设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 我是双向快速循环型

大家好 我最大的愿望就是能成为一个正常人 拥有正常的生活 正常的思维 正常的情绪 可是现在一切的一切都不在我的掌控之中 我大概是在自己读高中的时候发现自己的情绪很不对劲 有时候心情很舒畅 感觉自己的好心情能给身边所有的人带来快乐 喜欢购物 喜欢到处玩 有时候觉得心情很郁闷 不想和任何人打交道 逃避人群朋友 变得非常的沉闷 不自信 感情也很脆弱 朋友的一句问候就能让自己泪流满面 以前傻得还一度以为是得了自闭症 后来因为过度的抑郁 就像到了自杀 还写了封遗书 现在的我一直吃的是碳酸锂和丙戊酸钠早晚各两粒 现在还是会每个月发作一次 只是躁狂的程度减轻的很多 抑郁的症状还是很明显 害怕人际交往 害怕别人的目光 总是在想别人是不是会发现我的异常 我是一名护士 任然坚守着我的岗位 为了不让父母失望 我一直坚持着工作 强迫自己处理一些避免不了的应酬 尽管内心很痛苦 我早已到了恋爱的年龄了 可是因为自己的这个病 还没有找到合适自己的男朋友 因为自卑 害怕别人不能全心的接受自己 从而不敢接受别人的感情 其实我很想找到一个能疼我 爱我 接受我的男孩子 还有心情老这么反反复复的发作 很不适应 我知道治疗此病要发费很多的时候 经常随诊 还要心理咨询 可是由于职业的缘故 假期很少 有时候对自己也很灰心 一听医生说要终身服药 就不太愿意坚持治疗了 父母对我的病也不是很理解 希望大家多给我提宝贵意见 谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你现在睡眠怎么样

你现在应该睡觉了,去睡吧

据说拉莫三嗪对快速循环型效果较好
可以给医生说说

好的时候睡眠质量很好 只是和我睡过的好朋友都说我喜欢说梦话 不好的时候睡眠质量自然差些 但最少也能勉强睡两三个小时 只是外界压力很大的时候 焦虑的事情就很多 比如像到明天要接触同事 朋友 会很胡思乱想

拉莫三嗪对快速循环型效果较好 这是真的吗 医生怎么从来没建议过 我现在找的是湘雅附二的杨玲玲教授 发作太频繁了 真有点坚持不住了

网上一些论文是这么说的,可以和锂盐联用,和丙戊酸钠联用会难以排泄掉
个人情况有别, 我不是快速循环型的,自己吃效果不明显,

建议你多看些心理方面的书,武志红,李子勋,曾奇峰的博客文章很不错。一定要想办法战胜自卑和害怕,不然光靠吃药是没用的。得靠自己的力量,借助药物的帮助,真正走出来。

是周期性很强的症状,单用情绪稳定剂是可以的,只是症状无法完全消除

9# 云卷云舒

我也特别想给自己充电 想养成爱看书的好习惯 可是每次都难以融入其中 躁狂的时候想的天花乱坠 抑郁的时候又忧心忡忡 悲观至极 谢谢你的建议 我会尝试的

这个病要是找到了合适自己的药物的话 大概能维持一个什么样的生活状态 具体的心情 情绪是什么样 谁已经痊愈了的朋友 能告诉我其中滋味吗 其实正常人的心情具体是什么样的 我都无法体会

正常人的状态,不躁也不郁。内心稳定,对自己有信心,没有焦虑感,有爱和被爱的能力。我认为你现在主要的是要找到一个好医生,要到当地的公立专科心理医院的心理门诊看病,通过打听患者和护士找得到一个水平相对好一点的医生,然后长期治疗。还要按医生医嘱按时吃药,不能自己私自减药,还要一到两周看一次医生调药。我觉得只要你坚持这几点会很快达到正常人的水平。

我觉得你很有希望康复,我能感觉到你已经意识到自己的双相症状,同时又在积极努力地寻求治疗,这是很好的康复基础。只要继续努力,不放弃,康复方法总会找到的。

我以前也是快速循环型,情绪一天之内都会有很多次起伏,要么很愉悦高涨,要么很悲伤低落,甚至一会哭一会笑,非常痛苦。后来先是用药物控制住了,第一开始吃很大剂量的药,直到情绪能够平稳下来,然后再慢慢地减药。现在已经一年多不吃药了,可以正常地生活,工作,学习,睡眠,情绪可以控制,有正常的人际关系。我也不强求和正常人一模一样,情绪还是容易波动,但至少能控制得住,不会影响我的生活,我也满足了。

我建议你找个好的精神科医生,不断调整用药,直到你自己感觉好一些。然后从武志红的博文心理自助和人生感悟分类文章开始看,他曾经也得了两年抑郁症,后来好转起来也有点躁狂,写的文章很适合我们。我从中得到了很多帮助,很多情绪,心理问题,一旦理解了是怎么回事,也就没那么可怕了。

我老婆也是快速循环,不过她是以躁狂为主的快速循环。一般是20天燥5天左右抑郁。我曾经在网上看过一篇治疗快速循环的文章。目前按此方法在治疗。效果还没得到确认。因为还没度过完一个完整的循环周期。但就目前来说从2月7号躁狂开始吃丙戊酸钠5粒加氯氮平2粒。一直吃到13号躁狂被压制。只用了6天时间。年初一开始抑郁持续到年初七,从初七开始恢复正常情绪到现在。。大概也有6天左右了。除了觉得懒一点外,情绪什么的都很正常,以前正常期不会超过2天。楼主也可以借鉴一下。。。目前氯氮平的副作用除了嗜睡还没出现其他。再过10来天就带她去医院确认下治疗方案。和减药时间。希望对楼主有用。