设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海微蓝*

反其道而行...朋友们能说说自己最自卑的地方是什么吗?

双亲的离开是我自卑的根源,每每看到一家人温馨的场面,都令我倍感自备.有时更觉得自己是异于常人.
  还是像每当感到可以像很多人一样,因应需要,做要做的事,产生应分的感觉,便自觉是个正常的人。故病了便看医生,累了便睡,下雨关窗,遇寒盖被,无意标奇立异,绝对心安理得,以平凡的人为荣,用正常的字和词,写许多平凡的事。

“因应需要,做要做的事,产生应分的感觉,便自觉是个正常的人。故病了便看医生,累了便睡,下雨关窗,遇寒盖被,”我想,能够做到这些,就会成为一个健康的人

自卑智商不行

最自卑的就是变得对情感麻木、不会说话、嘴拙

每个人都会自卑,神经症的人自卑的厉害,情感障碍的人最自卑。。。

——仔细想想,我现在的状态和自卑是有直接关系的;我最大的自卑是:曾经ZS过,并拒绝抢救,最后家人没办法把我送进精神康复中心去,在那里又闹得很凶,事后大范围的被人知道了;真的很后悔,我现在深切的感受到在别人眼里是个“精神病和疯子”的悲哀;善良的人会流露出可惜和怜悯,恶毒的人会以此来鄙视和排挤,我不能对此作出反应,任何反应都会被当成自己不正常的表现;

为此心里总是压抑着巨大的冤屈和无奈感;只有自己清楚是怎样的无辜和荒谬,一个决心并实施ZS的人肯定是激越的,正常人想到、听到和看起来跟疯了没有不同;而被送进精神中心里的激烈反抗,好像证明了自己是疯子;在里面根本说不清,他们有的是办法把人治成疯子;大量的使用镇定剂和精神药物,让人战栗惊恐,神志混乱,谵狂妄语,当亲友同事来看望时,无法相信人不是真的疯了,这样的事情传播得即远又广。。。;

——这种事情的感受是,作为“疯子”,大家对自己的看法与罪犯、爱滋病患、癌症晚期没有什么不同。。。;无法争辩,在这样的眼神和对待中,再坚强的神经也会崩溃。。。;除了后悔,只有自卑。。。;

——所以,逼得人只好装疯卖傻,只有这样才感觉不这么太荒谬!照说我是够聪明的人,可是我经过万般努力,至今也无法改变自己的如此处境,我不知道应该怎么办?如何才能让我不自卑!

每个人都会自卑,神经症的人自卑的厉害,情感障碍的人最自卑。。。

——仔细想想,我现在的状态和自卑是有直接关系的;我最大的自卑是:曾经ZS过,并拒绝抢救,最后家人没办法把我送进精神康复中心去,在那里又闹 ...
夏秋 发表于 2010-5-7 09:10
貌似夏秋的聪明至今还没有转化为自己的智慧,故感到自卑和后悔。

我相信,智慧的人是没有所谓的后悔和自卑的,看来,你还是需要进一步加强修炼

我对你是有信心的

——仔细想想,我现在的状态和自卑是有直接关系的;我最大的自卑是:曾经ZS过,并拒绝抢救,最后家人没办法把我送进精神康复中心去,在那里又闹 ...
夏秋 发表于 10-5-7 09:10

舆论猛于虎。。。太可悲了,这个社会!!!
在我和banu的眼中,夏秋其实是最清醒的一个人

我也有过跟夏秋类似的经历,因为曾经的抑郁症尽人皆知,因为我不顾亲人的阻止与责怪,一意孤行地从貌似不错的婚姻里逃出来,在后来的几年里,当我在工作中发脾气时,学生也容易找到借口攻击我。。。连孩子都这样,让我倍感悲凉。。。

我自卑的原因和上面几位很像,只知道学习,心理素质很差,非常在意别人对我的看法和言语。别人一说我不好的,语气不好的,我都很生气。最讨厌别人说我傻的之类的,很恨骂我的人。放不开过去,老是很害怕别人骂我。