设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frogprince1982

[求助] 双相新人报道,以及现在所面临的重大人生抉择,请求大家的意见和帮助

爱上你我很快乐 该用户已被删除

37# ttzn
是呵,我的孩子也是十四岁发的病,双相.但我没有看到过他的燥狂表现,因为我跟他不在一个城市.

我觉的楼主你经历过那么多事后,应该去珍惜平静的生活,尤其对有我们这种病的人,健康才是最重要的。你说别人知道你考上了但又不去读,这个不要去管了,随便找个借口就好了,我现在在大三,去年下半年躁狂被确诊,本来我也打算考研,但现在我已经放弃了,准备本科毕业直接找份工作。

时间很晚了,只是认真的把你的经历读完。从文笔可以看出,你真的很不错,去读书吧,因为几次反复下来,你自己对自己已经有所认识有所了解,所谓久病成良医,坚持服药,调整自己,两年学习应该能应付下来!

楼主只要把病情稳定控制好了,一定会有一个美好的未来, 你的努力不会白费,大家看好你:)

对我自己状态最新更新   

大家好,春华秋实斑竹好,我现在已经在上海读书半年了,刚来上海时又经历了一次严重的抑郁发作,太痛苦了。好歹熬了过去,现在一个学期已经结束,一切安好。我已下定决心,一定要把硕士学位拿到。请大家支持我。。。。谢谢!

加油
阿弥陀佛

坚持吃药,为你祝福。

楼主:
健康是第一位的,所以一定要先把身体搞好!为你祈福!

楼主,我的经历也和你类似,我以前也很看重学历啊,别人的看法,现在觉得这些都是浮云。重要的是自己要健康。经历了这么多,我渐渐地归于平淡了,我觉得能自食其力,身体健康,情绪稳定,已经是很大的福分了,其他的看缘分吧。祝你平安,不要太在意硕士文凭,其实拿不到又怎么样,自己要调节好心态。祝愿你一切好。

多谢茶树的夏天朋友,你说的很对,在心底里我没有把这个文凭看的很重,但能在保持健康的情况下拿到它,也是我自己对于严重精神疾病的抗争。我会在今后的日子里不断摸索与躁郁症的共处之道。多谢!

加油,我觉得你很优秀,慢慢试着以一个平和的心境去面对生活中的事,做你真正喜欢的事。人生中的每一个决定都没有真正的对与错,只要自己不后悔就好了。我17岁就患双相了,现在23,两次因为双相休学了,现在复学了,大四,现在的诊断是双相快循环,虽然在服药,情绪波动还是会很大,但现在每次都能调节过来了,我相信自己会好起来的……我们的路虽然会有点难走,但我们相信我们的人生还是可以活的很精彩的!