设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 抑郁症手术治疗大家有想过吗?好像上海瑞金医院可以手术治疗。

说是有80%的有效率
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
都是吹的,瑞金医院是私立的还是公立的,私立的就更不能相信了,你是不在网上搜的啊,我是不相信抑郁症可以手术治疗

手术能治?什么原理?

3# tomwang10101

好像是去除异常的神经环路 建立新的平衡

千万不要手术,会有后遗症,而且不一定有效果

瑞金医院是上海很有名的公立大医院,口碑不错,但手术治疗抑郁症虽一般都有效果,副作用却相当大且不可逆,不能轻易尝试。以前我抑郁严重反复发作的时候真的想过做手术,不愿受终身服药之苦,想一劳永逸,这种手术一般是切除控制情感的大脑边缘系统情绪环路,所以情绪就不会有波动起伏了,但因为这些区域还主管其他一些重要功能,如食欲、性欲等,所以手术后虽情绪不再波动,人也麻木了,几乎变成了傻子,很多欲望都没有了。戒毒手术和它的机制类似,虽能有效戒毒,但就因为其类似副作用太大,家长强烈抗议后被中央叫停了。所以了解之后我就不敢做了,宁愿抑郁痛苦,也比做个没有欲望的废人强啊。

不过听说现在有几种新的手术方式在研究中,一是控制情绪的大脑海马区电磁波治疗,一是大脑内部安置电极,用微量电流间断刺激大脑,达到类似电休克治疗的效果,这些方法副作用都不算大且有效,我觉得对任何传统疗法都无效的难治性抑郁患者而言可以期待。

做手术不如先试试电休克

瑞金医院是很有名气的公立医院。汪道涵乃至赵本山住院新闻都是上海瑞金医院。手术原理大概是精神活动基础是有物质基础的也就是大脑,破坏与产生抑郁的大脑部位对抑郁症状有治疗作用,或者刺激相关部位会产生欣快感。很有名的一个试验就是给小白鼠大脑某特定产生快感的部位安装一个电极,小鼠按动开关启动电极刺激该部位产生快感,小白鼠会不厌其烦不吃不喝的启动开关。但手术治疗效果与副作用都不明确。而且费用极高。是非主流的治疗办法。对于难治性抑郁症可能有帮助、。

好帖子提一下,瑞金烧伤科很有名啊。

这是科学的方式,也得到医学界的认可,我认为效果不错的

7# 渴望宁静 宁静你说的重复跨颅脑磁场刺激吧,安思定的原理就是根据于此。 我还看到国外有前沿科学研究找到了能够即时起效的两种抗抑郁的化学物质。有空我会把这些英文的东西翻译成中文给大家。

应该是最后的选择

如果不到最后,不要考虑这个。我们只要经过自己的努力,是能够凭借自我治愈力走出困境的。

《————————————————————————————————你怎么这么肯定?你有经验吗?