设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杯具了

感觉又有点抑郁了,都是工作中的一些事情,哎,我就是这么一个不爱说话的人,就是跟人找不到话题,沉默,杯具啊杯具。现在就想一个人躺在床上呆着。确实有点抑郁了,难道真的是抑郁一到春天就爆发?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以尝试,我手写我心
我看了一些心理学方面的知识(森田),尝试了写日记分析自己心理的习惯,感觉挺好

感觉又有点抑郁了,都是工作中的一些事情,哎,我就是这么一个不爱说话的人,就是跟人找不到话题,沉默,杯具啊杯具。现在就想一个人躺在床上呆着。确实有点抑郁了,难道真的是抑郁一到春天就爆发?
dreamer 发表于 10-2-24 15:25

我因为工作上的问题,也有那么点,虽然心情依旧阳光灿烂,但是对于工作有些消极。

话题好找
特别是你熟悉的人

你多少了解一点他的情况,他喜欢什么不喜欢什么,或者他的家庭情况
说些对方愿意聊的事
也可以谈新闻

也可以谈新闻啊

还是不在人多的时候说话了 口气 声音大小 感觉自己老控制不了 老让人引起误会 今天跟老板说话的时候口气就不对了 其实我也没恶意 只是声音大了 哎 我活在这世上怎么就这么多的麻烦呢 扰的我头疼

现在很想哭 感叹为什么自己会是这样的命运
吖 惨剧啊

呵呵,我和你一样,属于“春天抑郁”型的,但是现在我开始尝试慢慢喜欢春天、享受春天,和人说话还是一个自信和方法的问题,尤其是自信更为重要。如果你自信了,就不会再为说话而烦恼了。
加油。

工作工作  每天心情都不怎么舒畅 还累的跟王八蛋似的 真不知道到底该怎么形容这种生活 烦事一件接着一件 从没有让我消停的时候

现在越来越觉得我没有修复伤痕的能力 包括修复各种与人的关系的能力 对这很是烦躁 好想知道我的未来是什么样的  

性格决定命运到底对不对

这些天一直在想 我到底是不是性格不好 为什么我在生活中这么多敌人(而且还都是用我得抑郁症时的方法来攻击我,这是最让我压抑的),可我始终想不通为什么 ,我就是不愿说话,可能让别人觉得我冷淡了他们,本来天生就是不爱说,不会说的人,还偏偏因为人际关系的原因遇到了一场抑郁症,从此更不爱说,更不会说了, 妈的 压抑
突然发现,自从得了抑郁症之后,不管发生什么事,肯定都会往这上面走,唉,没辙了,

杯具的一生自十六岁始