设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏秋

亚斯伯格人的电影《亚当》

17242只是可惜在这里手机不能上网,信号太弱了,好在有部车,可以到镇上来上网
夏秋 发表于 10-3-16 14:17

昨天下午去上班,在操场上遇见我的学生下来上体育课,无意之间看到我那个最得意的学生也拿着这样的一瓶百事可乐,一问,居然答是已经喝到成癖

31# 绿罗裙
他前天家里出事,只剩下自己一个人时很害怕,打电话给当了他一年多班主任的老师却什么也没说,只想要我的电话号码。隔天,新班主任问我他是不是我的亲戚。人与人之间的缘分就是这样的奇妙。。。

看看这才是慈姑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

夏秋:为什么昨天晚上,我会梦见你到我们家来耍,而且是儿时候的家。只是这个家除了我以外,好像什么也没有。场景很沉寂模糊,也很拘限,彷佛没有四周。所到的地方就如舞台上的聚光灯所照到的那么一小块。

你戴着一顶用白色毛线织成的圆形的帽子。上面织有斜竖形的棱。看得出帽子的棱角。帽子顶中央有一条一寸左右长,还是用白色毛线钩成的带点卷形的条。只是梦中的身材可能不符合你。我们彷佛没说过话。

我梦中的家里还是有板楼。你到我们家后好像太疲倦,就想休息。模模糊糊中怎么我们家板楼上铺有床铺,好像不是过去的那种床。不知怎么还说到我带有东西,问你想不想吃我给你热一下。当我把东西热好后,你竟然已经睡着了。

模模糊糊中不知怎么又提到让你看我们那里变成了水库。当我们站在坎边一看,怎么水库没有了,而且大渡河的水也干枯了。只剩下些坑坑洼洼的小水坑。。。这到底是什么意思?梦做得很长,而且还走到过些从没走过的陌生地方。。。只是很模糊记不清。

为何我总觉得这个灵魂实在太美了,美得让我心碎??

裙子:我感觉你把生活过于理想化了,过于理想化也是对生活的歪曲,使人迷失在一个自洽的系统里不能自拔。生活就是生活,有它自己的规律,不会因为你把它理想化它就会为你而改变。你似乎不肯承认生活有它的本来面目,不愿意去看它的本来面目,因为对你来说那是丑陋的,生活不应该是那样的。所以你逃避,把自己封闭起来,以保持自己的干净和纯粹。这样做的结果就是你离现实越来越远,就像生活在真空中一样。当然,如果你坚持这样的选择,别人也无法把你怎么样,你的生活你可以选择,同时也要承受这样做的后果。另外的选择不是没有,那就是尊重生活,面对生活,从生活实践中学习,在现实中成长,这样当然是痛苦的,但是不如此就不会成熟。荷花是从污泥里长出来的,你只想当荷花,不想从污泥里长,那可能吗?

我愿意相信你目前的状况是暂时的,谁都有这样的阶段。但是如果一个人活到了60岁还沉浸在琼瑶小说里幻想“真爱”,那么只能说这个人放弃了自我成长。