设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 不能适应社会

不能适应这个社会,不能适应人与人相处的法则,好像在哪里都是比较离群的那个,从我懂事开始就这样,除非是比较熟的同学,不然我不会主动跟人说话,这是我得双相的一大原因之一,也是我的主要心理问题,我跟别人怎么一样,那些人都有朋友都能适应这个社会,但是我跟这些人就多少有些合不来,也可以说凡是能适应这个社会的都跟我不一样,不知道双相的大家是不是跟我一样。不知道这是不是有心理问题的人的通病,不然就是我的问题。

找伴侣的话,也这样,真挺困扰人的,我怎么融入别人的生活呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是得病才不适应社会,不然的话跟谁都能说几句
不同的性格适合不同的人,会有适合你的人的

可是我没有信心适应这个社会,真笨!

我也是这样,无法融入别人的圈子,这是病引起的,治好了就好了,说到底还是自卑的原因,所以把自己包起来,与这个世界隔离开来

是的,你的不成熟是因为心理疾病影响了感觉的沉淀和经验的积累,我也是那样,在病没治愈前也总是敏感多疑不相信自己,只要病好了我们自然会得到沉淀形成能力的。

怎么样才算好呢,这样看来稳定了不算好,像《躁郁之心》里说的,药物没办法把你带回到现实世界中来,需要心理治疗是吗,这得靠自己多接触人是吧,可是我现在一直呆在家里,没朋友,靠工作认识人,交朋友,也不对,工作是工作,不能帮你康复,同事之间的关系也不比一般朋友。

抑郁都会出现这种情况,先把病给控制下来,再想办法锻炼自己的性格吧。

抑郁都会这样吗,我很早就这样了,在外面什么都会比较谦让的那种,但是其实好像内心里面又比较想要,因为在家里,家里人都护着的,有什么也都先给我的,习惯了的,但是又教在外面要谦让一点,这种教育本来就是一种矛盾,或者他们能给的教育就是让我读书,别的就不知道了吧,其他的也没要把我培养成什么人,是我自己读书了懂事了,一直在追求吧,很苦闷,真的。

现在也没有什么办法解决抑郁这个问题,也不重,但是就一直是个问题。也不知道要去控制什么,现在不痛苦,只是人际交往上,一直有一种格格不入的感觉。

首先理清主要是性格占主要原因,还是病源性引起的不自信引起。
   其次可以试着交几个朋友,至于想要自己很善于交际,我觉得不必要。因为不要刻意违背自己的天性。别指望桃树上结成苹果。桃子有桃子的清香,苹果有苹果的美味!
   最后,积极乐观无畏的品味生活的酸甜苦辣。
   相信会越来越好!!!

我一直都这样,不知道相交什么朋友,可能交朋友也是要缘分的吧。

春花秋实的话给我力量了,我要努力治病.我也是一发病就感觉不能融入社会.

斑竹你好,问个问题,正常的状态是不是应该和人交往没障碍有信心的样子?我现在不知道正常是怎么样子,因为我没确诊是双向之前一直是很内向的人,很人交往有压力,突然一天变的有信心了,我还以为自己是成熟了,后来有了周期型循环才知道是病,我担心吃了药后又变成以前的样子,轻燥的感觉还是满好的.思维敏捷和人打交道有信心啊.

多帮助别人,为替别人着想,多培养自己的兴趣爱好,凡事想吃亏是福,多看书,积累知识,不带压力的去做,慢慢你会发现你的人际关系会有很大改善.

抑郁都会这样吗,我很早就这样了,在外面什么都会比较谦让的那种,但是其实好像内心里面又比较想要,因为在家里,家里人都护着的,有什么也都先给我的,习惯了的,但是又教在外面要谦让一点,这种教育本来就是一种矛 ...
lly316 发表于 10-5-1 18:36