设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何拯救露西——我的“巴别塔之犬”

如何拯救露西——我的“巴别塔之犬”

“它们(狗狗们)目睹爱情和狂热、争执和仇恨以及孩童们的秘密游戏。
                       如果它们可以把见到的一切告诉我们,便足以缝补、弥合人
                       与人之间的诸多鸿沟。”

序

那天,露西,你爬上后院那颗高大非凡的苹果树——它强繁、壮硕、生育众多......露西,你可否尝过最后的苹果,它对你是否还构成“甜美”——
     “Notice me/take my hand/why are we/
      strangers when/our love is strong.”
      亲爱的,我该如何拯救你、避免这个“意外”?

或许我不该去图书馆准备研讨会的论文,不该顾及那堂研究生的课?
      或许我该早点打个电话回家?
      那么,或许,我就不会听到陌生男人的声音——“这里是蓝森家”。
      或许,我就能在参加完同事的啤酒聚会后,回家和你谈你喜欢的那个电影中的趣事,就不会“突然被人排挤出了自己的生命剧本之外”......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫......
                                                     ——《圣经.彼得前书》2-5
回复 支持 0 反对 1

没看懂

《巴别塔之犬》,很好看、动人的一部美国小说。
媒体推
  “这部小说有着不可臆测的魔力,它能将读者带往未知而惊奇的境地!你必定会为它动容,然后甘心接受它给予你的一切逻辑,并且无从抵抗地被这个故事摆弄,随它欢喜、伤悲、起伏……” ——纽约时报
  “一个女人从树上坠地致死,死因不明,唯一的目击者竟是她的狗……如此引人入胜的开场,带出了这个动人心魄故事……学说话的狗、精彩的转折、如诉如泣的真相,都让读者心灵久久无法平息。” ——出版家周刊
  “相当耀眼的小说!它精彩的地方在于男主角探寻妻子谜样个性的真相,讨论人与人之间是否永远存在着无法跨越的距离……在真相逐渐显露之时,伴随而来的是一股强大的情感力量,冲击着我们,让人在摇晃不定的心绪中对它难以忘怀……” ——好书情报

呵呵,我重新演绎了一下。
露西是一个很具才华、个性的艺术家,有自闭倾向和自杀经历......
我在演算爱她的“我”,镇空.保罗先生,如何救她,避免悲剧.....
最后呢,还用说,我绝招频发,当然把她救了!

原来是小说阿, 有连接么

百度贴吧有《巴别塔之犬》的“吧”,里面有前面一部分。
再是应该能下到电子版的全书,我不太懂。
大的书店和图书馆该能弄到的(我们这边还有呢)。