设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水钻芭芘

不在神经症中重生 就在神经症中灭亡

芭芘,这篇光辉“重生”的的帖子被波波打刼到这里来了,他是见不得好东西,看到了就一定会抢走,放在森田爷爷的遗像前,急急忙忙的焚香祷告一番。。。;

——这个森田的孝子贤孙,把我们的美丽人生统统当成他祭拜的供品了。。。;打倒波波!

爱情习惯性流产,这个题目满浪漫的......
为什么不重新拾起来,建议大家都来晒晒自己的爱情呢,会是个热门话题的。

芭芘,这篇光辉“重生”的的帖子被波波打刼到这里来了,他是见不得好东西,看到了就一定会抢走,放在森田爷爷的遗像前,急急忙忙的焚香祷告一番。。。;

——这个森田的孝子贤孙,把我们的美丽人生统统当成 ...
夏秋 发表于 10-5-5 20:30

别打倒啊,波波其实挺好的,我和波波一样信仰森田爷爷,我一直觉得人是应该有所信仰的,我们的口号“信森田,得重生”,“信森田,阳光大道在眼前”!!!

爱情习惯性流产,这个题目满浪漫的......
为什么不重新拾起来,建议大家都来晒晒自己的爱情呢,会是个热门话题的。
放飞郁闷 发表于 10-5-5 20:35

“习惯性流产”还浪漫?是残酷吧!!!难道飞哥已经达到能把浪漫与残酷做出奇妙调和的最高境界?!
好啊,晒爱情,好提议,飞哥,你先

芭芘,我想说说一些看法,但有点担心我讲的不一定有道理,不一定对,还因为你在帖子中反映的焦急状态,怕你难接受;可看到你这两天的表现,觉得你还是很好的,并没有帖子中所说的那么糟;我喜欢发表自己的看法,不说很难受,所以让我说说,你姑且听之。。。。;

我真的很痛苦很痛苦,我是很努力的人,如果没有这些噪音我肯定完成了我的复习计划,可现在对于考试我心理一点底也没有

——我觉得你对学习和一些事情的信心不足,而你又是一个很认真很努力的人,你很难接受努力辛苦之后的失败,你会很痛苦;我想你在开始之前可能就对学习和考试有不好的预期,所以,你会觉得“京胡和狗”的声音使你无法接受,无法进行学习准备;这个时候“京胡和狗”的声音就成了你抵抗恐惧(学习和考试失败)的理由,这样你就能面对失败了。。。;

其实你也说出了,除了“京胡和狗”的声音,还有楼上邻居和再楼上的装修的声音,它们都对你来说是干扰;我们也知道,除了在真空中,这些生活中的噪音是无法回避的,严格的说起来,每种声音都可以是干扰,而正常情况下,它们应该是可以接受和适应的,除非是另有原因;

然而,逃避是没有用的,就象你离开家逃出去,就象你躲到亲戚家去,可你还是会找到其它干扰的理由的;

我说得太啰嗦了,就是认为你困扰原因和解决办法不能回避,只能面对;你还是想想如何提振自己的信心吧,或者,对成功失败重新认识一下,本着努力而不强求结果的心态去做事情。。。。

——所以,别再关注“京胡和狗”的噪音了,多试试勇敢面对内心真正的恐惧原因;

这里都是一班善良的人~楼主典型的神经质人格~~希望森田能助你早日康复

20# 夏秋

谢谢你夏秋 谢谢每个回我贴 真诚关心我的人!真的很感动 你们在我最冰冷快要撑不下去时,雪中送炭 给我温暖 谢谢~能沐浴阳光 能结识你们 真好~!
你说的很对,面对内心的恐惧,我是有很深的心结。我已经码了好多好多字,但发现好乱,自己也不知道自己要表达什么了,等以后整理好思路,你不闲烦,再讲你听吧。
我坐在这码字,楼上一有脚步声,我就分神。。。。。所以我很想跟你讲一些事情,却又讲的零碎散乱,我始终还是不能做到镇定,慢慢来,至少我现在知道我不是一个人在战斗,有这么多人支持鼓励我,我们并肩作战,给予彼此最大的力量,相信一切都会好起来的~失去的自我和快乐会回来的~

芭芘,不用谢谢的;我们这样的人,在生活中常常表现得很封闭,这很普遍;网络,特别是阳光,给我们这样一个平台,让我们能够交流,就是这样简单的交流,使我们能够完成心理的、情感的互助;每个来阳光的人,都会感受到阳光的温暖和安慰,每个人表达的痛苦和快乐,都会在这里实现分担和分享;我觉得这些。。。真的很伟大。。。

——芭芘,想到一点说一点,有一句说一句,就象平时愉快的聊天一样,没有规范和严谨的要求;而就是这样不加组织和修饰的文字,最能体现和代表内心的真实感受,有过心理咨询经历的就知道;

夏秋,鄙视你

夏秋,鄙视你
石头记 发表于 10-5-7 05:34

小石头,为什么鄙视夏秋哥哥啊?在我看来他说得很好啊,难不成你是嫉妒?

木啥  就想鄙视鄙视夏秋   这小子太烂了

夏秋说的是肺腑之言,看来夏秋对芭比的病情,有着很深刻的理解,不然不能提出这么中肯的意见....
芭比你要记得:
不要管码字码的好坏,码了就好~~
不要管讲的事情凌乱与否,讲了就好~~

学会接受,那些在你认为不良的干扰,其实都可以接受,可以淡化,甚至从心情中摘去
为什么呢?因为已然是那样了,也就无所谓了,不必要再计较什么,所以,接受~!!

木啥  就想鄙视鄙视夏秋   这小子太烂了
石头记 发表于 10-5-7 12:15

其实我知道你的鄙视只是出于担心,担心痛苦迷茫的阳光女孩被我欺负了。。。;

——石头,放心啦;虽然我没有专业医生那样的誓言和操守,但我肯定不会趁人之危的;虽然我不是像你一样的护花使者,但我也肯定不会辣手摧花的;嗯哪,请相信我做人做事有原则的,不然,我在阳光是不能这样自由奔放的。。。;

你应该发现,说我烂的都是男同胞,还没有哪个女同胞反映我烂的,这就是我行得正,虽然我看上去很歪很流氓。。。;我要真的是烂人,那我在阳光如此招摇、是呆不住的。。。;所以放心啦。。。;

夏秋说的是肺腑之言,看来夏秋对芭比的病情,有着很深刻的理解,不然不能提出这么中肯的意见....
芭比你要记得:
不要管码字码的好坏,码了就好~~
不要管讲的事情凌乱与否,讲了就好~~

学会接受,那些在 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-7 19:12

其实神经症不是身体的什么病,只是认识和习惯的问题,要治神经症,就不能把它当真看作病。。。;

虽然我看上去很歪很流氓。。。;
夏秋 发表于 10-5-7 19:51

可以作为夏秋的座右铭了......