设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nauxca

抑郁症不可怕,我这不治好啦,啥事没有,已经到美国念博士了

14# 金星
得的时候根本没法学习,感觉脑子被抽空了一样,是僵硬的那种状态。
但是吃了药就好了。我现在还清晰的记得瑞美隆开始发挥效果的时候,我站在公司走廊拐角偷偷背单词,迎着早上初升的太阳,心理从未有过的那种踌躇满志的感觉,真的,从小到大都没有过的感觉。我还在想这药简直跟毒品一样....
我读电子专业

瑞美隆安眠效果特别好,而且基本没什么副作用,除了让人食欲大增以外

我以前特别怕这个病会留下后遗症,现在看来完全是瞎操心。这个病好了以后感觉生活比得病前更美好了

5# yzplq

我在美国,具体地方就不说了,小地方说了大家也不知道

10# 清雅百合

诀窍谈不上,我当时想到了自杀,病好了以后有白捡一条命的感觉,所以后来的生活就感到无所畏惧了。治好了我一直以来的胆小毛病,真是塞翁失马

14# 金星

你要不再去医院看看焦虑?我没得过这个,不好乱说。总之,病会过去的,这只是你人生中的一个插曲,不是主旋律。我爸妈早些年都得过抑郁,后来也都治好了,这十几年过去了,再没犯过

14# 金星  
得的时候根本没法学习,感觉脑子被抽空了一样,是僵硬的那种状态。
但是吃了药就好了。我现在还清晰的记得瑞美隆开始发挥效果的时候,我站在公司走廊拐角偷偷背单词,迎着早上初升的太阳,心理从未有过 ...
nauxca 发表于 10-3-24 22:50

你给我带来了信心,谢谢你!
电子专业是很费脑子的,学英语也不简单,祝贺你,朋友!

楼主,我吃氟西丁+黛力新的时候,感觉自己的注意力下降了,你吃瑞美隆有这个感觉吗?我当是吃那种药感觉智力下降严重,不知道是抑郁导致的,还是药物导致的,你感觉吃药对智力有不良影响吗?

楼主,我吃氟西丁+黛力新的时候,感觉自己的注意力下降了,你吃瑞美隆有这个感觉吗?我当是吃那种药感觉智力下降严重,不知道是抑郁导致的,还是药物导致的,你感觉吃药对智力有不良影响吗?
金星 发表于 10-3-24 23:33

嗯,还记得刚开始吃的时候精神涣散,持续了三天,后来就完全没有副作用的感觉了。感觉精神振奋,心情舒畅,胃口大开,胖了好多。按理说抗抑郁药增加大脑多巴胺等内啡肽浓度,应该能暂时提高智力的。

不过,你说的药我没吃过,但是黛力新貌似是和瑞美隆同一时代的药,效果和作用机理应该类似吧(不是相同)?
你是不是老想着副作用副作用,所以有心理压力?你要研究下那个药的作用机理,明白了道理你就不会瞎想了。

我觉得我恢复的快的另一个原因是对生物学比较懂,所以看问题比较客观,不会胡思乱想

你给我带来了信心,谢谢你!
电子专业是很费脑子的,学英语也不简单,祝贺你,朋友!
金星 发表于 10-3-24 23:27

嗯,我病好了的时候真的有一种浴火重生的感觉,相信你康复了以后也会有这种感觉的,就是好像一下子把什么事都看开了。现在回头想想,得这个病的经历未尝不是一种财富,要是没有它,我会一辈子都过得畏首畏脚的

楼主还是不能掉以轻心,如果发现什么不对头的,还是要及时看医生,把一切可能性扼杀在萌芽状态。

嗯,还记得刚开始吃的时候精神涣散,持续了三天,后来就完全没有副作用的感觉了。感觉精神振奋,心情舒畅,胃口大开,胖了好多。按理说抗抑郁药增加大脑多巴胺等内啡肽浓度,应该能暂时提高智力的。

不过,你 ...
nauxca 发表于 10-3-25 12:44

黛力新是一种老药,三环类和抗精神病药的复合制剂。和瑞梅隆不同。瑞梅隆看来完全没有损害楼主的智力?

楼主还是不能掉以轻心,如果发现什么不对头的,还是要及时看医生,把一切可能性扼杀在萌芽状态。
yzplq 发表于 10-3-25 14:06

谢谢提醒啊!不知道美国的抗抑郁药贵不贵....这个医疗保险可是不管的....

黛力新是一种老药,三环类和抗精神病药的复合制剂。和瑞梅隆不同。瑞梅隆看来完全没有损害楼主的智力?
金星 发表于 10-3-25 20:19

哦,是吗,可能每个人情况不一样,开的药也有区别。当然不排除医生个人喜好。瑞美隆原理是阻止“快感类”化学物质被分解,维持这些物质的浓度,没道理损害智力啊。黛力新贵吗?我记得瑞美隆巨贵,难道说贵的药效果好?(瞎猜,别当真)

谢谢提醒啊!不知道美国的抗抑郁药贵不贵....这个医疗保险可是不管的....
===================
俺在美国波士顿吃药2。5年左右,百忧解,左烙复。。。都吃过,医疗保险是管的。您可以问问您的医生。

一个月的药大约5,6个美元。