设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: firstjasmines

[原创] 抑郁症服用左洛复第5天来到阳光工程网站(也学大家发日记)

5月27日
刚才看到一位抑郁症的战友离开了我们。心情很沉重。愿他在天堂幸福。愿她的妻子好人一生平安。
昨天朋友转发一个幸福测试,最有一项许个愿望,我想了一会儿,最后写的是“平静度过此生”。
但是异性名字我先填的山,后填的月,结果说山在我心中占据最重要的位置,还说月不能在一起。可实际却是和山注定不能在一起了,我现在喜欢月,希望和她走到一起。测试嘛,仅供娱乐。
药快吃完了,回还是不回学校?怎么办呢?
魔术vs凯尔特人ing

5月29日
还是习惯去外面的广场午睡,房间里总是睡不着。
今天下午走在路边一个卖大饼的招呼我,本来不饿,看那大饼貌似不错,就买了一块,走两步又一个卖凉粉的,于是坐下吃了一碗凉粉,也是2快。来了这么久,也算吃了街上的小吃了(除了炸土豆)。
今天有点热,睡觉时背部和腰部出汗都湿透了。睡的不舒服。睡醒了在路边的面包房花三块钱买了几个小面包。
晚上看了Godfather。
给月发短信她咋没回呢~~
药快吃完了,怎么办呢?

6月3日
药吃完了
上周日去药店问,果然没有,不过店员挺热心,帮我查了他们总库,说有,订的话周五才能到,还说这种不常用的药要预付一部分定金,我就交了20块钱,今天去问——居然没订到。可能要等下周五了。
这两天月变得话少了很多,有时候不怎么理我。她说月初很忙。晚上发短信也不回我,她说不想说话。可能心情不太好吧。虽然她没回就没回来,我也不怪她,但如果她回我的话我确实会很高兴的。
六月了,时间过得好快啊。

昨天:
果然不负众望地失恋了。网恋啊,呵呵。
还是动了情的,所以也落了泪。一个人去KTV唱歌了。情绪还是需要宣泄一下。服务台的人听到说我一个人来,都用奇怪的眼光看我。点了两瓶啤酒,自斟自饮,呵呵。为了给高考让路,KTV只营业到10点多,出来又在路边坐了会儿。
晚上11点多回来,忍不住还是把聊天记录重新从头到尾看一遍。
2点多,又上了校内,第一次在她页面留了言,“I loved you, farewell!”
今天:
睡眠又不太好,八点不到就醒了。
不过心情比昨天好多了。过去就过去吧。
她上线,还是跟她说了“早~”,关系就从网恋变回了网友,也不算太坏吧。
下午,在屋子里上了会儿网。给新装的win7又装了点软件。然后——还是去广场上睡觉了。
竟然睡了有两个多小时,天气比较阴,醒来觉得好冷,又头晕,坐了好久,等好一些,回了……
晚上据说老板又催活儿……

听听歌
南合文斗《让泪化作相思雨》“在那些黑色和白色的梦里,不再有蓝色和紫色的记忆,在这个相遇又分手的年纪,总留下雨打风吹的痕迹……”
罗大佑《鹿港小镇》“归不到的家园鹿港的小镇,当年离家的年轻人……”
许巍 《漫步》“在丰富多彩的路上,注定经历风雨。让它自然地来吧,让它悄然地去吧,就这样微笑地看着自己,漫步在这人生里……”

“我存在,对我来说是个永恒的奇迹,这就是生活。”

好几天没来阳光了。
最近睡眠变得很差了,晚上两三点才睡,早上七点多就醒了。昨天更厉害,看完揭幕战睡了一会儿,两点半法国vs乌拉圭又起来看,看完又上了会儿网,5点多才回到床上,感觉很累,但是却睡不着。听mp3听到了好久才进入朦胧状态,不停做梦,更可恶的是——八点多被一个骚扰电话吵醒了,一接,原来对方打错了。郁闷。
明天要撤回学校了,准备中期答辩。虽然啥都没做,但是却不太害怕了。我还是觉得似乎是自己放弃自己了。
带了些当地特产,茶叶给爸爸,天麻给爷爷,蜂蜜和天麻蜂蜜给妈妈和姥姥。
收拾了一下东西,发现要带的还不少。
明天走了,将近三个月的漂泊生活暂时告一段落,我却仍觉得不知何去何从。
或许这就是人生吧。

在学校了。
昨天先回家了一趟,看了看爷爷,爷爷很高兴。又给他买了个生日蛋糕。
下午返校,晚上导师请吃饭。吃饭无非还是那样,有人比较放得开,比如金师弟,pk。我还是懒得说话。老板球迷,每天看两场比赛,昨天谈了不少比赛的情况。
三个月就这样一晃而过,真是像梦似的。

第二十四天
今天上午看到一个朋友写的日志里居然拿我说自己的抑郁症的话开玩笑,真是恼火。
觉得一个人理解另一个人真的很难。
我曾写我被确诊抑郁症了,开始吃药,心理很难受,很孤独。朋友说我怎么不跟他说。我 ...
firstjasmines 发表于 10-4-15 22:17

是的,我也有过类似的遭遇,甚至在论坛里也有过类似的,我好着急,我不想自己的心再这么纠结,如果避免不了难过,能不能让我习惯,适应,最起码让我能生存下去呢?可我就是难受,压抑 ,渐渐承受不了日常生活中遇到的种种。。。我好想有谁或者什么能够解救我,我渴望开心,阳光,自信的生活,哪怕还有点点无奈都没事,最起码别让我像现在这样什么都不能做!

我认认真真的看了你的日记。你及关心你的人都是最优秀的,只不过在情感上,在工作上有一点太执着而已,这也许是骨子里带来的吧。别怕认识到就好。要时时提醒自己,别追求完美!瑕疵一点好。心理上调整自己,药量上坚持服用。会好的。一个关心你的长辈。

楼主呢,不来这里了么