设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

「爱」的安装

「爱」的安装
转自:http://www.360doc.com/firstarticle.html#

客服工程师:
您好!有什么我可以为您服务的吗?

顾客:
嗯,我考虑以后,决定安装「爱」。你能够一步一步教我怎么做吗?

客服工程师:
好,可以的。你准备好要安装了吗?

顾客:
嗯,我不是很懂技术,但是我想我准备好了。我首先要做什么?

客服工程师:
第一步是要打开你的心。你找到心了吗?

顾客:找到了,但是有几个其他的程序正在跑。
在他们跑的时候安装「爱」
没有问题吗?

客服工程师:哪些程序正在跑呢?

顾客:我看看,有「过去受的伤」、「低自尊」、「妒忌」和「忿恨」正在跑。

客服工程师:没有关系,「爱」将会让「过去受的伤」在你目前的操作系统中逐
渐消掉。它可能会继续留在你的内存里面,但是不会影响其他程序。「爱」自己有一个叫「高自尊」的组件将会覆写盖过「低自尊」。

不过,你必须完全关闭「妒忌」和「忿恨」。

这两个程序将会使「爱」无法顺利安装。你能够关闭它们吗?

顾客:我不知道如何关闭他们。你能够告诉我吗?

客服工程师:当然没问题!在你的开始选单启动「宽恕」。

重复这个动作直到「妒忌」与「忿恨」完全消除为止。

顾客:嗯,好了!「爱」自动开始安装了。这样正常吗?

客服工程师:是的,不过你目前只有基本的程序,你必需连接上其他的心才能升级。
顾客:啊!我已经有错误讯息了。
它说「程序无法在外部组件上运作」,我该怎么办呢?

客服工程师:不要紧。它是说「爱」程序是必须建立在内心来运作的,说得简单一点,它意味着在你能够爱别人之前,你得要先爱你自己。

顾客:那么,我该怎么做?

客服工程师:拉下自我接受的选单,点选下面这几个档案:

「自我宽恕」、「了解自我价值」和「知道自我的限制」。

顾客:嗯,好了!

客服工程师:现在把他们复制到「我的心」这个目录底下。系统会覆写盖掉任何有冲突的文件,然后开始修复程序里的错误。还有,你得要把「喋喋不休的自我批评」从所有的目录底下删掉,然后清空回收站,确保它绝对不会再出现。
顾客:好,

~!
「我的心」目录一直有新的档案出现,屏幕上出现笑容了「平静」与「踏实」在「我的心」上自动复制得满满的。这样正常吗?

客服工程师:有的时候是会这样的,有的时候得等上一会儿。
不过,所有的东西终究都会在合适的时间出现。

「爱」已经安装好,也开始运作了。挂断之前我还有一件事要告诉你——

「爱」是免费软件,

记得一定要把它和它的各种组件分享给每个你碰到的人,
然后他们又会和其他人分享它,
最后,一些很棒的组件又会传回到你这边来。

顾客:喔,谢谢你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好帖子,很亲切形象,学习了,多谢白莲分享

好帖子,很亲切形象,学习了,多谢白莲分享
渴望宁静 发表于 10-4-12 19:16

不客气~~

很喜欢~转过来和大家分享~

无缘大慈,同体大悲

很久以前,在以色列地发生了以下一段故事:

某年某月某日政府在翻新谷仓的时候,发现墙角有一个老鼠洞。于是众人用烟熏入其内,希望逼使里面的老鼠出来。待了一会,只见老鼠一列二三四五六七的逃窜出来。

众人正忖度大概已经走得清光,可以上前打扫之际,却见有两只老鼠仍在洞口处推挤逼碰,然后再几经辛苦,双双才出得了来。可是很奇怪,两只老鼠出了洞口以后,却不立时逃走,而是在洞口附近团团转的互相追赶,像是要咬对方的尾巴似的。

众人都希奇是什么缘故,于是走上前去细看,这才发现:
  原来其中一只老鼠是瞎眼的,看不见东西的,而另一只老鼠正设法使对方咬着自己的尾巴,然后带领同伴一起逃走。

众人见状,都默然不语,各自陷进了沉思当中。吃饭的时候,众人又围着坐下,有人开始讨论刚才的两只老鼠。

严肃的罗马官长说:『我认为刚才的两只老鼠是君臣主仆的关系。』众人思考一会后,都说:『原来如此』。于是罗马官兵摆出一副高傲孤芳的模样。

聪明的以色列人说:『我认为刚才的两只老鼠是夫妇的关系。』众人又思考了一会,觉得不错,连声称是,于是以色列人变成了一副飘飘然得意的嘴脸。

强调孝义的中国人说:『我认为刚才的两只老鼠是母子的关系。』众人又思考了一会,更觉合理,又都连声称赞,于是中国人的脸上立时堆满了专业的谦虚。

呆头呆脑的撒玛利亚人,却蹲在地上双手托着下巴,呆呆的望着众人,问道:『为什么两只老鼠一定要有什么关系呢?』

空气在剎那之间静止凝固了。众人呆呆的望着这个呆呆的撒玛利亚人,不发一语。却见先前说话的罗马官长、以色列人和中国人都脸有惭色地低下头不敢作声。

爱,原来不是建基于利益、情义和血缘的关系上,而是需要建基于「即使没有任何关系」。

转自:http://www.360doc.com/content/10/0412/18/1199039_22740148.shtml

呵呵,如果死机,请重启

1# 般若白莲
道理不错,只是说得有点复杂了好像,呵呵。

——这一句说得很好!大顶特顶!

「爱」将会让「过去受的伤」在你目前的操作系统中逐
渐消掉。

顾客:我不知道如何关闭他们。你能够告诉我吗?客服工程师:当然没问题!在你的开始选单启动「宽恕」。
说得简单一点,它意味着在你能够爱别人之前,你得要先爱你自己。
顾客:那么,我该怎么做?
客服工程师:拉下自我接受的选单,点选下面这几个档案:「自我宽恕」、「了解自我价值」和「知道自我的限制」。

——喜欢以上这些道理!

呵呵,如果死机,请重启
长风大侠 发表于 10-4-13 18:59

大侠的回复让我想起曾经流行过的一句话:

心已停机,爱已欠费,感情不在服务区内~

白莲有这么大的信息量,真让人惊叹!!你不会是国家图片馆管理人员吧?

8# yzplq

1# 般若白莲  
道理不错,只是说得有点复杂了好像,呵呵。

——这一句说得很好!大顶特顶!

「爱」将会让「过去受的伤」在你目前的操作系统中逐
渐消掉。

顾客 ...
绿罗裙 发表于 10-4-13 19:56

裙子姐姐不愧是教师,归纳总结能力真的让人佩服, 找到自己的心确实是最重要的~~

白莲有这么大的信息量,真让人惊叹!!你不会是国家图片馆管理人员吧?
yzplq 发表于 10-4-13 22:06

过奖咯~

只是最近申请了一个网络图书馆,很喜欢里面的功能,尚待开发~

PS:在以下这个网站看到一些好东东,得注册个人图书馆才能复制,所以就申请了一个~
http://www.360doc.com/firstarticle.html#

裙子姐姐不愧是教师,归纳总结能力真的让人佩服, 找到自己的心确实是最重要的~~
般若白莲 发表于 10-4-14 17:21

白莲妹妹不愧是内功修为很高的人,真会鼓励人
——姐姐这厢笑纳感谢了啊

白莲妹妹不愧是内功修为很高的人,真会鼓励人
——姐姐这厢笑纳感谢了啊
绿罗裙 发表于 10-4-15 12:44

是谦虚的裙子姐姐在鼓励我~亲亲哇~

是谦虚的裙子姐姐在鼓励我~亲亲哇~
般若白莲 发表于 10-4-15 13:13

自我批评一下:犯规啦,成了表情帖了。。。

15# 绿罗裙

生活需要偶尔的轻松和幽默~