只要想一想,如果对面科室的同事也有后台关系,
他们会高尚的不走关系吗,大家都一样
没有关系不是他们的错,走了关系也不是你的错
心路 发表于 10-5-10 14:08

其实这个地方没有关系是进不来的,大家谁没点关系呢,所以这些人连主任都不怕,当着主任的面就可以打架吵架。我找工作花的这些钱,估计得在这干个两年才能回来。。。

人生啊  人生百味只有自己去经历了才知道  慢慢的就会成熟懂得的了 !祝一切 好运,吉人天相!

人生MM脸皮有点薄啊。我以前也是这样,为了维护自己心目中的美好的超我形象,违心做了很多本性并不喜欢做的事情。

我的建议,把自己该做的做好,其它的事不关己高高挂起。不然累死别人也会说你是活该的。

社会险恶 比你想得复杂 又比你想得简单
你想得都没有错 
关键是不要责怪自己想太多 越纠结越痛苦 
转移一下注意力
然后跟着感觉走吧