设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳槽、求职笔记及疑惑

跳  槽  和  求 职 笔  记  及  疑  惑

因为我现在做的这份工作若长期做下去会伤身、伤心、且薪水太低,为了走出困境,只好留意着去找下一份工作。

今天(2010年4月18日)参加了一次面试,记录、分析一下——

行       业:人寿保险;      
      提供岗位:主管、营销经理等管理职位(允诺不是营销员);  承诺薪水:3,000元(加提成)(在我们这里挺高的);
       另,定岗、签合同前,需参加一周的培训,要考一保险业从业资格证,费用160元。

(提出疑问前的)几点找工作的经验、背景与反思:

在13年不能工作、初步康复后,在近几个月来找工作的过程中,本人发现——
       一、现在的招聘的资方和其人员,狡猾大大地、大大地;
       ......
       二、有的(还不是最坏的)招聘,部分是引诱应聘者考证件、交xx费;
       三、很可能关注你的是人脉,而非个人才能;
       四、在他们友好、重视的面具(有时面具都算不上)下 ,往往有一个“精明”、贪求、冷酷、游移而虚弱的“心”;
       五、有的报纸上的宣传,可能主要是一种子虚乌有的广告手段,但对我们求职者可能是成本空耗和信心良知(甚至整体状态)的挫折;
      .......

疑问:

一、若我去了这家公司,参加培训的话,他们在什么样的情况下会给我“主管、营销经理”一职,进而组织、领导自己的团队呢?
      特别是,要不要我先为他们做成几单业务,从而和他们捆绑在一起,再给我那一职位呢?
      (如是,我又得先求亲告友了。可现在,人一般都是“不见兔子不撒鹰”的,大家还没对我建立信心呢。我现在还没摆脱“帝国主义”的经济援助呢。)

二、所谓的正常休双休日、节假日,以及“可能管理层到时会花些时间加强自己的团队建设”云云,“正常休假”会缩水到什么程度呢?

望指点,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
不必考虑了
这个行业非常可怕,拼命都得绕开
回复 支持 0 反对 1

不必考虑了
这个行业非常可怕,拼命都得绕开
乐 发表于 10-4-18 14:39
谢谢,经过综合考虑和几方咨询,我决定放弃了(他们通知我今天下午过去开始培训)。

恕我直言,听到13年不能工作觉得怕怕的

你是以前在香港工作过的那个?

恕我直言,听到13年不能工作觉得怕怕的
happy_pig 发表于 10-4-19 10:03
还好,活过来了。
其实,我是一个“怪物”,宇宙中的“怪物”。
一个在母语里流浪、现在抱着金饭碗讨饭的人。
不会这样下去吧......

你是以前在香港工作过的那个?
happy_pig 发表于 10-4-19 10:03
是的,十四年前。
为什么这些同样贫贱、卑微的小领导(班长),如此的具有控制欲、不通情理,还有很多......
人间!
没事的,我一定能闯过去的;然后离开......

劳动法明确规定不得以各种借口要求新员工交钱,包括培训费,服装费,考试费等等。

尽管考试费让自己承担这类行为,很多公司都干,但是可以知道这样的公司不会好到哪儿去。若真心求才的公司连候选人的差旅费、饭前都一应补贴的(还没聘为员工)。

而保险公司,楼上几位朋友已经说得够多了,他们的策略之一就是在人才网上找别人的电话通话。至于他说承诺的3000,我很怀疑里面还有很多条款未曾告诉你,反正他有的是办法使这个3000很难达到。所以我觉得你的决定是明智的,这一行不好做,尤其是我们。

镇空大哥这么有才 而且又做过翻译 英语又好 可以应聘教师 谁当了你的学生才是美呢