设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 要不要告诉男友自己心理问题

我现在准备交往一男朋友,可是好怕自己心理问题会影响人家,我们还刚开始,以前要和他说吗?怎么说才好,会不会拖累人家。好怕。还怕以后生小孩会不会遗传
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最好别告诉。

如果他爱你,他可以接受你的一切!

你好,不要因为所谓的症状就让自己原本的生活处于停滞状态,你同样可以享受生活,享受爱情。

这种困扰是不会遗传的,只是会在成长环境中有着潜移默化的影响,在成长过程中注意培养就没关系了。

去谈恋爱吧,肯定利于你病情好转~~~

大胆一点,我3个月前碰到一个女孩子,很心动,我义无反顾的追求,现在已经在恋爱中了,不过我们是异地恋。我只和她说我有时遇事会比较焦虑,还没说过有焦虑症这事,我觉得没必要说,因为我觉得焦虑啥的都能克服,不影响生活。

恋爱未必相告,因为你本身也不是什么不治之症或者说丢人的病
如果涉及婚姻,还没有调整好,应该坦诚相告

我老公知道我的问题,但他好象从来不过问我的病情,但我每次主动跟他说,我不舒服的时候,他说他能理解,但想象不到是怎样的不舒服,他说如果我实在是不舒服,就辞职也没有关系,开始我还总是抱怨,觉得他不够关心,但是反过来想,不过问,也许还是一件好事,因为可能在他的心里我就是一个正常人,我们焦虑患者,有时候需要别人的关心和同情,总喜欢找人诉苦,这样反而不利,还是要把自已当成一个健康的人来生活和工作....

6# 勇敢面对吧
我们也是异地,确实有利病好转。虽然发觉我们并不合适

不合适那还说什么,快刀斩乱麻啦....

不过就这个话题,无论将来交什么样的男朋友,最好开始的时候,都不要告诉他,因为有些人对此并不理解,不如接触一段时间,了解对方的脾气性格,以及对此的看法,再决定高不告诉更合适。