设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐带雨林

性格外向 爱好广泛 活坡开朗的我怎么会这样了?

变天了-  

现在的天空是一片灰蒙蒙的---

---

---

还记得晴空万里的日子吗?

---

---

天气有好有坏,是天道!

好坏会自然的交替转换,不以人的意志为转移!

灰暗的日子里,感觉是不是不好受---

但这也是日子,好好珍惜生命里的每一分钟---

天睛-

只是早晚的事---

人生如昙花-  

享受生命里的每一分钟---

我感觉这个病像感冒一样是一种病症 心理上还可以调节 但躯体症状让人抓狂 现在还好些 身体上的难受没那么多了 想想两年前每天难受的要死 特别是从抑郁转为焦虑的那段日子 回想起来 唉 还好最难受的那段日子挺过来了

昨晚又失眠了 两点多还没睡着 中间宝宝醒了两次哄哄她又睡了 起来吃了两粒安定 睡到五点多宝又醒了 这次她不睡了先是玩 接着开始闹人了 折腾到8点多她又睡了 一夜我算是睡了3个仲头 白天我也睡不着 她醒我就带她睡了我就无聊 想出去上班孩子又没人带 唉 这种日子想想都害怕

一定要面对事实,接受自我,只有把情绪放下,才能真正了解自己,了解抑郁症

其实得病是给你一个成长自己的机会,不得病是绝对没有机会来好好思索人生,思索自己的,哪里需要完善,需要提高,这个机会来了,就不要怕痛苦,敢面对,你才会获得彻悟,得以快乐。

[img][/img]

我们都是追求完美的人,现实又往往不是完美的。我现在就是劲量少思考。不要去做什么比较,什么事情都顺其自然吧

1# 乐带雨林 我原来也是非常开朗的,我们公司每年的晚会还都是我主持的,但是我现在又抑郁了,来的太突然了。

你总是把自己的际遇做横向(与他人)和纵向(与自己的过去)比较,是病后才有的,还是因为它而得病?

我们真的是为了这些比较而活着的吗?比较出了优势就真能得到快乐吗?

我听到过这样一种活法,他们用半年时间来努力赚钱,再用半年时间用所赚到的钱周游世界,才不管别人是怎么活,是不是活得比自己好或坏,只管自己快乐。这好象是林达去了美国之后的生活方式,后来他们写了著名的《近距离看美国》。

我发现这里的朋友大多都是高智商 而且有很强的分析力 在这里真的很感谢各位朋友的安慰

为什么 都是我们这些自以为优秀的人得病了 是我们多自己要求太高了太追求完美主义了
或许我们该放下包袱 走向旷野 回到大自然歇歇了

昨晚继续失眠 起床吃了两回安定 早上五点才眯了一会 前几个月吃药时睡眠一直不错 起码入睡困难消失了 停药一段时间后睡得还是可以 现在停药可能有一两个月了 这段又不行了 已经连续失眠七八天了 我也不想那么多了 把药接着吃上吧 接受自己 接受现实吧

今早不想起床 这是状态不好的一天的开始 只要我想起床一天的状态就会不错 也不知道是怎么回事 老公上班我自己在家带孩子 因为情绪低落 不想逗她所以就把她放在小床里自己在玩 她玩了一会哭闹起来 因为自己玩没意思啊 宝宝真可怜 有个抑郁症妈妈 她这会对我笑 我却哭起来 不想给宝的爱有残缺 对不起宝 怀孕的时候强烈的妊娠反映可能会抵消点抑郁本身的症状 心情当时还是不错的 以为抑郁可能就此慢慢离我远去 生过宝宝的复发才知道这个可怕的病是那么的顽固 宝闹了。。

如果一觉醒来 发现自己好了 能回到过去的一半也行啊 那该是多么振奋人心的事啊 比中500万还高兴 那一天什么时候到?

再坚持一下吧伟大的妈妈!或许明天见证奇迹的时刻就要到来。。。。。利用抑郁的这段时间好好照顾孩子、好好照顾自己!不要有任何的负面压力、更不与以前好的时候比较,因为现在的你的确病了,放低对自己的要求~祝福你!

谢谢楼上 真会开解人 也祝你每天快乐 健康!