设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我妈妈病了

诊断出脑动脉硬化.
怎么办呢.
她一直是我的精神支柱.
我好害怕. :cry:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
学着作你妈妈的精神支柱,对你以及你的妈妈或许都会有很大的好处~~~~

长风讲得对

我和我爸爸已经把家务分担了下来。
家里正常生活没有什么问题。
但是我妈几十年来的人生经验。
关键时刻对我错误思维的引导,
对我来说都是救命的。
这个担子我父亲挑不起啊。
她对问题客观冷静乐观的看法。
我想因为病的缘故我都很难达到了。
我妈可是我的引路人。
我不小心迷路的时候都好在有她指引我的。
我本来状态就不好。我妈一直开导我。
现在又加上这个消息。
有点雪上加霜的感觉。
幸运的是我正一天比一天好了。
这是唯一可喜的。

丫丫,
不知道该怎么说,任何事情都是有解决的办法的
很多时候现实没有象我们想象得那么糟糕
即使会有糟糕的时候,平静地接受,乐观地对待,我相信你是能做到的。

丫丫你是一名优秀的女孩子,你会做好一切的.

YY,不要担心,现在医学发展的如此之快,会有办法治疗和预防的.
你这么关心妈妈,也要为她坚强一些.你不忧虑了,妈妈也会开心幸福的.

[quote="长风大侠"]学着作你妈妈的精神支柱,对你以及你的妈妈或许都会有很大的好处~~~~[/quoteb]

丫丫姐,我觉得长风说的对,我们大了,当母亲的看到我们的成熟与坚强会感到欣慰和高兴的
另外,相信妈妈的病会慢慢好起来的,毕竟现在的医学已经挺发达的了,你现在做的,是做到让妈妈和自己都快快乐乐的,你觉得呢:)

用不着焦虑,一切都会好起来的

丫丫,你要学会面对现实,学着成熟和乐观起来,尝试做做你妈的精神支柱,你妈会开心的,你妈一开心,你也就高兴,这对你妈和你的病都有好处。生活中会产生奇迹的!请相信现代医学技术和精神的力量。

妈妈一天天的老了,

我也一天天的长大了!

妈妈的身体肯定是在走下坡路,

丫丫的身体可是越来越充满活力了!

妈妈是丫丫的精神支柱,

可谁又是丫丫妈妈的精神支柱呢?

请看:

“幸运的是我正一天比一天好了。”

我一天比一天的成熟起来了!

先稳住自己的情绪,对于父母来说孩子的稳定健康是他们真正的精神支柱。

谢谢大家。
动脉硬化是一种很严重的病。
随里能引发脑溢血。
其实我早就预想到了不能一辈子靠父母。
只是这个消息来得太突然,
我一时感觉适应不了。
我相信有了大家的关心和支持,
我是能面对现实的。
真的很谢谢大家。 :roll:

丫丫,不要太担心。
首先,你自己先要稳定情绪,这对你,对你妈妈都有好处。

对!脑动脉硬化会引起脑出血,但疾病的发展跟治疗,护理有很大的关系。
我想,首先,要积极的药物治疗,把血压维持在稳定的范围内。

其次,要保持心情舒畅,不要太激动,也不要太压抑。
生活要有规律,做些比较轻松的运动,如:散散步等。
保持大便通畅,大便时不要太用力。
饮食要清淡些,,注意合理营养,多吃新鲜蔬菜和水果,菜不要太咸,少吃肥肉、动物内脏等含脂肪高和胆固醇高的食物。
晚餐不要太饱,切忌暴饮饱食。

再次,要经常测测血压,到医院去复查,注意你妈妈的主诉(有什么不舒服)。

如果你有什么问题,可以问我,我会去问我的同事(医生)。
也许,我们帮不上什么忙,但真的希望你母亲平安无事。

谢谢你,小惠。 :roll:

父母年纪大了,自然会有各种毛病的。我爸前几年就中风了。
这时,作为子女的,除了照顾他们外,也要照顾好自己。毕竟自己一切都好,父母才能安心养病的。
丫丫,坚强些!祝你和你的母亲都能很快康复!