设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: firstjasmines

[原创] 抑郁症服用左洛复第5天来到阳光工程网站(也学大家发日记)

第四十六天
今天又是个阴雨天
老板千里迢迢从北京赶来开会,昨晚一点到,今天开了一天会,明天上午再开半天,下午就走,真是来也匆匆去也匆匆。晚上老板来这边,简单交代给我一点事情,就走了。
以前晚饭后总记得吃药,现在经常忘了,等到晚上九十点钟才想起来。
听说开会的时候领导对我们的工作不太满意啊。

第四十六天
下午闷得慌想起街上走走,又怕要去工地传数据。想自己先出去转悠会儿,告诉师兄到时候要去工地就发短信叫我回来,又问了一下楼下的说可能过不了多久就去,于是终究没去街上,回到屋子里上网。
白天在屋子里睡不着,除非特别困。否则总是很在意客厅里的动静,哪怕戴着耳机听歌都掩盖不住。有时候以为有人敲门,有时候有人走来走去......
在意就在意吧,也没啥。
睡觉去。

请问楼主是失眠还是嗜睡?这一点在吃药后有没有改善?

49# hbcauc 我觉得我既不是失眠也不是嗜睡。只是刚开始生病时觉得日常学习生活都没一点意思,什么都不想做,才想睡觉——并不是觉得困。刚开始吃药时有些嗜睡,哈欠连天,还心慌、恶心,总之那一周特痛苦。后来慢慢减轻了,副作用几乎没有了,只是早上经常赖床,这也是老毛病了,我觉得不算嗜睡。至于药效,我不敢说具体作用有多大。我从吃药到现在有快两个月了,感觉确实比没吃药之前好一些了,但我觉得不能说完全是药的作用,我自己在其他方面也在努力,比如看些书,找心理老师谈谈,跟朋友交流一下自己以前没聊过的自己的心事,还新交了几个网友。总之放松一下心态,感觉就会好一些。当然离痊愈还有相当长的路要走。最近几天事情又很忙乱,可能又稍有加重,有些情绪低落、焦躁。呵呵,不过我相信前途是光明的,道路是曲折的。加油。

哎,又有几天没记了,日期可能都已经记错了,以后不用第几天了,直接按日期写吧。
五月15日。第49片左洛复。有几次没吃。
师兄前天走了,W同学又来了。这周一开完会事情又多起来了。心情也变得糟起来。先是前方断网,不仅上传数据成了问题,而且无法得到其他部门的资料,有点盲目了。然后除了计算之外工地现场的事情也多了,昨夜凌晨1点去快6点了才回,今晚又要干一夜。。。

五月19日
现在是中午1点。
昨天桌子上剩下的几片左洛复居然找不到了。只好拿出第五盒药,吃了一片。
今天早上又觉得懒得起床,懒得刷牙洗脸。好像还有点感冒,半清醒半睡眠状态到10点多,一直做梦。然后清醒过来,浑身出汗。继续躺着,拿出手机上了一下网,其实出门走到客厅里就有电脑,只是不想起来。然后又趴了一会儿,直到快12点该吃午饭了,才起来。
好像真的又回到刚开始吃药那些日子的状态了。怎么会这样。
加油加油,我要给自己加油。

下午大部分时间都在跟网友聊天。最近跟这个网友聊得蛮多的,我不会有网恋的倾向吧,天啊。她是有男朋友的吧。晚上打球,回来洗了点衣服。又好几天没去工地了。网线坏了对我来说是好事啊。
最近身上又长了一些红包包,可能是湿疹那种。去年在那边也是,痒的难受。

记住,坚持严格按照医生的要求服药,绝对不能自己停药或者改变药量,必须定期复诊,大夫会根据你的状况调整或保持原有的治疗方案的。另外,你服用药物起效不是你自己能够有明显的感觉的。如果有条件的话,可以同时参加一下心理治疗。

5月21日
下午师姐要来,早上把我的屋子收拾出来给她,我搬到另一个不带卫生间的屋子去了。
师姐来了,我过不久就要回去了。哎,不想回去。不喜欢工地,更不喜欢教研室。唉……
昨天,Long的事我有想了好久。虽然亚东先跟我说过了,看到他的纠结我还是挺感慨,唉,男人,感情。。。
而山的出奇的强硬的语气更是让我想了好久。晚上终于给long写了封邮件,劝他回头。
昨天,开始跟nana,网恋了。。。

54# wfxlzn2006 谢谢这位朋友的指导。我是在坚持每天晚上吃药的,只是有时候不小心忘了。

我也是吃左洛复的,五年整了,其间停过两次。

从头到晚看了你的日记,文字中可以感觉出你在慢慢好起来,语言轻快多了,对自己状态的关注少了。加油!

握个手吧 57# 冷静的青蛙

上午10点多起来,带师姐去买了点生活用品。
下去又去工地埋线了。那个小黄老师貌似不太受欢迎啊,人有点迂腐,大家都不太喜欢他。
有人说他脑子有点毛病,有点自己把自己太当根葱了。反正我跟他接触不多,下周他就走了。
我有时候也会想,别人会不会觉得我也属于那种“脑子有点毛病”的人。呵呵。
有点就有点。也没啥。总有人喜欢有人不喜欢。小黄老师不也成家结婚了嘛。没事。
今晚看球,欧冠,国米vs拜仁。

5月23日。今天开始跟nana聊短信了,她今天休息没上班也没上网。
中午犯了个小错误,聊着聊着因为吃饭忘了及时回短信。她今天又有点生病,又一个人,肯定心情不太好。
下午终于去把十几天的数据传了。
晚上碰见网友wz了。多聊了会儿,多了解了一下。她打算考自考,我帮她下了一点英语资料。感觉她似乎不太满足现在的生活状态,又不愿违背父母意愿,也很郁闷。能帮她点忙我也挺乐意的。
晚上还跟师姐,w同学一起去玩了会儿球。小黄老师又找事儿。

5月26日。
昨天晚上要开周例会,小黄老师让我们把报告内容再充实一些。周一周二忙了两天,到开会的时候我就没去了,师姐和w去的,还有小黄老师吧。昨晚失眠了,3点钟醒来想nana了。