设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 亲身实践,快速摆脱焦虑及惶恐~~

我在论坛上层发过个帖子,主要简绍了我如何摆脱了焦虑症(我曾是名焦虑患者)。最近发生的一件事更证明了这点是绝对正确和行之有效的方法,结论就是一定要发掘或找出你内心深处焦虑或恐慌的原因,即为什么而焦虑,既然找到原因了那我们就想法解决它,解决了焦虑自然就没有了,也就彻底好了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
就是摆脱不了啊,有什么办法呢,你能帮帮我吗?我就是心病啊,只有解决了,我相信我能走出来!

焦虑如果都是可以解决的事情,也就没必要有焦虑这种病了。你考不上清华,家人逼你读书,你焦虑。你知道原因,你就能不焦虑了吗。
你这种焦虑只是中间很少的一部分。很多痛苦就是解决不了。无能为力。否则等问题自然解决了就好了嘛。还要药物。要医生干什么

就是摆脱不了啊,有什么办法呢,你能帮帮我吗?我就是心病啊,只有解决了,我相信我能走出来!
jeeplin 发表于 10-3-19 21:32

好啊,什么心病说出来,大家帮你想法

焦虑如果都是可以解决的事情,也就没必要有焦虑这种病了。你考不上清华,家人逼你读书,你焦虑。你知道原因,你就能不焦虑了吗。
你这种焦虑只是中间很少的一部分。很多痛苦就是解决不了。无能为力。否则等问题自然 ...
eewayne 发表于 10-3-19 22:03

我觉得作为一名版主,你不应该说这种话
好,就比如你举得这个例子,解决方法很简单,你要如实和家人说你自己的情况,让家人在清华和你生理健康中做选择,而且,方法很多,最多你可以选择不读书了,干吗非要把自己逼的无路可走~~~~
总之,无论什么事,自己权衡利弊

我在论坛上层发过个帖子,主要简绍了我如何摆脱了焦虑症(我曾是名焦虑患者)。最近发生的一件事更证明了这点是绝对正确和行之有效的方法,结论就是一定要发掘或找出你内心深处焦虑或恐慌的原因,即为什么而焦虑,既 ...
cxgfd 发表于 10-3-19 17:52

我很赞同你的观点!!只是我之前患焦虑抑郁已经十多年了,过去一直没有尝试找焦虑的原因,因此在这十几年中,脆弱的心又遇到新的伤痕, 但是这其中的原因就是没有从源头整理出自己焦虑的原因并且克服和解决它,现在我除了要挖掘焦虑的原因外,还要整理好新旧心理创伤事件的关系~~~这个方法貌似是佛洛依德的精神分析方法,需要一段时间去回想创伤事件,并且在回想过程中去挖掘那个焦虑的源头,再用现在的观点或者现在成熟的处事方法去重新看待以前那件事,那么以前的创伤事件就会被辅以新的观点,而不再是令人恐惧的~~~
    很高兴你彻底康复了,希望有时间能详细介绍一下你彻底摆脱焦虑症的经历~~

to:cxgfd
  我不太会打字,如果你告诉我联系电话,我大电话给你吧。我的事太多了。

to:cxgfd
  我不太会打字,如果你告诉我联系电话,我大电话给你吧。我的事太多了。
jeeplin 发表于 10-3-20 16:28

你应该把自己焦虑的事说出来,让大家一起想法解决,毕竟我也不是专家,众人帮你想办法,才能得到最佳的方案~~~

我很赞同你的观点!!只是我之前患焦虑抑郁已经十多年了,过去一直没有尝试找焦虑的原因,因此在这十几年中,脆弱的心又遇到新的伤痕, 但是这其中的原因就是没有从源头整理出自己焦虑的原因并且克服和解决它,现 ...
彼岸的阳光 发表于 10-3-19 23:16

呵呵,你是老成员了,说说自己的情况,我们一起帮你分析,我的体会已经发帖到论坛了,大概是年末时候写的~~~~

其实我是09年才来阳光的,只是患病时间也比较长了。
请问你的康复的帖子是发在焦虑症板块吗,标题是什么呢?
我的情况会尽快发上来,不过今天可能时间不够了~~~

其实我是09年才来阳光的,只是患病时间也比较长了。
请问你的康复的帖子是发在焦虑症板块吗,标题是什么呢?
我的情况会尽快发上来,不过今天可能时间不够了~~~
彼岸的阳光 发表于 10-3-20 21:50

我是09年圣诞前后发的吧,是在这里,但是我发现早些时候的帖子都找不到了,只有最近的,呵呵~~~说说你情况吧,看看能帮什么忙~~

哎,有点灰心了,怎么大家都不肯试试?

不用灰心呀。社会就是这样的。也许无意中你已经帮助了其他人了。你的建议我会接受。我的意见我也会保留,不用给自己太多要求。苛求完美其实就是焦虑的一个很大的源头。。。共勉吧。

向日葵天人合一 发表于 10-3-26 07:47

靠,你这ID太牛X了,哈哈~~

哈哈,楼主,让你久等了。。。。请你帮我分析一下吧,谢谢··(其实之前我也发过帖子,只是心理还有些疑惑)
    我以前学习很好,很多人赞扬我很棒,很聪明。。。全年级排名前十,文理科我都精通。。在打篮球方面,我的射篮率近似百分之6-7十,在班上我当英语课代表,工作干的井井有条,经常受到各科老师的表扬。父母,姨妈也是为我的好成绩而感到骄傲,亲戚间只要提到我名字,都啧啧称赞。。
    父母经常跟我说只要学习好就行了,他们性格也比较内向,周末我门家基本不不出门,当时我回到学校基本上不跟同学不说话,除了遇到不懂的问题问老师,从星期一到星期五今本上百分之九十九的精力都放在学习上,而生活也是很封闭的,性格也很内向,但拿高分对我来说是比较容易的,并且我也觉得自己无所不能。。。

但是好景不长。。。。