设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清雅百合

抑郁消除了为何还有躯体症状?

在坚持治疗的过程中,抑郁和躯体症状可能还会间断性地反复出现,不必着急。至于中药治疗,我个人的经历感觉是中药只能起到调理身子的作用。希望对你有所帮助。
回复 支持 0 反对 1

真的很奇怪
今天觉得胃部的不舒适感几乎已经消失了
有点辣的东西也能够吃了。
昨天晚上还到咖啡馆吃了夜宵也没有不舒服
其它有躯体症状的朋友可以从中得到启发和信心呀
这次我准备跟踪记录下来
看看有无规律性
也为以后的预防和康复积累经验

躯体症状是控制和调节身体的神经细胞工作不太正常造成的
这些神经细胞群聚在情绪系统的神经元附近
情绪系统的活动能够直接影响和联动这些神经细胞

看一看脑结构图再看看详细分区功能说明就明白了,

躯体症状是控制和调节身体的神经细胞工作不太正常造成的
这些神经细胞群聚在情绪系统的神经元附近
情绪系统的活动能够直接影响和联动这些神经细胞

看一看脑结构图再看看详细分区功能说明就明白了,
继续研究 发表于 10-3-28 18:57

医生曾经跟我讲过胃神经的事情,但我不是很明白
“继续研究”:请问在哪里可以看到脑结构图这类的资料呢?

百度或者google搜寻一下图片即可
相关知识很多,要耐心看才行

今天看到一篇报道:中国人十大死因公布,心脑血管疾病为第一号杀手,在恶性肿瘤中,胃癌的死亡率最高。而且很多人对胃的不适经常不以为然,等到严重了去看,已经到了晚期,治疗没有什么意义了。
    这和中国人的饮食习惯有密切关系,引起胃癌的主要因素有:
    1、经常喝酒   2、应酬太多   3、暴饮暴食   4、喜欢烧烤   5、喜欢腌制品   6、营养过剩
    7、喜欢烫食   8、缺乏运动等
   不合理的饮食习惯是消化系统肿瘤易发生的主要原因,如食管癌的发生可能和饮食过粗、摄入过量粗气纤维、喜食酸性食物有关;胃癌的发生和暴饮暴食、过量饮酒分不开。一些油炸、烧烤、腌制食品都是恶性肿瘤的罪魁祸首,这些食物含有很多致癌物质,如亚硝酸盐等。另一方面,在体检中,消化道癌症只有通过胃、肠镜才能确诊,而一般单位的体检对胃及消化道很少触及,不少患者等到“胃疼”扛不住了才去检查,失去了最佳治疗时机,这也是造成胃癌高居死亡率之首的重要因因素。
    因此,为了我们大家的身体健康,建议大家:
    戒烟少酒、多吃素食少吃荤食(荤食大多数都是酸性物质)、七八成饱、绝不能暴饮暴食。
    善待我们的肠胃,就是善待自己!

今天无缘无故又觉得胃有些不舒服了
只有不管它,顺其自然吧!

抑郁为何会引发胃不舒服呢 还有楼上的几位说的腰酸背疼 正常人不也经常会腰酸背疼吗 医生怎么判定是抑郁引起的躯体症状呢?

楼主的胃不舒服是不是涨涨的那种感觉? 我过去经常会有这种感觉 而且还伴随着心发慌 胃部发张 吃了抗抑郁药后这种感觉好像少点了

胃胀或者胃痛的感觉都会有的
区分是否因抑郁引起主要是看经过内科治疗的效果
长期治疗无效或者无明显改善
但经过抗抑郁治疗可以有所好转的
基本就可以判断
但我的胃痛好像很顽固
尽管已经在吃药,但始终不能完全好。
反复无常

你可能是抑郁久了,胃肠道在那段时间负荷太大照成的。我抑郁的时候有段时间两个月吃不下东西。吃什么吐什么,还有时胃胀难受。后来抑郁好了以后,用中医的,灸疗啊,拔罐啊。按摩筋络啊。把胃经的经络打通就好了。希望楼主也能通过这种方式很快消除躯体症状。

你可能是抑郁久了,胃肠道在那段时间负荷太大照成的。我抑郁的时候有段时间两个月吃不下东西。吃什么吐什么,还有时胃胀难受。后来抑郁好了以后,用中医的,灸疗啊,拔罐啊。按摩筋络啊。把胃经的经络打通就好了。希 ...
sf197455 发表于 10-4-2 18:07

谢谢sf197455。
    不知你的灸疗啊,拔罐啊。按摩筋络是在哪里做的?
    是自己做还是别人帮着做的。
    我对这些也是很感兴趣的
    看了很多书,只是还得不到要领。

今天上午和家人到西郊的森林公园去玩了。地方是很大,但游人极少。公园的经营者不注重营销,所以除了一些原生态的杂草和废弃的游船、亭台楼阁以外,别无他物。不过,有一个特别的收获,就是在公园里采了一些野菜,我们当地称为枸杞头,也就是枸杞束上新冒出的嫩头。口感有些苦,但清凉败毒,是对身体有利的一种野菜。晚上炒了一顿就吃掉了。
     说来也怪,今天的胃特别好,今天吃了连皮的苹果、饭店里吃了油炸锅贴,很多饭菜,也没有任何的不适。但说不定哪天就会突然变化,好时一定要控制饮食哦!

近一个星期以来,又开始感觉到胃部不适了,
不过不严重。对食欲也没有太大的影响。
真不知道我的抑郁躯体症状要到何时才会消失呀!

今天觉得胃舒服了许多,貌似多吃苹果对胃有好处的哦!