设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了你,多苦都愿意!

第一次注册来到阳光。
说说我的故事,我是一个新妈妈,和老公居住在中东国家。
很开心的经历了怀胎十月的过程,即使怀孕的过程中没有父母的照顾和陪伴,我依然非常开心自豪,因为要做妈妈了,因为宝宝即将出生。
分娩的过程让我真正体会到生死一线。16小时的分娩过程,40°的高烧,分娩后我一度昏厥不省人事,宝宝终于来到世上。
两天后我渐渐恢复知觉,看着宝宝,我什么都值得。谁知,命运又和我开了个玩笑,出院回家后,我开始了焦虑的情绪,整整20天我无法入睡,整夜整夜的醒着,而我又要喂奶照顾宝宝,产后的虚弱加上失眠,终于我踏入了抑郁症的沼泽。紧接着我又进行了一次手术,由于顺产过程中医院的失误,在我体内仍留有胎盘组织,我又必须进行刮宫术,这样一来,在原本非常恶劣的身体条件下,我再一次的被击垮。
在医生的指导下,我服用了赛乐特,至今服用了一个月,情绪有所好转,睡眠也有了进步,可是病情的反复却让我不知所措,今天我能照顾宝宝,心情愉悦,可一觉醒来我又踏入了抑郁的沼泽,什么事情对我而言都没有兴趣,我连最起码最个称职妈妈的资格都被剥夺。不知服用塞乐特的朋友们是否也有我这样一天好一天不好的反复呢?我真希望··自己能好起来,能享受最妈妈的幸福,能享受宝宝每天给我带来的快乐,大家帮帮我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
亲爱的moodypanda:我能理解你的痛苦和无助,对于我们这些老病号来说,你是个抑郁新人。对于我们这些不敢轻易生儿育女的女人来说,你又是幸福无比的。
坚持吃药,努力康复,但也别奢望马上就能好,调理好自己的身体,精神上勇敢一点,想想可爱的孩子,你就会有动力了。。。
希望你能尽早的感受的初为人母的美好,我真的很羡慕你的。。。

一切都会好起来的。也许该是享受抑郁的时候了。
注意休息、调养。大家都在支持你!

我是生过宝宝抑郁又复发了 头几个月成夜成夜地睡不着 还伴随着很多躯体症状 现在也慢慢挺过来了 姐妹加油!一定会好起来的 不怕不怕!!

会好起来的,先吃药稳定一下自己的情绪,多多学习抗抑郁的知识。保持好睡眠!这是老天让你重生的契机

产后抑郁往往是因为怀孕分娩内分泌变化太大

典型的产后抑郁症。内分泌失调是原凶。要恢复正常需要一个过程,别着急,接受治疗,慢慢会度过的。这其实很多人都有这个情况。这个病并不严重。

刚刚看了你的帖子
你确实需要帮助的

第一,是实际的帮助,叫你的父母或者老公的父母,或者你们的亲人,来帮忙
      帮助你带小宝宝
      实在没人,请保姆吧
因为你目前的情况和状态,不适合带小宝宝的
带小孩是个很累人的活
要有良好的心态和充沛的精力

第二,你必须全力去治疗你的病了
      睡不着觉,可以好好跟医生讲,选择合适的药
      认真地对付疾病吧。
同时,由于你吃药的缘故,你的奶水里是药,必须给孩子断奶了
虽然有点残酷,但是,宝宝不吃母乳,一样可以很好的长大的

首先恭喜楼主获得了这么个宝宝,这是天大的喜事,相信楼主会永远为此自豪

抑郁真的不可怕,只是它需要有别于其它挫折的办法去克服,加油

那么大的坎儿都过来了,害怕这点挫折?

楼主朋友,应该恭喜你。你得的是产后抑郁。主要是产后过忙、焦虑、压力等因素造成的。
有明确诱因的抑郁是比较好治疗的,恢复的也会比较彻底。好好地服药,看医生,没什么大不了的。

2# rubychen_5133
谢谢RUBY的回复,我相信自己会好的,你也一定能走出来,我们共同努力。

3# 砚谷墨清
谢谢,我会加油的,真的很感谢给我的支持和动力!

4# 兰草
人生总有挫折,虽然抑郁让我失去了做母亲该享受的乐趣,但相信经过这次磨练我会更坚强,更伟大。享受抑郁努力治疗,谢谢您的鼓励。加油

5# 乐带雨林 、谢谢
乐带雨林,能给我些建议和意见么,毕竟你是过来人,我应该怎么调整自己和治疗呢

6# lzm
相信自己,感谢LZM给我的鼓励。我们共同加油。
·