设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求分析我这是什么心理,以及该如何处理

在分拣工作已经半年了,通过关系,转到了比较轻松的挂号室,不过挂号室也跟平信在一个屋内,所以同事们是低头不见抬头见。因为挂号室没平信的量那么大,所以挂号室的人都是早早下班走人的。但是我干完活,看到平信那边依然在忙碌,也不知是那该死的怜悯心在作怪还是我想给自己塑造个伟大光辉(呕)的形象,竟然会去帮他们忙!我明明知道,这帮人在背后没少说我,可能看到我进了挂号很嫉妒,甚至挑拨挂号室跟我合作的同事跟我吵了一架ORZ。。。当时我还气不过哭了,从那个被挑拨的人嘴里听到了不少被歪曲的事,在她们眼里我反而成了整天爱打小报告的人!!天!我终于体会到被反咬一口的心情。。。这件事害的挂号室那人对我误解很深,从此在一起工作非常别扭。我也许是为了扭转这些人对我的看法吧,既然我平时不喜欢说话,那就帮忙做事吧。所以明明很累,而且鼻子因为纸屑灰尘过敏的很厉害,仍然只要忙完了自己的事就去帮平信那帮子搬弄是非的女人。。。我是不是白痴啊!!
   因为老觉得自己是找关系才调到相对轻松的岗位,怕别人对我有意见,所以才想着帮忙分担一点他们的工作,可是这样不是非常装13吗?而且因为只有我这样做,这些平信的人反而对挂号室其他早早完工走人的人有了微词,认为那些人没有帮他们ORZ。。。我觉得我这样做十分不好,我只考虑了自己的形象问题,我太在意别人的眼光了,而没有考虑到挂号室其他人的立场。而且如果一旦我养成了帮忙的习惯,今后一旦没有帮,他们岂不是对我又有意见了?其实我这样做也根本没名没利可以图,只不过想表现的好一点,别让人家认为我拿一样的工资却没做多少事。今天主任口头表扬了我,我反而觉得很过意不去,明明自己嫌平信的工作苦才要调动,结果还回过头帮平信的忙,我这不是矛盾吗?这样做万一主任认为我喜欢平信的工作,再把我调回来那不就完了吗!我真是有毛病,明明讨厌平信的工作讨厌的要死,却依然铁青着脸强迫症一样回来帮忙。总觉得不到11点就从他们走过,然后下班回家很不好意思,好像我应该跟她们同步下班才对头ORZ顺便说一下,这里是做完活就可以下班,只有好朋友什么的才互相帮帮忙。而我帮着这群说我闲话的人干嘛啊!我真是NC的可以,到底是出于什么心态啊我?我明明心里想的是早点回家好好休息,可是行动上却不听话= =还请大家帮忙分析,以及我到底该如何处理这件事情。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
做我所做,无怨无悔。。。。

说明良心还未泯灭! 多干点也没什么吧!毕竟年轻。

人生MM太在意别人的看法了哈,得改正一下。为自己而活!

人生mm终于出山了,头像人物还没变啊。证明你很善良,所以遇到这样的情况,会产生过意不去的感情。

人生MM太在意别人的看法了哈,得改正一下。为自己而活!
逆流De鱼 发表于 10-5-9 16:30

我觉得我这样做会害了自己,帮了这组不帮那组人家有意见,而且现在害的挂号室的那几个不好做。。。我这是伪善!一旦开了个头就不知道如何停止,明明自己因为过敏鼻涕哗哗的。。。我就是一神经病啊!没事给自己找麻烦。。。

说明良心还未泯灭! 多干点也没什么吧!毕竟年轻。
快乐平常心 发表于 10-5-9 16:23

我就是因为身体吃不消才换岗位的,现在我这又是演的哪一出啊。。。自己都不明白自己了。。。

奴性性格

那就谁也不要帮,做好自己的工作就OK了.

你只要做自己的事情就好了 ,不要又引起别人的误会.如果你是偶老婆,那得要担心你这你那了.小小的事情,干嘛农那么复杂呢?

人生mm又开始像以前一样拼命贬低自己了,先从“不批评自己”入手吧。

偶在猜想,人生啊mm在想的过程比做的时候更辛苦

保持平常心吧!要是确实不想做就不用做.不过年轻人在单位多做点事,有好处没坏处!

奴性性格
石头记 发表于 10-5-9 16:44

我到也不是学雷锋做好事,觉悟没那么高,只是觉得自己表达能力欠佳,
想用实际行动证明自己是个怎样的人ORZ。。。但是其实这样真没必要,
他们算个鸟啊= =

人生mm又开始像以前一样拼命贬低自己了,先从“不批评自己”入手吧。
jenny1982 发表于 10-5-9 16:47

不知怎样才能与人和睦相处,不发生矛盾。我以为这样做能改善平信的人对我看法,但是这样一来,挂号室的人又对我有意见了,我太理想主义了。。。