设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症会影响视力吗??

我感觉自己每次抑郁了视力就会下降很多,每次抑郁的时候眼睛就会看不清楚东西 而且眼睛的调节能力严重减弱,经常酸痛发涨,对此我也很担心,然后又会加重抑郁,真的很苦恼,我知道只要抑郁症状消除了,我这些担心就成了杞人忧天,但现在我真的很担心。我去年去配的600多度的眼镜 ,到现在一年多一点点,看东西已经很吃力了,感觉又又增加了两三百度,为此我不敢去查视力,我害怕查出来读书高的吓人,我估计现在肯定在900度以上了 ,现在取了眼镜什么都看不清,想去动手术,现在又没钱,只有等自己攒够了钱再说,还有一个担心就是动了手术会不会有后遗症什么的啊? 最关键的是动了之后会不会视力又很快下降啊? 如果又下降了到时可没办法补救了。真的好麻烦啊,而且我看见好多医生虽然近视但人家还是戴眼镜,我想他们之所以不动手术还是有他们的道理的吧,毕竟人家自己是专家!
请问你有没有跟我一样的经历,每次抑郁眼镜都会酸痛,视力都会严重下降的啊? 而且看屏幕看久是眼镜会干涩,酸痛?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在网上查瑜伽叩首式,也许对你有帮助

我也基本一样,就算晚上睡眠充足,白天眼睛也很困,有酸痛感觉.严重影响白天的工作,请有经验的朋友赐教如何解决?

3# chen3328
就是啊,眼睛真的好痛啊,酸痛干涩
我想是因为抑郁。精神紧张所以大脑的调节能力减弱
抑郁好了自然就没事了,但视力下降了,不可能再恢复到从前了
郁闷啊!!!

我也是,抑郁的时候,视力下降的很厉害,带着高度眼睛还看不清东西。

我的度数也很高,950的近视和100的散光。但是我没有那么多担心,因为和我一样带着眼镜的人太多了。平时用点 眼药水,可以防止近视加深和缓解眼睛疲劳。
砚谷墨清 发表于 10-3-12 10:54

看来大家都有和我差不多的问题啊
我现在可能也超过900度了 严重影响生活啊
还有就带着眼镜也看不清东西
哎呀,都是抑郁惹的祸!!!

会导致视力下降。

我眼睛就是有胀痛感!~

我看书时 必须刻意集中注意力 一放松就会有重影

虽然我有散光 但我以前不会这样的

我抑郁11年视力没有什么变化,抑郁症不是器质性疾病

11# 天堂无门
现在我可以负责的说,至少在我身上, 这个病绝对的影响视力.
楼主放松吧,很多病友和你一样的.

你要去看眼科啊,你这个是高度静近视了配的眼镜也不能马虎,我就400左右都是成天带眼镜,的抑郁症这种疾病仪器是检查不出问题的。我只有以前刚吃怡诺思的时候有过视力模糊看东西不真切,后来就好了。不知道楼主你多大,一般18岁之后度数就不会有变化了

你要去看眼科啊,你这个是高度静近视了配的眼镜也不能马虎,我就400左右都是成天带眼镜,的抑郁症这种疾病仪器是检查不出问题的。我只有以前刚吃怡诺思的时候有过视力模糊看东西不真切,后来就好了。不知道楼主你多大 ...
天堂无门 发表于 10-3-14 17:05

我都23了 前年春节后配的 到现在刚刚一年左右 视力又下降了200左右 很苦恼啊 特别是最近有点抑郁症状 然后看东西更模糊了 眼睛还经常干涩 酸痛 胀痛 所以又更担心了
哎呀 真是祸不单行啊  不过这几天自己感觉又好些了 但状态还是不好 不过已经好转些了 总算看到希望了 昨天去眼镜店测了一下 说一个600多 一个700多 比我想象的900多好多了 好像没有散光什么的 总算放心一点了
现在就什么都不去想了 先等抑郁症状消失了再说 然后再存钱去做手术吧 !!
抑郁真的很痛苦啊 我都7年了 从16岁开始 今年都23了 还没谈过恋爱 悲哀呀 !都是抑郁的错!
朋友们,我们一起努力,放下包袱,一起走出抑郁吧!!!

我两次都好像没有影响视力。

我也会有视物模糊,眼睛容易疲劳酸胀的感觉。。。。