设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 一半是人,一半是鬼!

忧郁症这个恶魔已经折磨我将近16年了,这次它又折磨我近三月,而且较以往任何一次都严重。我以为,这次我没有回头路了-----万念俱灰,一点生的希望都看不见!
最严重的时候头脑里除了琢磨什么时候,用什么方式结束自己这种苟且偷生的日子的念头外,其它什么也不会考虑了!活着,每一分,没一秒都是煎熬!真的是生不如死!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经过治疗很快会好的,活着就有希望
坚持住好转后就会想生活还是可以的,就会发现自己可以做很多事情
加油!

这叫人鬼情未了

是的,我现在好多了!但仍然坚持服药!现在在家里休息,我想把自己这次被这个恶魔折磨的过程详细记录下来,也许对病友们有所帮助!更希望和大家在这里互相探讨,互相分享,互相鼓励!我想现在的医学都这么发达了,迟早一天,这个恶魔会被消灭的,不是吗?!我们都加油吧!

2# 继续研究 在这看见你的帖子,给了我很多启发,你写的很好,你的鼓励也激励我,谢谢你,希望以后我们是好朋友,谢谢!

楼主,你先不要想怎么消灭恶魔,越是这样,越痛苦,放开它。去做自己应该做的事,在家里面,尽可能的找事做,听音乐,做家务,打扮自己,找朋友逛街,最重要的一点,你有时间可以去做运动。运动后,你会感觉整个人特别开心,我天天就和别人打球,出出汗。
把自己从空虚的状态中拉出来,
其实只要用心,有很多事可以做

我大约92年发病,00年才得到确诊和对症治疗,过上正常人的生活。在没有对症治疗的八年里确实象楼主所说的过着一半是人一般是鬼的生活。抑郁的时候每天紧张焦虑甚至不敢出门,期末考试压力一大大脑会停顿。但是我比较幸运,00年遇到现在的医生让我过上了正常人的生活,无论生活还是工作都很好。通过我十年的治疗经验,只要我们得到有效治疗我们完全会达到不郁不躁的状态,过上正常人的生活,可以胜任生活和工作。

我大约92年发病,00年才得到确诊和对症治疗,过上正常人的生活。在没有对症治疗的八年里确实象楼主所说的过着一半是人一般是鬼的生活。抑郁的时候每天紧张焦虑甚至不敢出门,期末考试压力一大大脑会停顿。但是我比较 ...
春花秋实 发表于 10-4-24 10:57

就喜欢看春花的帖子,给人鼓舞!