设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏秋

亚斯伯格人的电影《亚当》

还有黏土动画《玛丽与马克斯》也很不错,片中的马克斯自称为“阿斯皮”,也是阿斯伯格症患者。
好像是在“译言”看到过一篇论述阿斯伯格症与孤独症(自闭症)的文章,文中也引用了《亚当》和《玛丽与马克斯》,挺不错的。

你推荐的文章在哪里可以看到? 12# blackeye
开心果果 发表于 10-3-15 03:16

这一篇已经被人翻译出来了:http://article.yeeyan.org/view/138772/94481
还有一篇是影评,目前还没人认领,如果你去译言的孤独症项目组http://pro.yeeyan.org/autism,点击‘任务’页,第一个任务就是,要不果果帮忙给译出来?

木碗提到的‘玛丽和马克思’那一篇,在那里也能找到。

恩 玛丽和马克思看过 是一部很感人的动画片 但最后的结局不太喜欢 当玛丽提着行李兴冲冲的敲开了马克思的家门后 发觉他已经静静的前往天堂了 有些悲悲的调子   16# 木碗

我那点三脚猫英语还是不要误导大家了吧 如果可能的话 我找一些朋友帮忙翻翻看 但你的原文实在打不开 不晓得为何 我还在译言注册了 但点了很多次原文都没打开 不晓得是不是我这边进不去 17# blackeye

19# 开心果果

原文链接:
http://www.filmjournal.com/filmjournal/content_display/reviews/specialty-releases/e3i9eca39474e4901391530edb030903ca4

要是打不开,那就没辙了。只不过是个电影评论的网站,不会被墙的吧。

又看了一遍,我想也是应该会很好的吧。。。;每一个人都没有办法完全适应这个世界,好在,就算是亚当也能学习适应,就象最后他知道帮卡萝尔搬箱子。。。;最后的画面很感人,高山云海之上,宁静的天空,寂寥的星星。。。;只不过是象星星一样,有距离罢了。。。;

——我在乡下很好,这里现在条件很好了;每天在鸟语花香里,山水秀丽;

批柴

喂牛

等到一树梨花开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

给裙子报平安,家人把我电话卡拿走了。。。;我现在每天在野外步行,即使下雨也不停地走;空气真好呀;这样的环境里人都会长命的;我看到村里七十多的老人在田里干活,九十多岁的老太太耳聪目明在打牌。。。。;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

只是可惜在这里手机不能上网,信号太弱了,好在有部车,可以到镇上来上网

本帖子中包含更多资源

x

劈柴图引起回忆,从前在家帮一个老人劈了很多柴,他家的儿子犯事坐牢去了,媳妇又离家出走了,剩下孙子和两老。嘿,别说他儿子出来之后娶了好几个老婆。家有一个生了孩子,外面工作又带有好几个。太厉害了,虽然穷,可是却老婆却从不缺。

其实在某个方面,夏秋你还是很幸福的。

夏秋,我真的好羡慕你呀
农村,我多么向往的地方呀
像小沈阳唱得,
齐整整的篱笆园,那里有大豆,高粱
一望无际的黄灿灿的油菜花,
还有纯朴,热情的农民
夏秋,你的生活真是胜过神仙!!!!!

26# 我是谁

——你是谁?

又看了一遍,我想也是应该会很好的吧。。。;每一个人都没有办法完全适应这个世界,好在,就算是亚当也能学习适应,就象最后他知道帮卡萝尔搬箱子。。。;最后的画面很感人,高山云海之上,宁静的天空,寂寥的星星。 ...
夏秋 发表于 10-3-16 14:06

今天起,做一个幸福的人

给裙子报平安,家人把我电话卡拿走了。。。;我现在每天在野外步行,即使下雨也不停地走;空气真好呀;这样的环境里人都会长命的;我看到村里七十多的老人在田里干活 ...
夏秋 发表于 10-3-16 14:14

春水初涨,桃花满树,油菜花遍地,在这样的环境里,心一定会逐渐舒展开来的。。。祝福夏秋!