设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矛盾着,我该怎么办~

无可奈何花落去地
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
"所有的罪恶都源于人的欲望!欲望让我们争权夺利,尔虞我诈。欲望让一个正常人变成了恶魔。这样的例子随处可见。
   但是,人作为高级动物,如果连欲望都没有,那也称不上有人性。一个连人性都没有的人,根本就不是一个人。所以,我们必须有欲望。没有欲望,就没有人性,就不是一个人!
   因此,我们注定要尔虞我诈、勾心斗角、争权夺利!为了利益,我们无法摆脱“江湖纷争”。既然已经是人,你就已经进入了游戏,就必须遵循游戏规则(利益最大化)。
   是的,人生到底是一场悲剧!人类产生的那一刻,就注定人类要灭亡!
   你的欲望都是好的。但不能保证别人的欲望是好的。你是一个好人,不保证你不会被坏人干掉。要所有的人都成为好人,所有的人都只拥有善良的欲望,这如同共产主义一样,是个幻想。"

说的没错,但是可不可以不要这么悲观?有时候自己欲望的满足并不一定要以牺牲他人的利益为代价的。毕竟,现在是个物质相对比较充足的时代。努力的话,还是可以做到大家win-win双赢的。

我现在对于是否活着 工作,还是一了百了的死亡来解脱我看透的这一切和困扰痛苦!

如果你是抑郁了,那么还是先治病,把病治好了再说吧,抑郁症是需要时间的! 慢慢来会好的!
我都复发了几次了,但都康复了! 给自己点时间,我们又会像从前一样快乐的! 相信我,朋友!

楼主 先吃药把病情稳定下来吧 只有身体好了 头脑也清晰了 才能融入这个社会 才能做自己想做喜欢做的事情

真的不想坚持了, 今年年初在抑郁症贴吧 有个抑郁症贴吧的人在 酒店烧炭死了, 今天才知道 抑郁症贴吧的 潇湘馆的竹叶 也是自杀死的, 我真不知道能坚持多久!

励志书和电影 影片都看了,都已经变了 !已经提不起兴趣了。

今年年初还看了张国立 的《赶走你的抑郁》 第一集一个女的自杀了, 我在想了许多 ,事后我在想 我能坚持多久!
    昨天问了几个女网友  你会选择 在宝马里哭呢 还是自行车上笑 ,一半选择了  宝马里哭!~  这个社会就是现实的,适者生存

我们改变不了这个社会但是我们可以改变我们自己

楼主矛盾着说明体内还是有种对生的渴望坚持积极的抛弃消极的

消极战胜了积极~

楼主是善良和聪明的人。

不过,有几点你要牢牢记住了。

(1)得抑郁症的人,你不是第一个,也不是最后一个。
很多人都在为抑郁症的事情苦苦挣扎,其中一部分自杀了,但大多数人都好好地活着,如果你想的话,你也可以活下去。

(2)抑郁症是可以治好的。
得了抑郁症,一部分人自杀了,一部分人维持在现状上,也有一部分痊愈了(也许这个坛子很少见到痊愈的人,因为痊愈的人都不太来了)。你首要的是要加强信心,其次就是学习关于抑郁症的知识。

(3)不要轻率地离开熟悉的环境。
抑郁症的人生存能力比较差,所以如果在父母和亲戚的帮助下生活可能会好一些。贸然离开父母及熟悉的环境会使自己雪上加霜,所以不要这么干。另外,也不要轻易地辞职。当然,为了不打击你的信心,我必须告诉你,随着你的抑郁的好转,你的生存能力会恢复的,那时你再“天涯海角任我行”。

我父母我基本上没和他们谈心理话, 我经常和姑姑说,但是每次都说姑姑也帮不了,说多了,我认为姑姑也不想帮,说多了我也是自己犯贱, 与其这样,我还不如离开。

我一直住在奶奶家, 就拿姑姑说 人不是为自己活的,我现在越来越质疑, 说关心亲人, 对我也只是我有求助她们她们才会帮组我,而不会主动,所以我不会犯贱了, 除掉我, 她们每周去奶奶家, 也只是半天, 临走是拿些父母准备的东西回家, 而她们的父母周一到周五, 现在在春天,有许多农活,她们又 帮忙了吗?每次来家也只是吃吃做做就完了,  爷爷奶奶也不想让她们干,怕脏了他们的衣服。
   说人不是为自己活的我是不信了现在, 她们不为自己父母不为别人, 只是为了自己, 为的是自己和自己的孩子。 清明节的时候, 在想人们活着的时候没给什么,等死了 哭几滴眼泪, 送几个冥币那又有什么用,谁又能看到见, 我从自己对自己的痛苦到麻木。 从麻木到现在看透了自己,看透了亲人。

我现在 只是对亲人失望了, 我还是相信那些帮我的网友, 虽然看透了, 但是我的底线是死, 现在我无论做什么,我觉得 只要不让帮助我的朋友 失望, 我做什么我都可以, 不过 也许体力活我做不了, 我会选择做些别的, 我中专文化, 但是也就中学水平,虽然自己的信心不大, 但是自己想出去走走, 身上也就不到1000 ,出去找个包吃住的地方先熬着些, 等自己稳定下来了再换。

其实自己真的体质现在很差,有次骑自行车,30~40度的有一千米的山坡,自己骑不动下 下车 居然站不稳了,腿软了。

其实有时候 甚至认为 这个社会就是这样的社会, 地震死那么些人,我流泪了,但是我心里貌似没多大的同情,她们死后ZF 给死后的人哀悼, 死的人知道吗?  社会上天涯海角  东南西北有多少人死了,各种原因的死,ZF 关注的又有几个, 甚至许多好的,但是她们去住院 还是没钱支付的了 巨额的 费用, 而那些部门更看重的是钱。
就比如下面这段话
我读书没钱,找工作没关系, 无钱,无房,上不能孝敬父母,下对不起自己. 所以我想成为一个玉树人, 如果被地震死了就解脱了.如果万幸没死,就有房子,有工作了,ZF会安排的

..............最后我也为我这想法感到可悲, 但是我没办法了...

最近的我 在看电影和看些别的没怎么关注那些自杀方面的,如果有我还是会看下, 只是不是主动的,如果网页弹出来了我会看下, 我不会主动找就是了

嗯想好了 ,反正我的底线是死, 最后的底牌, 也不会轻易出,我认为我写的没头没尾, 谢谢你的夸奖

该不该吃药, 怕恶化了 以前的钱都白花了, 眼眶 好像有点湿, 咋办啊 ,不想买, 但是怕恶化, 以前 的钱白花了

矛盾着 自己是不是该离开自己所在的城市去别的城市开始。

自己已经把自己的底线调的 不死 不犯罪, 无论做什么也不怕了