设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视音乐] 王菲《人间》《红豆》《传奇》——天簌之音

王菲《人间》

王菲《红豆》

王菲《传奇》

《传奇》原唱是李健,水木年华成员,王菲的好友

词:左右  曲:李键

只是因为在人群中多看了你一眼
  再也没能忘掉你的容颜
  梦想着偶然能有一天再相见
  从此我开始孤单思念
  想你时你在天边
  想你时你在眼前
  想你时你在脑海
  想你时你在心田
  宁愿相信我们前世有约
  今生的爱情故事不会再改变
  宁愿用这一生等你发现
  我一直在你身旁
  从未走远

再也没能忘掉你的容颜
  梦想着偶然能有一天再相见
  从此我开始孤单思念
  想你时你在天边
  想你时你在眼前
  想你时你在脑海
  想你时你在心田
  宁愿相信我们前世有约
  宁愿用这一生等你发现
  我一直在你身旁
  从未走远

宁愿相信我们前世有约
  宁愿用这一生等你发现
  我一直在你身旁
  从未走远

(2010虎年春晚,王菲用她空灵的声音演绎了音乐诗人李健的《传奇》)

李健原唱《传奇》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

《传奇》——天簌之音

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变。

宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁,从未走远。

王菲是比较脱俗灵动的,只是似乎还达不到我要求中的天籁之音。
对不起啊,白莲妹妹,这话换在生活中我是不会说的,只有在这里我才会说,原谅裙子姐姐在这里的口无遮拦。

对不起啊,白莲妹妹,这话换在生活中我是不会说的,只有在这里我才会说,原谅裙子姐姐在这里的口无遮拦。
绿罗裙 发表于 10-3-21 07:24

没关系的,裙子姐姐,言论自由~!

我觉得她的声音有种空灵的感觉,不是甜美的感觉,以前也不是特别喜欢,但是听了传奇后,觉得越听越爱听。也可能是因为她学佛后沉静的性格吸引了我,说实话,她唱红豆的MV我并不喜欢,我喜欢纯洁宁静的她~~

我也喜欢王菲。
比较干净的声音......

我也喜欢王菲。
比较干净的声音......
镇空 发表于 10-3-21 13:29

我更喜欢学佛后越发宁静的她。

绿罗裙 发表于 10-3-21 07:24

可是,王菲是国内女声一姐差不多是公认呀。。。;也许不是天籁,但已经是现在最后的。。。;你再多听听她的歌吧。。。;
——我的感觉里,也只有她能唱得飞天缭绕了;

或许裙子也喜欢莎拉布莱曼、Enya的,喜欢拉丁的、凯尔特人的、北欧的吧。

很怀念当年听磁带和CD的时代。。。;那样听才有真实感觉,现在MV的形式让人眼花缭乱,很难听到感觉到。。。;

或许裙子也喜欢莎拉布莱曼、Enya的,喜欢拉丁的、凯尔特人的、北欧的吧。
镇空 发表于 10-3-21 13:53

嗯,还有爱尔兰民谣和花腔,这些调调没人不喜欢。。。。;

很怀念当年听磁带和CD的时代。。。;那样听才有真实感觉,现在MV的形式让人眼花缭乱,很难听到感觉到。。。;
夏秋 发表于 10-3-21 13:55

我就很不喜欢王菲红豆的MV,不过今年春晚王菲现场演唱传奇的时候真的很沉静,喜欢这种感觉,可能因为都是学佛人吧。

王菲的《金刚经》念诵也很好听~

可是,王菲是国内女声一姐差不多是公认呀。。。;也许不是天籁,但已经是现在最后的。。。;你再多听听她的歌吧。。。;
——我的感觉里,也只有她能唱得飞天缭绕了;
夏秋 发表于 10-3-21 13:44

也许是因为歌词太小资,我不大喜欢,所以影响了对她的印象。记得今年从爸妈那边刚看完春晚回来自己的住处时,我跟木碗赞过王菲的节目,说是声音和形象很让我耳目一新,只是不大喜欢歌词。——其实那时我还不了解王菲在歌坛的地位 ,只是自己的感受不错

相比王菲唱的<传奇>,更喜欢李健唱的<传奇>.很舒服.

要说空灵
王菲的歌,没有齐豫的空灵.

镇空 发表于 10-3-21 13:53

让你见笑了,我其实很孤陋寡闻。你所提的这些,我只知道莎拉布莱曼,的确很喜欢她,比如那首《scarborough fair》,我就最喜欢莎拉布莱曼唱的那个版本。

用心去感受,我比较喜欢乡村民谣和古典音乐,流行音乐喜欢的不多,也许是因为我的生活很贫乏,所以我难以对那些歌词共鸣