设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世人都在为什么而忙碌着

最近一个人经历了选房子,考事业单位等,虽然痛苦,但是感觉自己又成熟了一点。这次是回家乡大伯家借住的,我大伯家里还算比较有钱,以前他是做生意的,后来生意不景气,现在居然去外面打工帮别人做事,我哥的工资也很高阿,几大千。真不明白为什么还这样拼命,我伯妈口口都是节省,不就是房贷,家里的日常费用麻。我姐她们两口子也一直住在大伯家,这次回去唯一有意思的是我姐的女儿月灵,很调皮,但是很可爱,我没事就逗逗她。在家里,我感觉我姐他们都比较忙,姐夫不忙,但是他好像除了看电视睡觉做生意,也很少关注别的,所以我觉得月灵的父母不是我姐,是我伯妈,完全是我伯妈在带她,教育她,我伯妈也比较势力型的,所以姐姐他们对女儿的作用更小了。总之家里没有多少温馨的气氛,只有小孩子能给大家带来快乐,看来真是越有钱的人目标越高,人总有追求不完的目标。而道家的所谓的逍遥游在世间根本找不到,但是我觉得他们总是都是为了一个统一的目标,就是追求更好的生活。这是对的,我觉得也不能丢掉一些基本的东西阿,比如,快乐的生活,对子女的爱,自己心目中真正想追求的东西。这两天月灵走亲戚了,我也没趣,就回工作的地方了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# flyer1112

为生存、为生活,乃至跟随着自己的思想而忙碌!

我觉得很多人应该是必须忙碌才行,不然反而就会觉得无聊和空虚

每个人追求不一样的,忙碌的目的也不一样。

好难回答的问题呀
答案在哪里呢?
我找,我找,找,找,找

众人熙熙,皆为利来
众人往往,皆为利往。

大多数的人,都是为了名利吧。

只有少数人,有自己的理想。