设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐带雨林

性格外向 爱好广泛 活坡开朗的我怎么会这样了?

谢谢楼上 真会开解人 也祝你每天快乐 健康!

宝睡了 特无聊不知干什么好 乱七八糟的电视尽是广告 外面雨加雪 以前最喜欢雨雪天气 躲在被子里看书听音乐 喝茶 多么舒服 看累了就睡一会 现在就算一夜不睡白天也是一会也睡不着的 就算哈欠连天眼泪直流也别想睡着一会 自己的脑子到底怎么了 本来想写点心情怎么又往这上面说了 控制不住

昨夜又是一夜无眠 听着宝和老公均匀的酣声想掉眼泪 5点半宝醒了 喂过了奶她便不睡了 自己在小床里玩 玩一会便哭闹起来 哄到七点半又睡去了 因为一夜没睡我感觉今天还是昨天似的 不像新的一天 这会心里很不舒服 以后如果每天都这样该怎么办 接下的日子怎么过 我也很想积极面对 因为宝一天天漂亮 长大 可总是强打也打不起精神 浑身绷得很紧 放松不下来。。。

“这会心里很不舒服 以后如果每天都这样该怎么办 接下的日子怎么过”
这个想法只是你现在状态不好的时候的消极想法,事实一定不会这样的。
你一定要意识到这些想法只是自己的消极思想产生出来的,不是真的,不要受骗了。事实上是,你现在是一个幸福的妈妈,看着宝宝一天天成长,内心的喜悦也在一天天增加。
你的这些想法和感受,几乎所有阳光里的朋友都体会过的,关键是消极想法和症状出现的时候要提醒自己,那不是真的,只要相信自己,就没有不可能。
改变是潜移默化的,保持好心态更是一辈子的事情,不要着急,不要想以前也不要想未来,过好现在,从这一分钟开始。

连着失眠好几天了 昨天晚上两点多还没睡着 吃了两粒安定迷糊到5点又醒了 眼睛睁不开 还很困但是就是睡不着 6点多起来了 难受啊 一点提不起精神 浑身不舒服 唉 这种日子真难熬 过去还能哭出来现在真是欲哭无泪了

35# 乐带雨林 姐姐你的QQ是多少?

整天带孩子 哪有工夫聊天啊

赶快去看心理精神科医生进行药物治疗,坚持足剂量、足疗程的药物治疗对抑郁症的康复至关重要,在坚持药物治疗的基础上,注意学习抑郁症的相关知识和其它的心理卫生知识,在走出郁抑的过程中注意休养和调节,才能慢慢的走出郁抑。

祝福你!

翻开校友录看里面的留言 从小学到大学都是说我是乐天派 开心果 我到哪里欢笑都在哪里 乐带雨林 发表于 10-3-1 13:56
跟我的情形是一模一样啊,同病相怜啊!

千言万语汇成一句话,
一定要坚持按时按量的吃药
一定一定
这是你唯一通往幸福的可行的路!!!

你现在所有的消极的想法,都是因为你睡不着觉而导致的
胡思乱想!!!

最后,不要老幻想着以前没病时候的幸福时光
你已经回不到以前
在现在的基础上,展望未来!!

我跟你一样的病着,但是我现在生活得很幸福

对了,忘了说了,现在你的任务是带孩子
将来,孩子大了,你认为可以工作的时候
再出去找工作,一样的
好的工作找不见,可以降低你的标准
只有有一份工作干,就可以了
反正你们家也不指望你来养家糊口的

过去不重要,现在才重要,何况家家有本难念的经,不要把自己看成是最不幸的人,如果你曾经是个乐观的人,那么现在的情况只是暂时的,很快会过去,楼上说的对,脚踏实地,重新开始,你有很好的基础,未来会幸福的

听听 lady gaga 的歌!~

35# 乐带雨林
我跟你一样也是感觉紧绷着,放松不下来,你天天失眠可不是个办法,睡不好脑子就休息不好,就容易胡思乱想,我觉得你得足量足疗程吃抗抑郁药,不能吃吃停停

一直不敢正面面对自己生病的事实 翻开校友录看里面的留言 从小学到大学都是说我是乐天派 开心果 我到哪里欢笑都在哪里 说全世界的人抑郁了我都不会抑郁之类的话
楼主,深有同感!~你熬过了最艰难地日子,有宝宝了,所以生活只会越来越好的!~