设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏天的风

重度抑郁症,生活不能自理,躯体疾病,想自杀!

我真的觉得,活了20几年,我承受的痛苦,心灵的纠结,精神上折磨早已让我未老先衰,早就进入了迟暮之年
那种青春阳光朝气,我从小就没有,敏感多疑自卑,真的觉得自己很可怜,很无助,时常埋怨父母把我生下来
我知道正常的人都会说我不孝顺,可是我真的很痛苦
我觉得作为父母,不能为了传宗接代,或者为了遵循传统的观念,结婚生子,很大程度上,他们也是为自己
尽管他们的出发点是好的,可是他们自己的心理都存在偏差,没有正确的教育方法,然后导致我的心理不健康,人格有障碍,童年的教育对一个人的性格形成有至关重要的影响
我从小就缺乏安全感,自信,我爸总是不断的打击我的自尊心,说不带脏字却字字伤人的话来‘鞭策’我,我觉得家里很冷漠,家人间缺少爱,家庭氛围很不和谐,缺少温暖
每个人的父母虽然条件不同,能力不同,家庭经济状况不同,可是最重要的是,给孩子温暖和爱,鼓励和关怀,让他形成独立健康的人格,让他自己有能力创造美好的生活
我就是从小心理有缺陷,因为家庭状况不错还能掩盖,用物质满足了心里的欠缺,后来遭遇家庭变故,生活质量下来了,心理问题就凸显出来了
后来,我以追求物质为生活目标,但我发现即使我得到一些我认为重要的东西,可我无法满足,除了短暂的高兴,又变得麻木,内心更加空虚,把眼光放在更高的物质追求上,心真的很累
在网上看别人的生活会觉得很浮躁,但是有很多经济条件不好的人,他们心态很好,能满足一些小幸福,珍惜自己拥有的,用心生活,每当看到他们,我又会觉得自己是多么的好高骛远,多么的虚荣肤浅,可是习惯性的思维方法导致为了转移心理上的问题,从而去追求物质上的满足
就像亦舒小说里的一句话,我希望有很多很多爱,没有爱,有钱也是好
经济原因是一个问题,可是,我觉得钱也买不来快乐,就像我很长段时间希望疯狂的购物,身边的朋友都说我是购物狂,看到喜欢的东西就想要拥有,胡乱的买,把身上的钱花光,一种占有欲,希望能得到满足,可是,就算花大价钱买来的东西我也不会珍惜,拿回家就闲置,我也不知道自己怎么想的,时常是麻木不自知的,我真的好痛苦

看来你的情况并不是很严重,思路蛮清晰的,有吃药吗?如果觉得实在难忍去看下医生吧。
你要记住自助者天助之啊,而不是像现在这样任由自己破罐子破摔。应转变观念,学着爱自己!祝你好运!
逆流De鱼 发表于 10-4-28 10:28

我思维已经麻木混乱了,2个月不洗澡洗头,你觉得正常吗

可能我潜意识里是想作践自己给父母看,他们以前越说我越不听,越要反着来,越想气他们,以前挨了打就想着,如果我死了,就能他们会后悔的,就是对他们最好的报复

我该怎么办啊,看医生也要自己主动去看,而且很难挂号,每次只有半小时,我觉得根本就解决不了问题

我一直拖延拖延,拖到自己身体都有严重疾病了,还不去治疗,我真的觉得抑郁症是一种慢性自杀,对自己不负责,就算没有采取自杀的行为,但对自己的身体无时无刻不是在伤害,不是在摧残

我快疯了,常常觉得自己离崩溃只有一步,脑子高速的运转,一不小心就会负荷不了,错乱了

可怜的孩子。

如果你家条件还可以的话,就送你去住院吧。这是最省事,也是最有效的。

看医生是可以预约挂号的,如果在广州,可以打12580,另外每个医院都有它特定的挂号电话。不过依你现在的身体状况是应该住院进行系统治疗的。因为你已经有了其它较重的并发症。

先去医院看病吧,自己没毅力就叫上父母,先查器质性的疾病,如果都正常在看心理医生,一步一步来,会有变化的,什么都不做,那是度日如年了

首先要做的就是治病,治躯体上的疾病。

我刚才和朋友通了电话,对方说我在拿他开涮,我真的不知道该说什么了,很难过,我很BS自己,唯一一个这么长时间关心我耐心的开导我的朋友现在也不愿意理我了,觉得烦了,对我没有语言了,我这样一个人有什么价值,活了20几年一个朋友都没有,太失败了!

先努力走出第一步:行动起来,与你过去的命运抗争

夏天的风,我很理解你现在的心情!不用着急,要有信心,一切都会好的!其实和人交往很容易,将心比心,你对人好,别人也会对你好的!不要老和别人作比较,和别人作比较没有任何意义,只要自己好好的的活着,不给社会造成伤害就行。
你现在要做的就是,从小事做起!每天强迫自己做一点简单的事儿,养成良好的生活习惯。慢慢的就会好的!加油!

我该怎么办啊啊啊啊啊啊啊

其实我有一点知道自己的原因了,今天和3个朋友通了电话,但是我不知道我还能不能好转,还能不能正常的过属于自己的生活