设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
觉得工作困难的话,那么就最好把手头上的、现有的工作排排序。首先,把最重要的工作任务找出来,然后把这项工作进行细分,针对这项工作制定出较为现实的、不是过分紧张的工作计划,再按步骤一步一步地推进。在完成这项工作后,再把第二重要的任务找出来,同样把工作计划细化,这样的话,可以做到每项工作都有条不紊、循序渐进,慢慢地你就会享受到工作的成就感与乐趣。同时,需要强调的一点是,你不能强迫自己接受能力所不及的工作,在接手每项工作时衡量好自己的能力,量力而行。如果你的工作需要团队成员的配合,那么你必须提出你所需要的各项支持条件,以便得到团队的助力。我患抑郁症两年半了,但是我一直坚持工作,因为如果你把工作作为克服与转化抑郁症的一项有意义的活动来进行的话,那么你的工作压力感就会缩小许多。不必老想着自己是个抑郁症患者,这个也干不了,那个也不能做,实际上轻度的抑郁症通过积极地行动与工作,反而会对病情形成非常明显的改善,相信当你完成一项工作任务后,你会给自己一个高分和几天的快乐!

加油!!!!!坚持就是胜利,合理的把握自己,注意劳逸结合~~~~

带着困倦不适照样能把工作干好!不要把自己老想着有病,真的,我停止一切治疗已一年了,反反复复也曾想过自杀,也曾想过无法胜任工作,想过放弃,最终我咬牙坚持下来了,因为我们这种“病人”,不能看病什么都不干了,那样更糟!
   我现在几乎没时间上网,我每天都安排的满满的,工作学习活动充实每天生活。
  学会适应抑郁带来的痛苦也就不觉的痛苦了!
  祝你早日康复!

你好呀,看来你已经毕业了呀,其实知道阳光完全是你的推荐的,我想你一定会想到我的名字的,你提到了工作的问题,其实就向你刚刚毕业前一样,在学校里你也是努力的胜任着的,所以没有理由在工作中就不会胜任了,最大的原因只是一上来的不适应罢了,其实这是需要一个过程的,我想你一定可以的,因为你已经证明了这一点.

清心,
无论你选择什么,我都是支持你的。因为实际的情况只有你自己最了解,所以相信自己能有最好的选择。
我记得我向我的医生咨询找工作的问题时,他说不要放弃自己选择的权利,不要害怕去选择,不要奢望一次就选择正确,在不断的选择中调整,最终能找到合适自己的工作。

支持+鼓励