设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的情况是好是坏?应该怎样治疗

我说说我的情况吧!有点长,希望热心的人帮忙看看我的情况
我这个人从小就不算很内向,虽然在陌生人面前有点拘谨,但如果是熟人的话我还算挺开朗的!
大概从07年开始就慢慢变了,人开始变得沉默寡言,脑子里面总是想很多东西,总觉得做什么都没意思,做什么都提不起兴趣。也因为这 样跟当时的女朋友分手了。之后开始很颓废的生活,慢慢的变得越来越内向,整天浑浑噩噩的,脑子里总是想些自己未来怎么样怎么样的场 景,总是计划很多东西,但现实总是很懒惰,做什么事总是明日复明日。就在这次寒假,有一晚跟一群朋友出来喝酒,我还是跟往常一样沉 默寡言。过了一会突然感到浑身不自在,脑子一片空白,有点胸闷心慌的感觉,有一股东西涌上大脑,快要窒息的感觉。我潜意识感觉到后 马上深呼吸来调整,期间维持了大概10秒左右,之后脸部发热。从这次之后我才慢慢意识到自己经过长久的煎熬患上了一些心理疾病,但 我不知道是什么。就在除夕那晚,我回到了老家,因为白天有点累,所以下午6点这样就去睡了,睡到8点多,醒了。但是不愿意起来,在 那里幻想很多东西,就是想将来自己怎么样怎么样,还有一些乱七八糟的事,一直想到9点20分左右才起身穿衣服。后来下楼看到爸爸和哥 哥在那看电视,我也坐下一起看。我一边看电视一边发呆,注意力一会集中在电视上,一会又想些乱七八糟的东西,始终做到注意力集中( 我这几年来都这样,请问这是怎么回事?应该怎样自我治疗这一症状),而且感觉自己眼神呆滞。慢慢的一股失落感涌上心头,自己也说不 上是什么,接着开始有点胸闷气短,脑子一片空白,有一股东西涌上大脑,就像之前说的那样,然后开始心慌,心跳开始加速。我潜意识感 觉到以后就开始自我调整。然后就站起来走来走去,坐立不安的样子。我走上楼又走下楼,走了两次,期间意识很微弱,都不知道自己在干 什么,总之感觉脑子很不清醒。到了快12点的时候,人们开始放烟花炮竹了,我的感觉更差了,胸闷气短,心慌带有失落感,脑子一片空 白,有点发热的感觉,觉得自己快窒息快死掉了。我一直下意识的调整,感觉一会好一点,一会又很难受,总之是一波未平一波又起。我一 直坚持到放完家里的烟花炮竹,当时12点20分左右了,我感觉很难受,我立马冲了一个凉然后就爬上床了。我找了一本书来看,打算转移 注意力平复自己的情绪。但是看到一些敏感字眼(以前我觉得很平常的字眼),比如:死亡,精神病,血 。就感觉很失落,很心慌,总之 感觉很难受。心跳开始加速,我实在忍不住了就关灯睡觉了。但是还是心跳很快很心慌,我一直下意识的平复情绪,让脑子什么都不想,终 于睡着了。半夜醒来看到房门被打开,然后我就去关上继续睡,睡着睡着又醒了,又看到房门被打开,我又关上继续睡觉。第二天睡到了 10点多醒来一看,房门又是开着的,我很肯定昨夜自己关了两次门,我开始怀疑自己撞邪了。下楼刷牙洗脸,还是心跳很快,心慌伴有失 落感。11点开始吃饭了,我吃了两口就吃不下了。跟妈妈说自己胸闷心跳快,妈妈觉得我病了,就带我去门诊,医生给量体温,比正常温 度高出0.6度,就打了两瓶葡萄糖。接着两天里都是心慌慌的,心跳也比平常快,偶尔脑子热热的感觉。期间我一直调整自己,但是好一阵 后又发作。有时候环境吵杂一点,或是看到一些画面就开始出现刚才说的情况。接下来几天里我一直下意识的调整情绪,情况慢慢的好转了 ,到了第6第7天几乎没出现这些情况了,但精神还是很不好,总是害怕自己疯了。期间上网查了一些资料,觉得自己有可能是颈椎出了问 题,好像是什么颈椎压迫神经导致神经衰弱,接着我一直用这个安慰自己。经过这几天我开始下意识使自己开朗点,除了吃饭时间我都是跟 朋友在一起玩,玩了一段时间就渐渐情况好转。但是这几天又开始有这种感觉了,经常感到心慌失落,心跳比较快,害怕自己突然失控。这 些症状虽然没有之前的严重,但还是很难受。请问我这些症状是得了什么病?快要开学了,我怕自己去学校以后会失控,所以请求大家指点 指点,应该怎样对这样的情况进行自我治疗。我现在脑子里整天都是想一些乱七八糟的东西,注意力很难集中。我很想知道一个正常的人平 时都是怎样的。请大家帮帮我

PS:自从发生两次头晕胸闷的情况后,我脑子里经常出现一些奇怪的想法!比如别人说了一句:“这电影真搞笑”,而我脑海里就说:"有什么好看,好看你个头啊"!有时候的想法更加奇怪,比如听到或看到一些事物的时候,脑海里会出现一些和听闻压根一点关系都没有的想法,我都感觉很奇怪!我还觉得有一股气压在我的内心深处,如果把这气逼出来我就会很轻松!前两年虽然喜欢乱想和闷闷不乐,但根本就没有这样奇怪的想法

请大家帮我诊断我的病症是什么病?是否达到了严重的程度?应该怎样治疗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你没事的,别担心,有什么想法都不要去纠结,没事,什么都不会发生,不会失控,更不会发疯。
但是你长期压抑自己就不太好了,压力积累久了之后就会变得有些神经质了,疑神疑鬼的,所做点自己感兴趣的事情。
你所说的这些我都经历过,也去看过心理医生说是轻度抑郁焦虑,好好调整自己就会好的。安安心心学习,不管脑子里冒出什么想法也不要去担心害怕,因为什么都不会发生。

你的帖子我看了,我怀疑是抑郁症,建议你到当地公立心理医院看心理科医生,及时诊断,吃药。咱们论坛上都是病友,我本是有十年医生病史,我的经验只要找到医生对症治疗吃药我们会和正常人一样的,希望你尽早看医生!

劝楼主一句,不要吃药,一旦有药瘾很难戒除,买森田的书看,做森田的儿女吧。

4# 失忆
     我个人觉得,森田会对你很有帮助。但是行不行,还是要看你自己。

谢谢你们的解答!之前也百度了一下,对森田疗法理解比较模糊!什么顺其自然,为所当为,有点像佛家的一些理论(听说该疗法就是引自佛法的)

练瑜伽

6# ebolo
建议直接看原著好了 森田版上有提供电子版下载的 可以的话,在网上买两本也好,有空翻一下

嗯,森田的书看了以后行动起来,该做什么就去做什么,可以不吃药的话应该会更好吧。

不安常在

对意识想的东西 不黏住

随它去  自然会好 不要去关注……

该干什么干什么(与脑子里想干什么区别开),虽然不容易做到。有症状也要继续手头的事。
把施老师的一句话转赠给你,希望对你有帮助。
“跟着感觉走,拉着是“魔鬼”的手! 首先,察觉判断出自己的错误感知,千万别把自己的感觉推理当真理!别把希望寄托在别人身上,这世界上没有万能的主,也没有神仙皇帝、要过上幸福生活,关键要靠我们自己!”
看看施老师的书,照着做。