设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你愿意参加新技术治疗抑郁症的临床研究嘛?

经颅磁刺激技术成为抑郁症治疗新的热点,美国有线电视新闻网CNN将磁刺激治疗抑郁症评选为2009年健康创新前10位,该技术于2008年10月获得FDA认证用于难治性抑郁症治疗。
以色列公司开发的深部经颅磁刺激技术,获评大众机械的“健康领域即将实现的10大高技术突破”,正在美国开展大规模的临床试验试验。
美国哈佛大学附属医院发现,抑郁症患者接受功能性核磁共振检查后,情绪改善!证明,高频弱强度磁场的节律性刺激,能够改善情绪。
相关的视频资料在这里   http://you.video.sina.com.cn/vlist/1403947390.html
深脑磁刺激疗法,显著改善睡眠和情绪。治疗抑郁症的临床试用正在北京安定医院进行,治疗和检查都是免费的。咨询联系电话58303131,肖大夫。
单选投票, 共有 21 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的视频全是英文。
不要说是免费的,我想交钱做都不成,我们这里还在报物价部门审批。都将近二个月了都没有下来。

经颅磁刺激几年前我在成都华西心理中心做过一个疗程(收费的,还不便宜),开始几次觉得大脑清醒点,似乎有点效果;后来就无效了。觉得它那个刺激太浅表了,所以效果有限。楼主说的深脑磁刺激疗法听上去不错,又是免费,要在北京的话我会去尝试。。电磁刺激治疗抑郁症好像是今后一个发展方向

楼主说的深脑磁刺激疗法听上去不错,又是免 ...
渴望宁静 发表于 10-4-15 19:22
他说的与你做的是同样的东西,只是名字变了一下。我查了一下,并不存在所谓的深脑刺激疗法。

渴望宁静妹妹很在行啊!一会儿我贴个图上来说明一下,为什么深部是重要的!
3# 渴望宁静

国内还没有获得药监局许可的可用于抑郁症治疗的经颅磁刺激项目,批准的是神经科检查MEP用的,也就是说,如果用于治疗抑郁症,应该不是很合法的(只是我自己的看法,不能作为任何证据用哦)。那几个视频是美国和以色列的,不是我说的这个。
2# ht6741

这张图片是大脑的示意图,方框那部分是中脑边缘叶,是比较古老的一个部分(我是说相对于新皮层而言)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

边缘叶的细节就是这个样子,里面最重要的就是海马了(长的像海里的那个叫海马的动物),这个东西才是认知、记忆等的核心枢纽,抑郁症就是因为它出了问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好了,现在要用磁刺激的方式激活位于深部大脑的海马,用传统的经颅磁刺激技术,那是很困难的哦。所以,作用到达深部大脑那是相当重要的哦

恩,希望这种技术早日普及,我也去试试!呵呵

你说的是不是 经颅磁剌激运动诱发电位(TMS-MEP

之前当然是没有的,现在有了!这是一个经过了基础研究,通过了安全性测试,由伦理委员会批准了的,严格的医学临床试用过程,所以是免费的。 4# ht6741

能不能介绍得更详细一些啊

不就是RTMS吗,很多地方都已经引进了,早就进入精神科领域了。难道你说的与这个有何不同?早先确实应用于神经科,治疗帕金森什么的。

经颅磁本来就对海马有影响。