设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈“自控能力”

我玩的应用:

最近我觉得我的自控能力好差。

不敢带2元钱上街,因为我怕我最近会跑到游戏室去玩(街机麻将斗地主等)。但是一反思,觉得这就是自控能力差的表现,正常人不应该是这样的。难道揣一百元钱在兜里会?

还有抽烟,这个我就不多说了,接好多次戒不掉。这个加油吧。

携抑郁症的病友们,你们有没有同感? 自控能力低下,这个人终究成不了大事的。

精神病人不就是失去自控能力,导致别人强行送入精神病院的吗?

一定要时刻警醒自己,作为一个成年人,如果没有基本的自控能力,生活没有目标和方向,乱来事,不行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有同感,就比如早上起床,我原本定的闹钟是七点,但到了时间就是起不来,其实已经醒来了,就是赖在床上不肯起来,

我想这也是自控能力差的表现吧,

自控能力这个事情不好说,我就难以控制自己获得新鲜知识的欲望,
至于早上起床,有时是身体问题

我早就丧失自控能力了,可我的家人还觉得是我自己不怎么做,说了也不听,也就对我放任自流,作为病人的我,当然很反感别人唠叨我,不要管我,我想怎么样就怎么样,可是,在偶尔清醒的情况下,我会觉得自己做一些事情,比如上网,比如熬夜不睡觉,比如不洗澡,这都是一种强迫症,心里不愿意去做这件事,尽管必须做,就是拖延,不愿做,我觉得自己应该被强制性的进行行为上的纠正
可几年了,没人管得了我,任我自生自灭,自作自受

我觉得这个帖子要跟下去。

自控能力,对有精神病史的人来说非常重要,对一个人来说也非常重要,如果他还有理想,还有追求。

很多时候我们都说:你说的多,做得少。说的比唱的好听。说到底就是缺乏执行力的问题。

更何况是对有精神病史的人,大家对你的期望值本来就不是很高,如果你再放任自己,那就真的没有救了。

努力吧,有较高的自控能力的人,(深入一点说是自我管理的能力,那是后话),经过勤奋努力,用自己的聪明才智才能迎得自己事业和生活的春天。

刚开始的确出现了自控能力的问题,比如不想起床,不想听课,不想去上学,但当我意识到这样是不正常的,况且我的病又不知道哪天会好起来的,也许一辈子就是这样了,我还得继续生活,该干嘛干嘛

习惯的力量很伟大,当你习惯于打破过去,就不会觉得自己控制能力差了