设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cpufreestyle

大家讨论手淫引起的植物性神经紊乱和忧郁症

手淫本身是没有害处的但是事情总的有个度过度就不好了另外手淫后的自责只会加重自己的情绪恶劣

其实关于手淫的看法我认为中医更为合理一些,凡是需要有个度,一旦过度,身体各方面都会处于不平衡状态,所以会导致胃部及中枢神经系统的紊乱,另外精肾主脑,精流失过多,必然导致大脑有种被抽空的感觉,所以就会产生反应迟钝,注意力不集中等很多症状,但是手淫过度也会导致抑郁症,主要是不正确看待手淫,会有自罪自责的情况,但又控制不住,久而久之,会导致抑郁,总而言之,戒除手淫,并从思想的角度超越它,对自己的健康,或者类似于抑郁症的情况都是有很大程度缓解的,但前提是持之以恒,不可三日曝十日寒,恶习不改。

手淫必须戒除。很伤身体的。

戒邪淫网宗教气息太浓
我喜欢戒色网

我也是上戒色网,阳光和戒色网是我最重要的两个家

食色性也,人之天性,为什么要戒?
我认为正确的做法是疏导,而不是戒断。

哪位说下ML是什么意思?

引用一位戒色网网友的发帖,我的情况和他很像

我自己有比较严重的抑郁症。
   在我没有认识到手淫的危害的时候,我当然是在尽情的sy,直到我发现自己的身体和精神都出现了严重的问题。我发现自己在精神方面简直就是跟在sy以前是有着天壤之别的。sy以前,我每天都高高兴兴,意气风发,思维敏捷,学习成绩拔尖,而且每天都非常的有自信来面对一切的挑战。在我sy之后,我发现自己完完全全的变了,我变得懒惰,思维迟钝,每天的精神严重的感觉压抑和沮丧,感觉自己是那么的无助和无力,感到迷茫,最让我受不了的是那种的每天都压抑在自己身边的那种的严重的自卑感,哎,感觉度日如年啊
   我感觉到自己的精神出问题了。于是妈妈带我去了医院,在医院的精神科,我被医生诊断为抑郁症和轻微的精神分裂。
   医生给我开了许多的药品。还给了我2本有关抑郁症和精神健康的书籍。可是,在我心底的疑问始终没有得到解决,那就是,我得抑郁症的最根本的原因是什么!!!????
    医生给我的回答是,你的学习任务太重,压力太大,你有太多的没有必要的担心,你想事情太多太杂。这些话听起来挺合理的。但是仔细的细细的一分析就知道,这些就是一些的屁话和套话而已,谁没有一些的压力啊
    2007年的时候,我还是在sy,我吃了很多的抑郁症的药品,看来很多的有关抑郁症心里调节的书籍,我阅读很多的有关哲学,心理学的书籍,然而我的抑郁症好像越来越严重了。我隐隐约约的感觉到,我的抑郁症最根本的病因会不会是我一直忽视的sy!!!!????
   于是我立马上网,搜索一切的有关sy的信息,当然,搜索结果居然有一大堆的手淫无害论,我连看也不看。后来我发现了戒色网站和戒邪淫论坛,我恍然大悟,却悔之晚矣。
   经过3年的戒除sy,尽管中间也有反复,但是我的抑郁症比起3年以前来,已经是好了很多了。我在很多的精神分裂和抑郁症的论坛里,发现有很多的人的症状其实就是因为sy才引起的,但是他们不知道!!他们一直都在寻找一些接借口作为抑郁症的病因,他们没有意识到,sy才是万恶之源!!!!!
    那些还在抑郁症的深渊里挣扎的兄弟们,彻彻底底的戒除sy,比吃什么的抑郁症药品都管用啊。
    其实很多人得了抑郁症和精神分裂之后,如果没有人指引正确的原因,会去寻找很多的借口,一些八竿子打不着的事情作为自己抑郁症的病因。其实我感觉sy才是主要的原因之一。
  当然,并不是所有的抑郁症都是由sy所引起的,我的意思是那些得了抑郁症的青少年们,有很大的可能是sy引起的抑郁症。大家说对不对,有没有人跟我同感?

并不是所有的抑郁症都是由sy所引起的,那些得了抑郁症的青少年们,有很大的可能是sy引起的抑郁症。这话很对我深有同感,我的抑郁症就他妈是sy害的,悔晚矣,戒除sy。

哪位说下ML是什么意思?
pxlpxl 发表于 10-4-13 22:24

意思是make love

大家积极讨论,已经有很多人确认自己是由于手淫导致忧郁症的

建议你去福建城

1年过去了,我禁欲了很久,上周手淫了一次,忧郁症症状马上加重,然后开始禁欲修养,这样才每天感觉都恢复点,一周了都没缓过来,这样的经历参加我经历过无数次,就算禁欲很久了,身体还是没恢复,必须禁欲到底,事实就是这样手淫对我的影响等于是加重忧郁症。