设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自杀失败了。。。

自从2007年抑郁以来,已经看过无数次医生,甚至住院治疗2月,但是一直没好。今年以来,觉得生活一点意思也没有,而且爸妈在家不停吵架,在冲动之下,3月5日上班时,9点自己在公司找了两种药物喝下去,被送到医院抢救,居然没死,今天才出院,可是留下了后遗症,胃、喉咙严重创伤,还要在家休养一段时间。
人生一直这么多曲折,连寻死也不成功,唉...
回想起,去年出院之际,护士要求我保证出院之后不做傻事,现在想起来,居然没遵守承诺,做了错事...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这说明你命不该绝呀,上天留下你,还有更重要的事要做,如此看来,你需要打起12万分的精神,面对新的生活,接受现实,接受环境,从头做起,一点一滴,去完成上天交给你的使命吧。

你说的对,感觉自从我得病之后,父母也跟着担忧,头发都白了很多,身体也明显不如以前了。只要我身体健康,父母就会开心的。我才28岁,人生的路很长,没结婚没女友,整天要父母照顾,真是感觉内疚。

这说明你命不该绝呀,上天留下你,还有更重要的事要做,如此看来,你需要打起12万分的精神,面对新的生活,接受现实,接受环境,从头做起,一点一滴,去完成上天交给你的使命吧。
放飞郁闷 发表于 10-3-28 20:56

赞同~

我也是07年抑郁~~

总结了以往悲惨,现在清醒的人生(且把花荫当冷屏,不避风,不遮尘,把奴心事葬宇寰。。。叮哩个叮,啷哩个啷,呆板儿上场~):

儿时岁月如何度,这面镜子可回溯:

远方有座山,山坳有个屋。

屋里住着俺父母。

三天一大吵,两天一小吵,
咣当,叮啷,玻璃暖瓶全碎了。
无硝烟,无战火,哭骂声声不绝耳。

小小孩,泪洗面,缘何别家欢乐我家悲?
我的爹,我的娘,若儿身死汝可悔前非?

离了家,外求学。高中的师长更爱分数不怜我。
毕了业,找事做。都市的老板更喜谗言不纳忠。

天也宽,地也大,宇宙之间何处是我家?
小小的家,温暖的家,为何从来是奢求?

人生海,浮萍心,孤独无助迷本心,错把爱情当稻草。
初见浓,日久淡,冷了芳心把形现,执着苦争焉可得?

感恩师,把我救,梦里相劝离苦海,及时回头寻自心。
半载余,现实中,却见梦中恩师现,顿觉佛法无边理。

看世缘,如风逝,紫陌红尘迷人眼,晨钟暮鼓醒迷魂。
母生身,师救心,看破放下大自在,随顺因缘不羡仙。

不要总是自我反省 还是向前看啊

原来你在这儿。看来你的求救不够有力,我们对你的关注也不够,记得曾经看过你的求助贴,大家有劝说,有关心,但没法采取措施,最后你还是实施了自杀行动,非常遗憾啊!!

所幸的是行动失败了 ,正如前面朋友说的,是上天不让你死!!但这样一来,你的身体却糟受了不可逆的伤害,真是不值得啊。

1# sun0978

sun0978

你好!你的痛苦感受我非常理解。因为我也有过相似的经历。最后一次醒来时,我也是这样想的,怎么去死也那么难啊!可是经过几天的静思,我突然振奋起来,我告诉自己:既然老天都不让我死,那我就好好活着吧!”

sun0978我们换种角度想想,我们连死都不怕了,还害怕“抑郁”这小鬼吗?

sun0978等身体恢复些后,提起精神,拿出斗志,好好和那真正该死的家伙(抑郁)斗斗,斗智斗勇必会取胜!

别放弃,相信自己,没有什么过不去的坎!

加油,“阳光”的朋友都会支持你的!

好好活下去!我们很坚强!加油啊!

3# sun0978
朋友,何必如此想不开呢?你还年轻,没有女朋友是因为缘分不到,放心吧,男子汉大丈夫何患无妻?只是属于你的那颗星还没有找到而已,呵呵,再说了,抑郁症是一种比较缓慢的疾病,我们每一个人都要做好持久战的准备,不在乎一时的得失,不计较片刻的荣辱,把此身放正,把眼光放远,在抑郁中坚持生活,在生活中战胜抑郁。

感谢各位的支持,我现在不想死了。
只不过,还是对生活没信心,躯体症状很严重,记忆力很差,好像没长心,六神无主。
另外,公司今天把我炒掉了,就因为这次自杀行为。
我也知道,这里很多人比我严重的多,比如深海就是,但是我不知道今后怎么活下去。

我愿意和你一起生活。我现在也是极度的失望,因为就在我的病情刚刚有起色 刚要步入巩固期的时候 无情的病魔还是再一次的靠近了我,想想这之前的八个多月,每月花掉的巨额药费,我真的好心痛! 面对现实 努力吧!

我愿意和你一起生活。我现在也是极度的失望,因为就在我的病情刚刚有起色 刚要步入巩固期的时候 无情的病魔还是再一次的靠近了我,想想这之前的八个多月,每月花掉的巨额药费,我真的好心痛! 面对现实 努力吧!
稀里糊涂 发表于 10-3-29 18:07

药费再多不可怕,可怕的是,药费也花了,人到最后又自杀了,两头空,那才是最令人惋惜的。所以既然已经花开药费了,就不要犹豫什么,一定要治好,就好比《阿凡达》,为生存而战,既然已经付出了树倒家亡惨痛代价,就下定决心了,死拼到底。一定要战胜病魔。

药费再多不可怕,可怕的是,药费也花了,人到最后又自杀了,两头空,那才是最令人惋惜的。所以既然已经花开药费了,就不要犹豫什么,一定要治好,就好比《阿凡达》,为生存而战,既然已经付出了树倒家亡惨痛代价 ...
放飞郁闷 发表于 10-3-29 18:30

谢谢本山大叔!略受鼓励 谢谢!

先问候一声。我也自杀过,现在快好了。

自从2007年抑郁以来,已经看过无数次医生,甚至住院治疗2月,但是一直没好。今年以来,觉得生活一点意思也没有,而且爸妈在家不停吵架,在冲动之下,3月5日上班时,9点自己在公司找了两种药物喝下去,被送到医院抢救 ...
sun0978 发表于 10-3-28 20:39
                                                             你怎么那么傻?为什么要自杀?其实说你傻,我自己又何尝不是?记得两年前,我也是三次自杀未遂,现在想起来都心有余悸,,
前两天我又发病了,现在的我承受着无法言喻的痛苦,我不知道该怎么办?但有一条,我坚信,只要我坚持活下去,就一定会有希望,。
所以,我要自己什么都不想,每天做该做的事就行,
SUN0978希望你能坚强的面对,不只是你,所有的朋友都承受着和你一样的痛苦,请好好爱惜自己