设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 空虚侠

茫然

空虚侠现在的状态真是够为难的,陷在抑郁的恶性循环圈里面出不来,还好他知道要寻求外力。
但是让我们围观你自怨自艾不会对你有帮助的,只会加强你对“我很悲惨”这个观念的认同,继续你自我挫败和抑郁的循环。
目前你所做的就像一个渴望被关注的哭诉着的小孩,但是用了一种让我们也感到挫败的方式——由于感到你在真诚的寻求帮助,于是我们提供意见希望能够帮助你,却马上被你压下又继续强调你的痛苦和你的消极想法,这会让人觉得歉疚和紧张,当努力再次试图提出其他建议以帮助你的时候,你的反应依然是这样。你已经在这两天之内对好几个人做了好几次这样的循环了对吗。在这里的大家,很多都是心灵敏感脆弱的,你这样做可能会无意的给其他人带去无力感和内疚。希望你能在心情好一点的时候认识到这件事,这样以后也可以给身边的人一些有意识的保护。
希望你能意识到,我没有批评你或者贬低你,同时非常不希望激起你的愤怒、自卫和自怨自艾情绪——但我的确觉得你在这件事上做错了,感到你需要善意的提醒。如果你感到生气,我可以向你道歉,因为我指出这件事的方式太直接,可能会伤害到你。
最后,千万不要觉得我说你这件事有点不大对就意味着我觉得你是个坏蛋,你只是在大声寻求帮助。我相信你一定会寻找到真正能够帮助你自己的方法。

我也有过一下子开窍的感觉,觉得自己并不是那么的没价值,以前发生的心结也并不是什么大事,我可以做好很多事,一下子就很有信心,可到了图书馆我的抑郁情绪又出来了。我不知道该怎么做才能长时间得维持平静的心灵。

我觉的还以为性格比较孤僻的原因多些,我母亲也是这样,虽然她不承认自己很孤僻,可我知道我就是遗传了她的性格,由自生性格导致的应该就是你说的天生的,所以应该是内源,我的几十年并没有什么重大事件,太平雍了,最后对现 ...
空虚侠 发表于 10-5-2 21:14

楼主,你这个性格不是遗传的而是从你母亲那里习得的,每个婴儿生出来都是一张白纸~~之前不是有一个外国报道嘛,在森林里一只母狼叼走了一户人的婴儿,并且用自己哺乳那个婴孩,结果那个婴儿长大了,除了外貌像人以外,其他的动静神态都与狼无异(四脚着地,嚎叫。。)可想而知,出生环境对一个人的重要性何等重要,我们都无法选择自己出生在哪个家庭啊,世界本来就不是完美的,人(我们自己和我们意外的人)也不是完美的,所以我们现在这个样子,遇到这样的困难不要一味怪自己不好,很多很多真的与你无关的。。。唯一对你重要的是你能为自己的生活的更好做些什么。。。

真的很感谢有这么多郁友能回我的贴,这本身就是对我最大鼓励和关心了,其实我也不想一天到晚整天在这里倒垃圾污染你们的耳朵,来到这里的人心本来很累,如果因为我使你们感觉心情很沉重,真的说声抱歉

其实我也好久没来这里了,说实话很长一段时间不敢来这里,也是因为这里聊的好象都很沉重,过于关注这些其实对自己的心情也不是很好,我也深知太多的在呼这些其实对自己没有帮助,我们更多的应该积极的甚至强迫自己去接触现实的社会.所以我选择了离开这里,离开你们忧郁的眼神,之所以现在又回来,是因为最近突然感觉压力实在很大,感觉自己有点要崩溃的感觉,生活中真的找不到可以倾诉的人了,所以又跑到这里来寻求一丝安慰了.

空虚侠.之所以叫这个名字是因为内心真的很空虚,欢迎一切真诚的批评,和善意的谎言,不要忘了我还是一个侠!

你的性格蛮好的嘛,我还担心来着。

安心啦,有句名言不是说嘛,抑郁症是病,不是灾难。我们的种种不正常,也只是病症的表现。比如你得了肺炎,咳嗽得厉害,是一样的嘛,又不是说肺炎就天塌了。把它当成病来治疗就好了。但你首先要明白你的咳嗽是肺炎引起的——举例说,就是要明白你的消极,你的焦虑,你的空虚,你的缺乏存在感,是抑郁症引起的。

话说,你从成长期就被母亲传染或者遗传来的性格,那种情况,我们有点像~ 我妈妈也有些情绪问题,其他的你也想象得出吧,那种成长过程。
但最终母亲不是我们一辈子的枷锁,就算是深植到基因里的病症,也有办法通过各方面的努力缓解。我知道,我想飞,自由的飞,虽然现在有时候连爬起来都有障碍,但在平静的时候,我总是相信自己属于蓝天。
要向我学习哦!嘿嘿。

我也很想飞,今天你起飞了,希望你能飞的更高,也希望今天的你就是我的将来,很感激你们.战友门,记得前辈说过一句话-----"不是一个人在战斗"
   我这人有时候想象力过于泛滥,只是光会想没有行动,我觉如果可以回到过去我应该去学策划什么的,呵

空虚侠,我觉的他应该是一个象中国的蜘蛛侠,不是我,我只具备了空虚这个特质,我没有他那么厉害,他应该是一个胡子拉茬的成熟而又颓废的男人,穿着折邹的西装,牛仔库,提着一瓶酒,一个人晚上走在细雨绵绵的街倒旁,透过昏暗的路灯,忧郁的眼神中充满着使命感,看着他远去委琐而宽厚的背影,不知道他的下一站是哪......

我唯一的良药就是想办法能满足自己的欲望
空虚侠 发表于 10-5-2 20:48

欲望是无止境的。你应当放弃而不是追逐它。欲望不是良药而是万恶之源。
我知道你有主见。但有句话叫作听人劝吃饱饭,过有主见不一定是好事情。
中国人向来把看心理医生视作是一件耻辱的事。这的确违背了科学。其实你来论坛发贴不正是在看心理医生吗?只不过我们是不专业的。在西方世界如果你去看心理医生大家则会把你看作是高素质的表现。他们经常会因为一些琐碎的事情,比如工作职位不满意,夫妻吵架去看医生。有钱的家庭通常都雇有专职心理医生。心理学是一门成熟的科学,并非是骗人的玩意。你在努力了这么长时间都没有缓解,说明你的能力有限,应当寻求专业与正规的治疗。我们所熟知的名人,白岩松,崔永元,克林顿都接受过心理或是药物治疗,你觉着他们不如你吗?

噢,对了,我们这里有专门的心理医生,比方刘端海和施旺红。

楼上,这些医生很久都不回帖啊,还有那个叫刘端海的医生,我上次看到他的心理QQ,加了他以后,没说上五句话,马上就跟我说他要收费的,然后就消失掉~~~

我觉得去看看医生还是好的,看看是否需要药物辅助治疗,治疗方案几乎可以完全自由选择,用不用药,采用哪一种流派的自我治疗方法(或者选择哪一个流派的医生),参加哪些活动等等,如果空虚侠能安心下来,仔细查阅一些资料,看看各个理论系统中哪个你比较能接受,那也会很有效,至少心里有底,不再没着没落的。

哎,不是我不想去看医生,而是因为在中国这样具有特殊的社会主义的体制下,一切都现实的要命,从国外学的很多东西到了中国都会变味,在中国你很内难找到真正为你着想的心理医生,找到的大多数是变相的商人,你说的那些名人,那是他们有足够的资源和渠道找到真正的医生,我们老百姓很难,还有一个区别就是,他们是累的慌,我们是闲的慌,性质不一样,呵

以前,我也有试着去看过,但是给我感觉是真的没法信任他们,包括其他身体上的毛病,以前老是有点胃胀,去医院检查检查那,还是没好,我自己去药店随便买了点胃药,10几块钱就解决问题了

对,现在是医院成了最大的药店,医生成了驻店医药代表~~瞧我上一年去看个感冒,连个实习医生都开两百多的药~~妈的,连个实习的都这样,更不用说个正式的了~~~现在是再穷也不能穷了教育,再富也不能染上个疾病`

今天感觉不错,因为今天和陌生人说的话,赶上以往一个月的肺活量了,

今天要去考驾驶证的理论,报名很多天了,一直不要去驾效,看见陌生不知道怎么样相处,有点恐惧.可是今天要考试,没办法还得去,真的是把自己封闭太久了,到了驾效,很不习惯,有点恐惧,觉的他们都很熟悉,就自己很单,很孤独,慢满的我还是强迫自己试着和他们交流下,觉的也不是很可怕,真正聊起来,觉的他们也不比我懂多少,有时候还能主导他们的话题,渐渐的我身体没有刚来的时候那么紧张了,后来考试的结果我100分通过.

其实我还是很不错的,就是因为自己的性格,把自己压抑的太久太久了,

觉的抑郁其实很简单,就是你的内心老是告诉你的肉体说,你是属于弱势群体,时间久了,就这样了,如果我们把这句话忘了,也许我们重新振作起来,

希望,今天是我的良好开端,是该振作起来了,在不雄起的话,我这辈子都得玩完了

能鼓起勇气走出去是迈向康复的第一步,楼主还考了100分,继续保持这股牛劲哦,哈哈,~~应该说你本来就很不错的嘛~~