设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frogprince1982

[求助] 双相新人报道,以及现在所面临的重大人生抉择,请求大家的意见和帮助

“新光医院精神科主治医师张尚文表示,躁郁症遗传几率很小,病患只要定期服药就跟常人相同,不需要担心生育问题。根据统计,双亲中如果有一人为躁郁症患者,後代遗传躁郁症的几率约为千分之6,遗传几率并不大。另外,张尚文就观察躁郁症病人的经验指出,许多躁郁症患者的家族多半没有相关病史,通常是个人基因变异以及後天环境因素才造成躁郁症发作。”

“张尚文指出,躁郁症通常要在20岁以後才会发作,14、15岁的青少年只不过是因为青春期生成情绪困扰,跟躁郁症完全无关。”

秋实大哥,你怎么有这么多宝贵材料?用你的经验来告诉咱们可以同常人一样工作、恋爱、结婚、生子……

本来我是想支持你去读书的

可是,看了别的朋友的回复 ,我也不知道了

不管怎么说,你发现自己不对劲的时候,立刻自己给自己加药
控制自己,第二天去看医生,要医生根据情况,调解药量

我就在上海,上海的女孩,找男孩是要有房子的,所以,可能还是老家的生活更悠闲一点,适合你的
要不你到上海来读MBA,让你的妈妈或者父母陪读,这样可能更保险一些
读完研究生后,再根据那时的情况,决定留上海或者回家乡

保持乐观的心态,做自己喜欢做的事,并有乐趣的去做。

如果你现在恢复的比较好,并且已经积累了双相治疗的经验当然,上海也有很多治疗双相的高手,并且你家有足够的财力支持你读书,那你完全可以试试。我们平时要做的就是足时足量的吃药,在病有反复的时候及时看医生。只要你能做到这些相信你会胜任学习的。

新光医院精神科主治医师张尚文是指台湾的新光医院。

张尚文医生是台湾新光医院的,跟颜文伟医生一样有名望?

“张尚文指出,躁郁症通常要在20岁以後才会发作,14、15岁的青少年只不过是因为青春期生成情绪困扰,跟躁郁症完全无关。”这段话不敢苟同。照这种说法,我儿子今年底才到20岁,可他双相确诊已经6年了,其实发病还要早。

8# 云卷云舒

看了你的经历,我觉得有些相似,小时候父母对我要求很高,考试考了99分就要打,对我来说,99就是失败,只有100才是成功。初中的时候我情绪就很不稳定,当然那时成绩好,而且心理学还不被重视,没有人会注意我心理上有什么缺陷。
现在躁期的时候我十分易怒,易激动,攻击性很强,常跟人吵架,甚至还跟人打架,如果遇到高兴的时候又会笑得很疯狂。可能因为我是女孩子的缘故,所以更加敏感,稍有风吹草动我就会有很大动静。昨天版主他们说我是用抑郁药转躁了,还没去找过医生,我打算叫医生帮我调整一下用药。
我现在脑子里一片混乱,花花绿绿的奔腾着无数画面,但是又看不清都是些什么。好希望得到宁静……
从知道自己得病已经5年多了,从一开始的不肯接受,到现在慢慢对发病规律有了一定的了解,我觉得不能沉溺于自己得病了没用了这种思维中,要学会把它看成普通的疾病,比如鼻炎(我就有鼻炎)这种看不好的病,或者是缺钙、贫血什么的,这些病也是会长期伴随人左右的疾病,就当我们得的就是个普通的病,坚持吃药只是为了让自己生活得更好更轻松罢了.
我们都要努力,病是不是能好都是顺其自然的事情,我觉得自己要尽量平静很重要,生活作息要有规律,把自己当作一个平常人,去做一些平常的事情,过平常的生活。

楼上的战友,顶你。加油,我们一起努力。

能读就别放弃

27岁,还很年轻。年轻就是最大的资本。

抑郁症的人不是神智还是清楚的吗 为何会以为自己是国家主席什么的 看起来好像精神失常了 真是可怕!

你经历了这么多磨难,应该知道归于平静了。能有平安的生活就已经是很幸福的事了。