设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的复发了...

我是08年底得了抑郁症的 当时挺严重的 但是一直坚持吃药 不过半年就痊愈了

时隔一年 最近感觉很不好 去医院复查 确诊自己复发了 又要和痛苦的抑郁斗争了...

我现在又开始变得又闷又呆 不爱出门 整天不说话 情感麻木 又丧失了情绪体验能力

也没心情没办法再继续和男朋友相处了....

我该怎么办?这次没有力气扛过去了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
尽量获得家人和男友的理解和支持,进行可靠地治疗
没有力气就不扛,挨着挨着就好了

2# 继续研究

没有信心能好起来了 ....

楼主初次患抑郁的药物剂量应该足够,疗程也要足够,这对未来是否复发非常重要,最忌讳轻易停药。要是你当初至少吃满一年就好了,可以最大限度减少复发

4# 渴望宁静

是啊 就是因为我觉得完全康复了 没有继续吃药

而且复发也和我心情一直不好有关系吧~

你的名字蛮有个性

继续服药+心理调节

7# 逆流De鱼

但愿这次能很快好起来 失去情感体验的感觉生不如死啊~

7# 逆流De鱼  

但愿这次能很快好起来 失去情感体验的感觉生不如死啊~
.... 发表于 10-4-9 19:53

嗯 一定会的!朋友加油!

能不吃药最好  要是一定要吃药 就先把病情稳定了 再慢慢的停  身体好才好

11# microding

嗯 也不知道这次康复到什么时候了 还要一直坚持吃药

得病的自己像个木头人 要死不活的样子自己都讨厌 但是又没有办法改变....

抑郁症复发时常态,要有心理准备。我自己已经发过三次。要学会和抑郁共存,尽管这听起来有些残酷。
天天锻炼身体是最好的药物,比如跑步。
不管如何,一定要有信心。

请楼主马上就医并恢复药物治疗。你有过走出抑郁的经历,应该知道怎样做对帮助你这次再走出来有好处。不要放弃,加油!

抑郁症是一种容易复发的疾病,战友们要有复发的心理准备,在出现复发的苗头时,就马上恢复药物治疗并好好休息一段时间(在自己感受到有复发的苗头时就马上好好睡上几天,这对预防抑郁症的恶化大有好处),让自己的心身都得到重复的休息和放松,多方面采取措施,就可抑制抑郁症复发苗头的进一步恶化。

如果已经复发了,也只能无可奈何地去承受痛苦、接纳和面对现实,积极配合医生好好治疗就是了。

建议战友们掌握一些抑郁症相关知识,以知晓应对方法,做到心里有数,对抑郁症的治疗以及预防都有好处。

复发了,再次战斗。我就是这样,坚持服药,保持信心。

---得病的自己像个木头人 要死不活的样子自己都讨厌 但是又没有办法改变..----我的建议就是运动,比如跳跳拉丁健身操之类的。