设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nauxca

抑郁症不可怕,我这不治好啦,啥事没有,已经到美国念博士了

楼主,好了就别回头回顾了,继续往前走

1# nauxca 你好了之后,再不失眠了吗?我怎么停药后还是失眠啊

好羡慕。。。。。

真好!

楼主好样的,谢谢你的分享! 我现在吃的药效果也很好,心情开朗,除了有点犯困的副作用外(才吃了一个月,我想以后会消失的)。
   你要每天都有好心情,这些经历过了就忘了吧。。。我们要好好享受生活了。。

哦,忘了,我知道楼主现在或许正忙着工作或许正忙着享受生活,首先祝你天天开心。
      楼主可不可以抽点时间,写写你的病因、根本原因直接原因、治疗过程,给我们这些暂且还在痛苦与摸索中的“晚辈”一些借鉴、学习,避免一些弯路呢。。。。谢谢。。

祝贺

没有后遗症的都是短暂的抑郁症,如果病程长了,一定有后遗症,而且不太可能不复发,这个虽然有点残酷,但确实是现实。

短期的抑郁急性发作对大脑没有实质性的损害,但是时间长了,抑郁症就是一种脑病了,一次又一次的反复发作到最后的结果就是大脑功能的全面衰退。

所以,对于抑郁症,尽量早发现早治疗,避免复发。

打个比方,急性发作的抑郁症多半是受了情绪刺激,导致大脑功能的失调,尚没有产生实质性的损害,所以药物治疗有可能治愈。

但是对于慢性发作的抑郁症,长期的大脑功能失调已经导致了某些功能区萎缩退化,现在的影像学已经证明这点,比如海马的萎缩。所以想用药物来治愈基本不可能。

对我来说,抑郁是非常可怕的了;抑郁最严重的时候远比死亡还可怕,但因为种种原因有死的念头没有正式实施过,有时盼着迅速自然死亡,但觉得那也解决不了问题,而且会留下我很不愿意的结果。
     我个人想法,到美国念博士、并不代表抑郁症不可怕;不在看取得什么成就(有的抑郁患者成就也很高,可能比博士还高);而在于它有没有影响你正常的生活工作,有时因抑郁症会不会让你的努力完全白费
    我得躁郁症二十多年了,吃了无数种药、到目前一直没有很好的改善;我很努力、一直在不屈不饶的与病魔作斗争,有时也会因绝望而想放弃,但从未真正放弃过。我也取得过一点点成就,当然比不上到美国念博士,但我还是觉得抑郁症好可怕很可怕

3# nauxca 瑞美隆我也服用过一个多月,没有立竿见影、甚至没有什么稍稍明显的效果